今日娱乐 电影时光 新鲜电视 欢乐综艺 音乐生活
新粤网 > 娱乐 > 欢乐综艺 > 正文

拯救事业的“大力丸”

来源:羊城晚报 2019-05-19 13:21   http://www.hgus.com/

TV

综艺 热播

鉴定对象:《我家那小子2》

播出平台:湖南卫视

文/艾修煜

“希望大家多关注我的作品,少关注私事”,是当今众多艺人挂在嘴边的口头禅。但事实证明,这句口号似的声明,只是艺人及团队一厢情愿的想法。公众人物的私生活是个有巨大吸引力的卖点,绕不开,也回避不了。

延续了第一季的风格,《我家那小子》第二季一经播出便引发网友热议。艺人们的居住环境、代步工具、家庭关系、人际关系一一曝光,于小彤直接在节目中公开了新恋情;陈学冬曝光了阻止母亲再婚的心路历程;钱枫的体重和婚育大事成为全民热议话题……节目让观众的窥私欲得到满足,首期上线48小时内,#于小彤陈小纭#、#于小彤妈妈说35岁才能结婚#、#钱枫放弃减肥#、#武大靖恐高#、#心疼海陆#等21个节目相关话题登上微博热搜榜。

然而,去年7月,《我家那小子》首播时,这档“真人秀”与“演播室点评”相结合的节目几乎无人看好。最终,它却凭借对当代青年的观察、对婚恋问题的讨论、对代际关系的思考悄然走红,成为当年荧屏综艺最大的一匹黑马。

随之而来的《我家那闺女》影响力更“强势破圈”,“养生”吴昕的职场焦虑、袁姗姗爸爸的婚姻观、焦俊艳的独立女性思考、PAPI酱的亲友排序、傅园慧父亲的育儿观等等,引发了一波又一波的话题。

这一系列热度效应,都以“足够八卦”和“艺人曝光私生活”为基础。付出一些“隐私”的艺人们也获得了实实在在的好处:沉寂已久的武艺翻红;默默无闻的徐海乔被更多人知道了姓名;焦俊艳直言,节目让她收获了事业上的转机……

近日,歌手陈嘉桦主动曝光自己因为生产过程困难,造成子宫和膀胱脱垂,诊断为压力性尿失禁,呼吁女性要积极求助。此举一出,获得网友极大好感:“敢于自揭伤疤,以身作则地鼓励母亲们积极面对生育带来的难言之隐,这才是公众人物的责任感。”

综上,艺人通过直面公众,牺牲部分隐私,引发公众对相关社会问题和现象的思考与关注,不仅是拯救个人事业、搏一把走红翻红的大力丸,更是公众人物对社会的一份责任。

毕竟,高昂的片酬和商务费用,本来就内含了对艺人隐私的付费和对社会责任的更多承担要求。

新闻推荐

蔡国庆:用自己的努力证明人不可貌相

蔡国庆近照。蔡国庆在综艺节目《少年可期》现场。最近,在芒果TV综艺《少年可期》中,曾经的少女偶像蔡国庆与当红偶像男团乐...

相关阅读
猜你喜欢
评论(拯救事业的“大力丸”)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力