今日娱乐 电影时光 新鲜电视 欢乐综艺 音乐生活
新粤网 > 娱乐 > 今日娱乐 > 正文

高希希执导电影《八子》定档6月 改编自赣南中央苏区真实故事

来源:梅州日报 2019-05-22 17:22   http://www.hgus.com/

革命题材影片《八子》将于6月21日起在全国上映。影片改编自赣南中央苏区“八子参军”的真实历史事件,由高希希导演,董哲编剧,刘端端、邵兵、岳红、何润东等主演。

苏区时期,赣南有33.1万人参加红军,60多万人支前参战,33.8万人为革命牺牲,其中有名有姓的烈士达到10.82万人。“八子参军”的故事在江西地区可谓家喻户晓,据此改编的采茶歌舞剧《八子参军》曾获第十二届精神文明建设“五个一工程”奖。

作为江西籍导演,高希希21日在京介绍,影片《八子》以1934年秋红军第五次反围剿进入最艰难时期为背景,讲述了排长杨大牛(邵兵饰)在六个弟弟全部牺牲后,带领全排战士包括最小的弟弟满崽(刘端端饰)历经数次以寡敌众的激烈战斗,与敌人拼至最后一刻、最后一人的悲壮故事。

“一位普普通通却深明大义的母亲将八个儿子全部送上战场的事例,正是当时赣南苏区人民群众支援革命的一个真实缩影。”高希希说,“希望观众通过这部影片,更加了解以赣南中央苏区为代表的老区人民为新中国所做出的无私奉献和伟大牺牲。”

高希希曾执导《毛泽东》《历史的天空》《血战长空》《幸福像花儿一样》等红色影视作品,董哲曾执笔《建党伟业》《建军大业》《智取威虎山》《百团大战》等红色电影。

(新华社)

新闻推荐

“王源抽烟”不是娱乐头条

欲戴王冠,必承其重。既然拥有着普通人不具备的优势地位,公众人物理应承担更多社会责任。“王源抽烟”事件给公众人物敲响了...

相关阅读
猜你喜欢
评论(高希希执导电影《八子》定档6月 改编自赣南中央苏区真实故事)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力