今日娱乐 电影时光 新鲜电视 欢乐综艺 音乐生活
新粤网 > 娱乐 > 欢乐综艺 > 正文

直击CENTRESTAGE 左手本土化 右手国际化

来源:新快报 2019-09-12 10:36   http://www.hgus.com/

■展区布置得像时尚买手店。

■ALTUZARRA 2020早春系列。

■ANAIS JOURDEN 2020早春系列。

由香港贸易发展局(香港贸发局)举办的亚洲年度时尚盛事CENTRESTAGE(香港国际时尚汇展)日前落幕。一连四天的展会(9月4日至7日)“FUTURETRIBES”(未来部落)为主题,汇聚了来自23个国家和地区、约240个时尚品牌,并且马不停蹄地上演了超过40场的精彩活动,联袂奉上一场盛大的风尚盛宴。

■新快报记者朱颖洁/文资料图片

Focus

A

焦点

香港本地年轻设计师大放异彩

展会期间举行了超过20场时装表演,由NECROPOON、Lapeewee、KEVINHO、Fromclothingof、DEMO、ARTO.、YMDH和TakL.等一众香港本地新晋设计师联袂上演的FASHIONALLYCollection#14时装表演,拉开了本届CENTRESTAGE2019的序幕。

最重磅的开幕时装汇演CENTRESTAGEELITES邀得了已蜚声国际的香港设计师麦隽亭(AnaisMak)(品牌:ANAISJOURDEN),以及纽约设计师JosephAltuzarra(品牌:ALTUZARRA),在T台上首发2020年早春时装系列。紧随其后的FashionHongKongRunwayShow由7位曾参与国际时装周的香港设计师联袂发布2020年春夏时装系列,同样大放光彩。

此外,由“创意香港”赞助的全球最大型可持续时装设计比赛“Redress设计大赛”,毛织创新及设计协会举办的毛织大汇演2019暨第九届香港青年毛织设计师大赛等等,本季的亮相也颇为抢眼。压轴时装秀“香港青年时装设计家创作表演赛”(YDC)总决赛则由16位年轻设计师将竞逐五项大奖,展现新时代设计师的时尚品味。

而秀场又非仅仅是秀场而已。香港本地品牌MEIKINGNG自首届起已开始参与CENTRESTAGE,品牌创办人及首席设计师JuneNg告诉记者,今年贸发局加强了宣传活动,更安排商贸配对会议,她已与来自中国内地宁夏、武汉以及意大利的买手会面,而来自法国巴黎大型百货的买手亦对品牌设计的太阳眼镜感兴趣。

前瞻趋势研讨会引人入胜

整个CENTRESTAGE期间,大大小小的研讨会、分享会非常密集,且因主题十分新颖且贴合潮流发展,比如《环球旅游脉搏带动时装发展》《引领顶级时尚“即买即看”新方向》等,都有让人频生“当好学生,认真去听课”的冲动。

此外,CENTRESTAGEELITES上的重磅设计师麦隽亭和JosephAltuzarra,也在大秀的第二日上午举行分享会,和观众诚恳地分享了自己的成长经历和创业感悟。“要让自己成为特别的那个,宁愿规模小也要有特色,哪怕仅仅是面料的特别也能让别人记住你。”JosephAltuzarra在分享会上说。

Focus

B

趋势

欧洲买家热爱亚洲新品牌

值得玩味的是,过去二十年亚洲新兴时装买手爱到欧洲市场挖掘有潜力的新锐品牌,而这几年潮流风向标似乎已有流转,欧洲买手开始青睐亚洲的新兴品牌。

法国服装店HandsomeParisSAS是一家买手店,在当地销售约60个时装品牌。今年展会上,公司总监DavidKang专程来港,期望通过展会令其品牌组合更多元化。本次他通过FASHIONALLYCollection#14时装表演刷新了对香港品牌的认识,特别对DEMO及NERCOPOON的设计感兴趣,而在展场亦发掘了VVISSI,并会于展会后继续洽商,预计向每个品牌下约5000至10000美元的订单。

Focus

C

数据

销售三宝:代言、授权及联乘

香港贸发局委托独立调查机构,在展会期间抽样访问了逾300名展商及买家,了解业界对产品趋势及时装业发展前景的看法。调查发现,名人及网络红人(KOL)代言(40%)、品牌授权(40%)以及品牌联乘(crossover)(39%)将成为来年主要的产品开发及销售策略。至于产品潮流方面,六成半受访者认为便服及都市流行服装是最热门的产品类别,其次是时尚配饰(18%)和高端时装(10%)。

在销售市场前景方面,近半受访者预料来年整体的产品销售持平,而预期增长的占超过三成。57%受访者预料生产或采购成本维持不变,约35%受访者则认为会有所上升。然而,六成半受访者表示,不会调升单价或零售价,反映业界普遍不会因成本上升而转嫁客户或消费者。

新闻推荐

周华健领衔“摇滚京剧”版梁山故事 《荡寇志》盼走进大陆市场

据新华社台北9月11日电“大陆是一个大市场,有那么多大剧院,我们这出戏就是为大剧院设计的。”台湾当代传奇剧场创始团长吴...

相关阅读
猜你喜欢
评论(直击CENTRESTAGE 左手本土化 右手国际化)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力