今日娱乐 电影时光 新鲜电视 欢乐综艺 音乐生活
新粤网 > 娱乐 > 电影时光 > 正文

中国首部视效灾难片《天火》亮相戛纳

来源:茂名晚报 2019-05-15 07:19   http://www.hgus.com/

《天火》海报

本报综合报道戛纳电影节于5月14日正式开幕,早在5月初这座美丽的海滨小城就已经满是浓浓的电影节氛围。前日上午,中国影片《天火》国际版海报登上戛纳电影节最大、最中心的户外广告牌,吸引数十万国际影人的目光聚焦。

记者采访获悉,《天火》是首部亮相戛纳电影节的国产视效灾难动作大片,历时5年孵化和筹备,由国际顶级创意制作团队保驾护航。影片总出品人兼总制片人董文洁表示,“《天火》作为中国首部视效灾难动作大片,不仅要带给观众无与伦比的视听感官体验,更肩负着填补中国视效灾难动作类型片空白的重任。”

作为历史悠久,并具有强大影响力的国际三大电影节之一,戛纳电影节组委会在C位广告牌内容的选择上也是慎之又慎,好品质、超级大片是被容许登上这个位置的重要考量。往届在这个“黄金眼”位置亮相的影片,都是被组委会认可的超级大片。

电影《天火》的故事发生在风景秀美的天火岛,一群力求探寻火山喷发规律的地质学家,雄心勃勃开发火山旅游区的度假村老板和生活安逸的原住民,共同组成了一幅美好祥和的生活画卷。意外突然而至,生死只在一瞬间。以女星昆凌饰演的李晓梦为首的“天火家族”在灾难面前所表现出来的大爱与勇气,使这部灾难大片焕发出人性的光芒。

戛纳电影节期间,《天火》总出品人董文洁携演员王学圻、昆凌、詹森·艾萨克、柏安、纪凌尘等主创集体出席。

新闻推荐

福田中学第六届微电影节星光熠熠

深圳晚报讯(记者方壮芳)5月10日下午,福田中学举行第六届微电影节颁奖典礼,作为福田中学多元发展特色发展的闪亮名片,如今这张...

相关阅读
猜你喜欢
评论(中国首部视效灾难片《天火》亮相戛纳)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力