今日娱乐 电影时光 新鲜电视 欢乐综艺 音乐生活
新粤网 > 娱乐 > 欢乐综艺 > 正文

欧阳娜娜:被击倒后 原地爬起来

来源:湛江晚报 2019-09-12 09:50   http://www.hgus.com/

欧阳娜娜《乐队的夏天》收官当晚,欧阳娜娜发微博:“音乐,是一辈子的,也许这就是19岁的我想坚持的信念。”今年夏天,这个6岁就开始练大提琴的00后姑娘,刚刚过完19岁生日,并以南京为起点,开启了十周年巡回音乐会。

过去这10年,大提琴、演戏、读书等若干旁人的“单线程”,在欧阳娜娜身上汇合成同一条时间轴。这个“多线程”路途中,涌现出声浪同等猛烈的赞美和批评。

“我一直都是一个比较乐观的人。当你乐观面对每一件事情的时候,那就会有好转,可以让你去达到目标,或者至少让你在这过程中开心一点。心态摆正很重要,被击倒后,原地爬起来。”

她的舞台人生,开始于音乐

“音乐,会让人的幸福感很强,这次整体十周年巡回音乐会的主题,也跟梦想有关。”欧阳娜娜觉得,当下所拥有的能量,是一路走来慢慢积累起来的。

“不管是去伯克利音乐学院念书也好,还是参加《乐队的夏天》,都拓展了我对音乐的认知,开始了解一些跨界的、和乐队有关的音乐。从古典音乐到流行乐、摇滚乐,都是我的一个尝试。当然最希望的是,未来可以创造出属于自己的音乐去表达心声。”

欧阳娜娜说,由于音乐人的共同语言就是音乐,所以音乐人是一种既自由又孤独的存在。在她眼中,孤独是音乐人创作的动力。

欧阳娜娜从小练琴的状态就是非常孤独的,一个人躲在琴房里,把老师交待的所有功课都练完,如今写歌也是孤独的。“只有这个时候你才能安静听自己的想法,我觉得孤独并不是难过的,而是一段和自己独处的时间。”

做音乐的时光是孤独的,而她后来踏入的娱乐圈是喧嚣的。欧阳娜娜倒不认为两者之间很难切换,甚至感到在截然不同的职业环境中“跳过来跳过去”,这番体验挺好玩。

“音乐带我去认识了很多领域”

很多人认识欧阳娜娜,是因为其参演的电影作品《北京爱情故事》,她在片中饰演拉大提琴的女学生刘星阳。欧阳娜娜觉得,是音乐为她带来了演戏的可能性。

“当时导演在他的朋友圈看到了一张我和大提琴的合影,就说想要见见这个女孩。没有想到,导演为了我把剧本改成了一个拉大提琴的女孩。”

欧阳娜娜回忆,当初在演的时候,其实不知道自己在干嘛,但是就记着导演告诉她,这是一个拉大提琴、“背后有光”的女孩,于是她很自然而然去演。“如果我不会拉大提琴,导演就不会看到我,所以是音乐带我去认识了很多领域”。

演戏,也给欧阳娜娜招来过争议,被人嘲讽演技不佳。欧阳娜娜坦言,做演员这一路自己走得跌跌撞撞,演技还不够成熟,“观众不会想看到你一步一步成长的过程,他要看到的是演出来的角色,你应该去完成它,达到它。”

欧阳娜娜理解的演员职业,很难很复杂,“需要把自己的内心挖出来给大家看”,但同时这个职业值得尊敬,她会一直摸索下去。

特别的个人招牌——Vlog

除了拉琴和演戏,欧阳娜娜这两年还拥有一个很特别的个人招牌——Vlog(视频博客)。

过去一年半的时间,欧阳娜娜用Vlog记录在伯克利音乐学院求学生活:素颜赖床、练大提琴、自己下厨、上学迷路、化妆笔记、打地铺睡觉、时装周看秀……

欧阳娜娜的每条Vlog都有高达上百万的点击率,许多年轻粉丝评价百看不厌,“配饭看,睡觉看”。而其传播效果有多好呢?有一次欧阳娜娜分享了自己颇有创意的减肥餐——花椰菜炒饭,这一期Vlog快速在网上掀起了“同款模仿潮流”。

欧阳娜娜笑言,每当回看Vlog,她会感觉很有趣也很有意义,能因此回想起那段时间的模样和状态,而自己的生活和Vlog融合度也很高。刚开始欧阳娜娜的同学会感到很奇怪,为什么她老拿着手机要拍自己和他们,但久而久之同学们完全习惯了。

“对Vlog我是真心喜欢,这样做出来就会是自己满意的。可能有观众会被其中的东西打动,喜欢看我的生活,或是看了之后很开心。这些东西都是让我继续拍下去的动力。”

新闻推荐

安倍改组内阁 小泉之子入选

日本新晋环境大臣小泉进次郎(据英国媒体照片)。他是本届安倍内阁最年轻成员。小泉进次郎38岁前首相小泉纯...

相关阅读
猜你喜欢
评论(欧阳娜娜:被击倒后 原地爬起来)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力