今日娱乐 电影时光 新鲜电视 欢乐综艺 音乐生活
新粤网 > 娱乐 > 欢乐综艺 > 正文

小榄镇以新时代文明实践中心为主阵地,积极推动文明实践活动 公益“菜品”丰富群众按需“点单”

来源:中山日报 2019-05-13 16:26   http://www.hgus.com/

本报讯(记者 隋胜伟)去年以来,小榄镇以新时代文明实践中心(所、站)为主阵地,积极盘活各类志愿服务资源,不断创新,依托志愿服务队伍和志愿者,打造聚合各类人才、有能力、有热情、靠得住、敢担当的文明实践主力军。记者从小榄镇获悉,全镇志愿队伍和志愿者激发了辖区群众参与文明实践的积极性,有力推动了全镇物质文明建设和精神文明建设的协调发展。

去年12月,小榄镇新时代文明实践中心在镇全民公益园揭牌。全镇依托挂牌运作的1个实践中心、15个实践所和57个实践站,整合1503支志愿服务队伍和4.3万名志愿者,组建镇文明实践志愿服务总队。

志愿队伍的整合提供了丰富的服务内容。组建由镇宣讲团成员、道德模范、身边好人、“五老”人员、专业技术能手等组成的文明实践宣讲人才库,编制宣讲课程“菜单”,供各文明实践所、站自由“点单”。聚焦社会热点难点和群众需求,设计文明实践“学习册”“儿歌集”“导师团”“志故事”“环保计”“红益网”等六个系列宣讲志愿服务,形式多样、内容丰富、互动性强,取得良好效果。

全镇20多间学校建立了“文明交通志愿者校园分队”,以“小手拉大手”的方式,保障学生往返学校安全。建立“网格员+志愿者”创文模式,培育“卫爱行动”“创益交通”等创文公益项目36个。志愿团队通过公益创投先后举办“美丽大变身”“搜爱行动”圆微梦等特色公益创投活动65场次,得到了126家爱心企业支持,筹得320万元善款。

新闻推荐

连续为《偶像练习生》《以团之名》《创造营2019》输送人气选手 SWIN到底是个怎样的“宝藏男团”?

蔡徐坤从SWIN走出,已成为独当一面的高人气偶像。成军于2016年的男团SWIN,虽然至今都跻身不了国内一线男团队列,但是这个...

相关阅读
猜你喜欢
评论(小榄镇以新时代文明实践中心为主阵地,积极推动文明实践活动 公益“菜品”丰富群众按需“点单”)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力