今日娱乐 电影时光 新鲜电视 欢乐综艺 音乐生活
新粤网 > 娱乐 > 新鲜电视 > 正文

春日 “彩格纹”舞曲跳起

来源:潮州日报 2019-04-18 09:37   http://www.hgus.com/

彩色格纹套装彩色格纹大衣格纹阔脚裤

凤城的春天乍暖还寒,让人一打开衣柜就左右为难,不知穿哪件衣服好呀——暖和的冬服太厚重,轻薄的春装还穿不了,怎么办?不妨将复古的格纹元素穿起来,应对这善变的春天!

笔者了解到,时下,经典传统的格纹元素不能满足时髦人的需求了,彩色的格纹已然成为换季的焦点:打破春寒带来的冷清沉闷感,被赋予了英伦优雅气息的格纹元素将在彩色的点缀上大放异彩。

格纹小档案

通常我们看到格子图案都会统称为格纹,但其实在时装界,格纹也是分很多种类的,就如同样的蓝色到了时装领域,讲的就是“Tiffany蓝”或“克莱因蓝”了。此外,不同的格纹元素上身,效果也是大有不同,穿搭前可以先做做功课。

千鸟格:这种格纹样式最特别,因此辨识度也是最高的。千鸟格图案一直都是优雅的象征,让你秒变女性气质。千鸟格最经典的要属黑白配色,在任何时候场合穿都能给人一种高贵的感觉。

威尔士亲王格:威尔士亲王格是最复古典雅的一种格纹图案,特别有质感。它最早是温莎公爵穿火的,因此也一直被视作贵族气质的象征。

维希格纹:维希格纹乍一听有些陌生,但却是日常里最好辨认的格纹图案,它只有两个颜色交错,素净清新又不失优雅魅力。

维希格纹早在上世纪五六十年代就流行了,不仅连一代女神赫本都被它圈了粉,这种印花更是成为我们打造“法式风格”必不可少的时髦元素之一。

苏格兰格纹:格纹一向与英伦风挂钩,而在诸多格纹图案里,最有英伦情怀的还是这种苏格兰格纹,它至今还被英国皇室青睐使用着。

同时,苏格兰格纹也是时髦精们的心头好。它能将许多平时不敢轻易搭配在一起的配色融合得刚刚好,比如红、绿、黄、紫等颜色。

常青格纹很百搭

极具英伦贵族气息的格纹仿佛就为优雅而生,却又多变且极具规律性,因此它一直是时尚圈的经典元素之一。格纹元素不仅时髦耐看,还散发着一种英伦式优雅,演绎着来自旧时光的经典品味。比如时装周上大肆刮起了“格纹风”,模特们都纷纷格纹上身,满屏都是腔调十足的复古风。此外,格纹更被设计师们大胆变革,赋予了更多元的色彩,让复古文艺的格纹更具时尚气息。早春天气阴寒,总少不了几款毛衣或是针织衫,时髦之中多了几分可爱和率真;英伦式优雅的彩色格纹连衣裙,可以轻松穿搭出多种时髦风格,或文艺复古或婀娜多姿。

格纹半裙正当红

今年炙手可热的网红单品,则非“格纹半裙”莫属,但想日常生活中穿搭得让人过目不忘,也是有一定难度的。国际秀场上,大牌们用衬衫配格纹半裙,清爽朝气让人眼前一亮,通勤或日常约会穿都得体又好看;针织衫加上格纹半裙也非常登对,针织衫最好能与格纹图案在颜色上相呼应,会让你的造型更统一更高级,在寒冷的季节里美并温暖着。此外,一众设计师也将彩色格纹元素的其他单品玩得很溜。用最简约的基础款上衣搭配彩色格纹阔脚裤,不仅时髦翻倍,更能穿出扑面而来的复古气息,让秋冬时节易显沉闷单调的造型立刻变得时髦不平凡,上衣与裤子的颜色相呼应更能增强造型的整体感,彰显时髦好品味。如果穿腻了日常格纹短外套,也可以试试彩色格纹,精致显高级,俏丽却不浮华,构成色彩跳跃的魅力风景。还有品牌推出的彩格西装复古时髦腔调十足,文艺而又不失干练气场,让你的搭配看起来更休闲随性,更具街头潮范。而彩色格纹套装既省去了搭配的烦恼又非常抓人眼球,可攻可柔,配半裙是大写的有款有型尽显温婉气质,配西裤则是帅气潇洒。

保值流行贴士:对于时髦人来说,衣柜里总有一些经典中的经典款式,格纹大衣算一个。今年,我们可以大胆选择彩色格纹大衣作为保值的对象,毕竟现在看来,彩色格纹大衣,很有可能就是未来几十年后的还会流行的大衣——独特的怀旧色彩仿佛有着岁月的沉淀,安静而优雅,不容易过时,不管过多少年,它都会时髦而富有品质。如果不习惯穿大面积的彩色格纹服装,也可以选用更具少女气的小面积格纹配饰,比如围巾和手袋就是抢镜神器,能为造型锦上添花。今年买格纹单品的时候记得留一份这样的心。

春日流行色:

仙气“绿色系”大火!

2019年的开春,可清新可复古的绿色终于吐气扬眉。千万别以为这些“绿”都是些老土沉闷的“踏青绿”,芥末绿、豆沙绿、薄荷绿、草绿……纷纷都被潮人们拿来凹造型了!

不过绿色对亚洲女性来说友好吗?日常穿搭该怎么配?以芥末绿为例,其色调干净自然,也不挑肤色,非常显白。只要搭配白色单品就可以显得清纯靓丽,很有都市时髦范。而带有淡淡荧光感的薄荷绿则可与其他素雅色系个性混搭,呈现小清新格调之余还能散发帅气街头感,一举两得。温柔浪漫的豆沙绿则十分百搭,营造出和谐不冲突的视觉效果。

故宫出了新衣服:

传统“吉服”变时髦单品

近日,热门大IP故宫又有了新动作。据了解,这次故宫大胆将宫里传统的“吉服”摇身一变,推出了五个好看不贵又实穿的服装系列。听到“吉服”,你也许是以为推出了宫廷剧同款古装,但其实是将我国古代传统的吉服元素与现代衣服融合,由本土设计师设计的作品。近年,“故宫”俨然已经成为年轻人时尚生活方式的热搜关键词,被美其名曰“地表最强IP”。

到底“吉服”如何“回潮”?据了解,其实是将来自古人的“仪式感”,变成现在一种时尚单品。“吉服回潮”是故宫宫廷文化与女装领域的跨界合作,由设计师平台ICY牵头五位中国设计师一起借鉴传统元素,将中国吉服从深宫大院搬到日常生活。

吴宗

新闻推荐

荧屏没“上新”新剧去哪了?

《封神演义》剧照(图为邓伦在剧中饰演的狐妖)《暗黑者3》海报最近,新剧轮番开播,却不是真正意义上的“新”剧。由王...

相关阅读
猜你喜欢
评论(春日 “彩格纹”舞曲跳起)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力