今日娱乐 电影时光 新鲜电视 欢乐综艺 音乐生活
新粤网 > 娱乐 > 新鲜电视 > 正文

《老酒馆》“金牌主持”曹可凡跨界“演上瘾” 他演了一个像寅次郎的日本农民

来源:新快报 2019-09-12 10:32   http://www.hgus.com/

新快报讯记者梁晓雯报道刘江执导、高满堂编剧、陈宝国等众多老戏骨出演的《老酒馆》正在热播,剧中饰演日本农民的“金牌主持人”曹可凡日前接受记者专访,他坦言“这个人特别像寅次郎这样充满着喜感的人物”,自己主持这么多年被勾起了“戏瘾”,同时感谢陈宝国老师亲自搭戏帮自己进入角色。

剧中,曹可凡饰演的“村田”是日本一个非常普通的农民,他很喜欢去剧中陈宝国的老酒馆喝酒,“岳父、老婆、女儿对他都没有办法,每次他都要换成中国服装才敢跑到老酒馆里去喝酒。这个人是社会底层,没什么文化,自制力、控制力都很差,喝酒喝大了完全没有办法”。饰演与自己反差很大的角色,曹可凡透露表演时抓住一个“嬉”字,同时参照了两个人:一个是寅次郎,一个是自己的好友、日本作家渡边淳一。曹可凡坦言自己跟角色之间有比较共通的东西:“我真的是一个挺有喜感的人,也是特别爱开玩笑、爱跟人家打趣、脑子反应很快的人,这是我跟角色共通的东西,我们都不是太拘束的人。做主持人会有一个规范的东西在,但是我相对其他人来说属于是破规矩的人。”

曹可凡与陈宝国曾经在《老中医》里合作,角色既是朋友又是竞争对手,这次在《老酒馆》中则是一个酒客一个掌柜,有一场对手戏是村田喝多了,陈宝国要教育他:“他说中国白酒的魅力不是喝完撒野,中国酒文化里有酒德、酒韵、酒禁,不能糟蹋了。我们两人还是儿女亲家,但是身为家长都不同意。”

曹可凡透露陈宝国拍戏时的一些习惯,比如基本上不带剧本,还有他拍戏的时候不能有人随意走动,工作人员也不能玩手机。曹可凡坦言跟陈宝国演戏好像真的经历了那件事,并不像在演戏:“他眼睛里的戏都会有变化,对我们这样表演经验不是那么丰富的人,会帮助你慢慢进入到角色。”他还发现了陈宝国老师一个秘密——随身带着一本《新华词典》。很多人见到陈宝国觉得他有点高冷,其实他内心是很热情的人。

新闻推荐

献礼剧类型丰富演员多样除了主旋律,还有都市爱情片和偶像明星

《我在北京等你》是一部都市爱情创业剧。一听到“献礼剧”,大家的第一反应可能是“主旋律”。但看完今年的献礼剧名单,你的...

相关阅读
猜你喜欢
评论(《老酒馆》“金牌主持”曹可凡跨界“演上瘾” 他演了一个像寅次郎的日本农民)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力