娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 综艺新闻 > 正文

文化类节目引领 从“清流”到“潮流”

来源:中山日报 2019-03-14 04:59   http://www.hgus.com/

这两年来,文化类综艺节目次第涌现,受到观众的好评和追捧,被人们称为“清流综艺”。这类将传统文化内核与综艺化表达方式相结合的文化类节目,为电视节目的可持续发展开辟了一条新路径,并逐渐成为荧屏上的潮流。

近日,《光明日报》发文点赞《声临其境2》称“将传统文化内核与综艺化表达方式相结合,为电视节目的可持续发展开辟了一条新路径,并逐渐成为荧屏上的潮流”。

作为湖南卫视倾力打造的原创声音魅力竞演秀,《声临其境》一经出现,便拥有坚实的受众基础。节目深耕小众配音领域,将“小众”大众化,让更多人关注到行业内的幕后配音工作,从而提高配音行业的认知度和接受度。

第二季中,节目坚持守正创新,坚守文化内核的高品质,以更高水准传播文化。节目不仅邀请到“铁三角”王刚、张国立、张铁林三位在表演专业领域造诣颇深的老戏骨加盟担任“声音指导团”,在表演上给予声音大咖以专业指导,也把默默无闻的幕后工作者——拟音师推向台前。

不仅如此,本季《声临其境》在声音大咖的筛选上也精益求精。倪萍、赵忠祥、朱时茂、刘敏涛等资深实力派演员的登台,代表着行业最高水准,领衔后辈演员,传承匠心精神。

在竞争激烈的周五黄金档时段,《声临其境2》市场占有率稳居首位,热度居高不下。新华网

新闻推荐

章子怡参加综艺节目,影迷“脱粉”汪峰却“特别支持”

新快报讯记者徐绍娜报道《妻子的浪漫旅行2》正在芒果TV热播,节目中四对夫妻一不小心就上演花式秀恩爱,每一集都齁甜齁甜的...

相关新闻
猜你喜欢
评论( 文化类节目引领 从“清流”到“潮流”)
频道推荐
  • 追着《都挺好》 看看沃隆每日坚果这波品质植入如何炼成
  • 电影《老师·好》首映 学生们赞于谦老师是个爱喝酒的“精致男孩”
  • 《我家那闺女》本周收官 吴昕从“宅女”到走出自我舒适圈
  • 《暗恋橘生淮南》厦门杀青 胡一天胡冰卿演绎最美暗恋
  • 春日腿形拯救大计 菇凉你需要一条高腰烟管裤
  • 图文看点
    《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧 《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧
    新闻推荐
    新加坡副总理尚达曼:世界经济正在经历... 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马... 调查组在牡丹江违建现场被堵 园内建...
    热点排行
    凤姐代言BHB崩盘创始人跑路 超2.5万投资 “叫停业务+高管谈话” 监管整顿车险连下 可转债网下申购规则有变!监管将召开券商座 全国各省居民收入排名:京沪首超6万元 缩小 “陈光明+傅鹏博”明星组合首只公募基金 财政部:关于深化增值税改革有关政策的公告 全名单来了!上交所公示第一届科创板股票上 详解万亿级减税降费清单 中国经济将如何