娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 综艺新闻 > 正文

文化类节目引领 从“清流”到“潮流”

来源:中山日报 2019-03-14 04:59   http://www.hgus.com/

这两年来,文化类综艺节目次第涌现,受到观众的好评和追捧,被人们称为“清流综艺”。这类将传统文化内核与综艺化表达方式相结合的文化类节目,为电视节目的可持续发展开辟了一条新路径,并逐渐成为荧屏上的潮流。

近日,《光明日报》发文点赞《声临其境2》称“将传统文化内核与综艺化表达方式相结合,为电视节目的可持续发展开辟了一条新路径,并逐渐成为荧屏上的潮流”。

作为湖南卫视倾力打造的原创声音魅力竞演秀,《声临其境》一经出现,便拥有坚实的受众基础。节目深耕小众配音领域,将“小众”大众化,让更多人关注到行业内的幕后配音工作,从而提高配音行业的认知度和接受度。

第二季中,节目坚持守正创新,坚守文化内核的高品质,以更高水准传播文化。节目不仅邀请到“铁三角”王刚、张国立、张铁林三位在表演专业领域造诣颇深的老戏骨加盟担任“声音指导团”,在表演上给予声音大咖以专业指导,也把默默无闻的幕后工作者——拟音师推向台前。

不仅如此,本季《声临其境》在声音大咖的筛选上也精益求精。倪萍、赵忠祥、朱时茂、刘敏涛等资深实力派演员的登台,代表着行业最高水准,领衔后辈演员,传承匠心精神。

在竞争激烈的周五黄金档时段,《声临其境2》市场占有率稳居首位,热度居高不下。新华网

新闻推荐

章子怡参加综艺节目,影迷“脱粉”汪峰却“特别支持”

新快报讯记者徐绍娜报道《妻子的浪漫旅行2》正在芒果TV热播,节目中四对夫妻一不小心就上演花式秀恩爱,每一集都齁甜齁甜的...

相关新闻
猜你喜欢
评论( 文化类节目引领 从“清流”到“潮流”)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力