今日娱乐 电影时光 新鲜电视 欢乐综艺 音乐生活
新粤网 > 娱乐 > 欢乐综艺 > 正文

链接 《谢谢了,我的家》亮相戛纳电视节 家风文化引关注

来源:茂名晚报 2019-04-14 07:37   http://www.hgus.com/

谢谢了,我的家》海报

据人民网报道 当地时间4月9日,2019年法国戛纳春季电视节(MIPTV)举行了中国原创节目模式推介会。央视中文国际频道(CCTV-4)节目部副主任杨奉涛,《谢谢了,我的家》制片人、总导演宾芳及总导演王屾受邀参加推介会,并携节目《谢谢了,我的家》亮相于此次法国戛纳春季电视节(MIPTV),将中国的原创节目模式介绍给其他各国媒体和同行,获得了业内人士诸多关注。

法国戛纳春季电视节(MIPTV)是目前全球规模最大的国际视听产品与数字内容交易市场,每年都会有来自100多个国家上万名电视从业者参会,进行电视节目的交流与贸易。

作为央视重点推介节目之一——《谢谢了,我的家》通过对家风文化价值的挖掘和故事的讲述,希望可以从多维度展现中华文化的独特魅力,以及华人家庭传承的精神价值。

在推介会现场,《谢谢了,我的家》总导演王屾将节目模式凝练为“一句话、一个时光瓶、一段家庭故事”,向与会嘉宾做了介绍。

首先,《谢谢了,我的家》以对嘉宾产生重要影响的一句话切入、构建家庭故事,并围绕不同类型的嘉宾进行定制设计。王屾表示,“节目通过它揭示故事,使得观众可以从中获得有关中国不同家庭所传承的价值观、家庭文化和道德标准等知识,并了解"家庭座右铭"会如何影响和改变人们的生活。”其次,以“时光瓶”为核心标志和仪式化载体,体现家风精神的代际传承。第三,以各具特色的家庭故事诠释家风精神的实际影响。节目选取了全世界具有普遍同感的家庭生活细节切入,使之更好地融合不同国家的文化背景。

《谢谢了,我的家》以家风为主题,广邀社会各界、全球各地的华人,通过分享家庭的温暖故事,弘扬中华家门风范。自2018年开播以来,数据显示,《谢谢了,我的家》两季共播出24期,观众规模总数逾5亿,同名图书还以9种语言进行了海外版权输出。

《谢谢了,我的家》王屾坦言,“一个家庭,一段故事,是节目所带来的;一句箴言,一个"时光瓶",则是我们将传承的。”在此次戛纳春季电视节上,《谢谢了,我的家》以其蕴涵的中国文化,以及极具民族特色的节目创意与理念,试图向世界观众提供了一套可借鉴的“中国方案”,“也希望以此为契机,能够引导更多的中国综艺节目打出更好的"原创牌"”。

新闻推荐

Crocs携手VIVIENNE TAM推出首款中国区专属联名系列

近日,美籍华裔时装设计师VivienneTam受上海时装周组委会特别邀请,携同名设计师品牌于上海总商会旧址举行VIVIENNETAM2019秋...

相关阅读
猜你喜欢
评论(链接 《谢谢了,我的家》亮相戛纳电视节 家风文化引关注)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力