娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 电影新闻 > 正文

郭涛导演处女作《欲念游戏》烧脑来袭

来源:茂名日报 2019-03-15 07:21   http://www.hgus.com/

本报综合消息昨日,由郭涛首次自导自演,张子枫、姜潮、梅婷、范伟联袂出演,束焕参与编剧的犯罪悬疑电影《欲念游戏》首次曝光一组单人剧照。在此之前,片方曝光过一支先导预告,展现了郭涛饰演的科技人员郭实陷入神秘人设计的圈套中,前狼后虎的境况令他几近崩溃。在昨日发布的剧照中,失魂落魄、眉头紧锁的郭涛似乎正为自己的危险处境筹谋,究竟是谁在陷害他?幕后黑手又寓意何为?还需大家持续关注影片的后续信息,片方将在定档时释出更多线索。

作为演而优则导军团中的一员,郭涛曾出演《烈日灼心》、《盲探》等多部犯罪悬疑佳作,并在访谈中坦言自己“对悬疑烧脑类的影片情有独钟”。此前,郭涛携影片主创先后亮相西安丝绸之路电影节和海南国际电影节,首次突破演员舒适圈、挑战导演的他在活动现场分享了自己的转型经历与创作初衷,“我之前当演员的时候就常常会用导演的思维去考虑问题,于是就有了自己挑战做导演的想法”。《欲念游戏》作为郭涛首次执导的电影,不仅包含扑朔迷离的命案、前瞻的科技犯罪手段,还有令人细思极恐的现实问题——曾处在人生巅峰的郭实在经历丧女之痛后一蹶不振,终日与科技产品相伴的他拒绝与身边人相处,而科技在填满他空虚生活的同时又带来了巨大危机,几乎将郭实置于死地。

在《欲念游戏》中,导演郭涛除了设置烧脑十足的推理剧情外,还融入了近未来生活里可能出现的科技犯罪手段,“第一次尝试,我想选择一个自己真的想表达,也是目前在中国电影中比较少见的题材”,有别以往同类型影片中的特定元素和老套桥段,郭涛将自己对电影艺术的追求与思考大胆展现,这一点对于新人导演而言挑战与风险兼备。但一心想为观众呈现新颖内容的他,不甘让自己的导演处女作成为“大众款”,“在剧本创作初期,我和编剧团队预埋下很多伏笔,为的是让观众在看电影的过程中能沉浸在层层反转的剧情中,觉得很过瘾、很烧脑,虽然在技术层面我的团队还无法与好莱坞媲美,但还是希望我的这次"冒险"能给观众带去一些不一样的想法和内容”。

新闻推荐

电影《攀登者》大牌演员云集 胡歌“破例”跟吴京登珠峰

本报讯凭借《琅琊榜》吸粉无数的胡歌几乎不涉足大银幕,而这次他破例了。近日,由四川著名作家阿来担任编剧的电影《攀登者》...

相关新闻
猜你喜欢
评论(郭涛导演处女作《欲念游戏》烧脑来袭)
频道推荐
  • 追着《都挺好》 看看沃隆每日坚果这波品质植入如何炼成
  • 电影《老师·好》首映 学生们赞于谦老师是个爱喝酒的“精致男孩”
  • 《我家那闺女》本周收官 吴昕从“宅女”到走出自我舒适圈
  • 《暗恋橘生淮南》厦门杀青 胡一天胡冰卿演绎最美暗恋
  • 春日腿形拯救大计 菇凉你需要一条高腰烟管裤
  • 图文看点
    《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧 《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧
    新闻推荐
    新加坡副总理尚达曼:世界经济正在经历... 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马... 调查组在牡丹江违建现场被堵 园内建...
    热点排行
    凤姐代言BHB崩盘创始人跑路 超2.5万投资 “叫停业务+高管谈话” 监管整顿车险连下 可转债网下申购规则有变!监管将召开券商座 全国各省居民收入排名:京沪首超6万元 缩小 “陈光明+傅鹏博”明星组合首只公募基金 财政部:关于深化增值税改革有关政策的公告 全名单来了!上交所公示第一届科创板股票上 详解万亿级减税降费清单 中国经济将如何