今日娱乐 电影时光 新鲜电视 欢乐综艺 音乐生活
新粤网 > 娱乐 > 电影时光 > 正文

两岸携手打造以关公为主角的动画电影

来源:茂名日报 2019-05-23 07:02   http://www.hgus.com/

本报综合消息由运城解州关帝庙与台湾漫画家蔡志忠合作拍摄的动画电影《武圣关公》日前已制作完成,将于今年的关公诞辰日(7月26日,农历六月二十四)上映。

关公是人们对三国时期蜀汉大将关羽的尊称。关羽,字云长,生于公元160年,山西解州常平村(今山西省运城市盐湖区常平乡常平村)人。因其忠义仁勇的道德品格,在他去世后,其形象逐渐演变成民间祭祀的对象,关公文化在世界范围内影响深远。

2015年11月24日,运城市与蔡志忠正式签约,拍摄动漫电影《武圣关公》。影片以动画的形式,还原历史场景,重温桃园三结义、温酒斩华雄、过五关斩六将、单刀赴会等经典历史桥段。

经过三年多时间的制作,这部由蔡志忠担任总导演的动画影片已于日前完成,并发布了首款以传统剪纸形式呈现的概念海报,海报中身披战甲的关公仿佛从天而降,手持大刀威风凛凛。

据悉,为配合《武圣关公》上映,解州关帝庙文管所将面向社会招募百名“荣耀出品人”,号召有志于传播关公精神与传统文化的社会各界机构和人士,共同参与影片的推广和发行。

新闻推荐

《南方车站的聚会》戛纳获好评 主创人员谈创作感受

《南方车站的聚会》主创◎新华社记者徐永春杨一苗入围第72届法国戛纳电影节主竞赛单元的中国影片《南方车站的聚会》18日...

相关阅读
猜你喜欢
评论(两岸携手打造以关公为主角的动画电影)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力