今日娱乐 电影时光 新鲜电视 欢乐综艺 音乐生活
新粤网 > 娱乐 > 电影时光 > 正文

《七日生》热播,主演王千源表示: “硬汉没有演腻的时候”

来源:深圳特区报 2019-05-15 06:48   http://www.hgus.com/

王千源剧照

深圳特区报讯(记者 张锐)东方卫视正在播出的公路悬疑巨制《七日生》中,王千源饰演的邱永邦是一个亦正亦邪、让人捉摸不透的人物。在美西沙漠的华人旅游大巴上,邱永邦和李晨饰演的李晓宇、杨采钰饰演的简妮等人共同上演了一场险象环生、持续七天七夜的跨国营救故事。

作为中国中生代男演员的代表人物之一,王千源在大银幕上已有过几次“硬汉”表演,他被《七日生》独特的故事架构和人物关系设定所吸引而参演,在他看来,硬汉邱永邦并非王千源的自我复制,而是一次全新的挑战。“每一个人在同样的时间内面对同样的事件产生了不同的情感变化,最终又从不同的立场为了"爱"、为了心中的勇敢、真实、真善美走到了一起。”王千源说:“这部戏每一条线都非常扎实,哪怕是一个小人物写得也是有头有尾的。剧本的这一点完全吸引了我。”

“硬汉没有演腻的时候”。王千源善于在不同的角色和剧本之间找到其独特性,所以并不刻意回避扮演重复的角色形象。“邱永邦的"硬"是硬朗、是忧郁,这种气质和他过去犯下的一系列错误有关。”在王千源为邱永邦做的人物分析中,内心的自责和自卑是他表现出来“坏”和“好”的共同根源,这种微妙的矛盾成就了邱永邦这个人物独特的魅力。

直到2013年,王千源才在电影《绣春刀》里有了自己的“打戏初体验”,这对于今年已经47岁的他来说,显得有些“大器晚成”。与众多的男演员竞争“硬汉”角色,必定要付出更多的努力和代价。从《绣春刀》到《破局》,从《影》再到《大人物》和如今的《七日生》,王千源称:“还能尝试武打动作的戏其实对我来讲是一个挑战,我更喜欢的是,这种挑战让我保持一种不服输的精神,一直会有一种勇于尝试新角色的感觉。”

新闻推荐

对话导演万玛才旦从未刻意转变风格

万玛才旦近日,《撞死了一只羊》票房过千万元,万玛才旦导演向广州日报记者分享了有关他的创作理念与创作思维。他透露,这...

相关阅读
猜你喜欢
评论(《七日生》热播,主演王千源表示: “硬汉没有演腻的时候”)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力