今日娱乐 电影时光 新鲜电视 欢乐综艺 音乐生活
新粤网 > 娱乐 > 今日娱乐 > 正文

纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”

来源:湛江晚报 2019-04-18 08:57   http://www.hgus.com/

《龙虎武师》海报近日,纪录片《龙虎武师》发布了首款预告海报,导演魏君子透露,这是一部首次全方位揭秘香港龙虎武师长达60余年风云变幻的纪录片,“无论是过去还是现在,"龙虎武师"的付出和他们的精神都是值得被继承和铭记下去的。”

“龙虎武师”是香港电影行业中一个特别的存在,当年动作片、功夫片盛行之时,需要大量的武师在片中出演小角色来衬托大明星的风采,他们当中有些人后来成了著名的武术指导和大明星,但大多数人一辈子都在默默无闻地为电影付出着。他们的敬业精神与奉献精神不但激励了很多电影人,也让很多影迷至今仍念念不忘。

在当日发布的海报上,围绕着“NeverSayNo(永不说不)”这句话的是龙虎武师们搏命上阵展现武打、跳楼、飞车、着火等惊险绝技的身影,而“龙虎武师”四个大字则由刘德华亲自题写。

据悉,《龙虎武师》集合了最强“武师阵容”。导演魏君子用了两年时间,访问及拍摄了近百位武行前辈与入行新人,完成了几乎是不可能完成的任务——集合洪金宝、成龙、袁和平、程小东、甄子丹等动作巨星及著名武指,讲述从古装武侠到时装动作的辉煌年代;又以徐克、刘伟强、吴思远等著名导演,通过黄金年代到港片没落,呈现龙虎武师的多元风貌;再由钱嘉乐、李忠志、谷轩昭等中生代武指,从近年香港与内地环境出发,分享从业经验;其他如火星、刘允、小侯、黎强权、钟发等前辈武师,这次也悉数登场,揭开了另一段“英雄辈出”的银幕历程。

新闻推荐

《长安道》亮相北京国际电影节 取材自真实重大案例

广州日报讯(全媒体记者黄岸)在昨晚举行的第九届北京国际电影节开幕式红毯上,导演李骏携手范伟、焦俊艳、陈数等主创集体...

相关阅读
猜你喜欢
评论(纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力