今日娱乐 电影时光 新鲜电视 欢乐综艺 音乐生活
新粤网 > 娱乐 > 今日娱乐 > 正文

泪失禁体质?给我办他!

来源:东莞日报 2019-04-18 10:48   http://www.hgus.com/

结束了“996”的工作,抽时间看了场电影,默默圈地自萌的我,看到电影中“泪失禁体质”的演员,竟忍不住帮他喊出那声“办他”!

996

解释:996工作制是指早上9点上班、晚上9点下班,中午和傍晚休息1小时(或不到),工作总计10小时以上,并且一周工作6天的工作制度。最近,“996”引发热议,一场关于奋斗和生活、工作与健康的讨论,引发了人们的共鸣。

造句:别人吐槽自己996工作制,我就不一样了,我是007工作制(0时上班,0时下班,一周工作7天)。

圈地自萌

解释:该词是指在小圈子内自娱自乐,沉迷于自己的兴趣爱好,自己不去打扰别人的同时也不希望被别人打扰。“圈地”指的是一些非大众的、比较主观的、可能会影响他人的爱好,最好不要在“公众平台”大肆宣扬或是争论。该词常用于腐文化圈中,通俗点来解释就是自己萌自己的CP。

造句:我喜欢圈地自萌,不喜欢乱掐CP。

泪失禁体质

解释:每逢和人吵架或是情绪稍微激动些,都会控制不住地想哭。明明事件不值得哭泣,自己也没有太委屈,但是情绪高涨时容易变成哭腔。

造句:我猜泪失禁体质是在说我这种一躺着玩手机就开始流眼泪(并无情绪波动)的人。

办他

解释:指“收拾他”“对付他”。出自电影《让子弹飞》中姜文与周润发对戏的经典片段,由于电影原音很有气势,其中的“办他”尤其中气十足,因此在短视频软件上被许多用户模仿。

造句:夏天蚊子又开始张狂,等我买了电蚊拍,就办他!

新闻推荐

香港金像奖举行 《无双》独揽7奖成大赢家

4月14日晚,第38届香港电影金像奖在香港文化中心举行。《无双》获得最佳影片、最佳导演、最佳摄影、最佳剪接等在内的7...

相关阅读
猜你喜欢
评论(泪失禁体质?给我办他!)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力