娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 电影新闻 > 正文

引进片扎堆1月影市

来源:羊城晚报 2019-01-11 13:53   http://www.hgus.com/

《22年后的自白》剧照

《海上浮城》剧照

《掠食城市》海报▲?《命运之夜——天之杯:恶兆之花》海报

羊城晚报记者 何晶

年关将近,在热闹的春节档之前,内地影市陷入了低潮期。1月上映的新片多是小体量影片,而且多为引进片。影片类型多种多样,既有优秀的口碑动画片《养家之人》,也有粉丝不会错过的IP之作《命运之夜》;既有科幻电影《掠食城市》,也有推理悬疑片《22年后的自白》;国产片方面,取材自现实的《海上浮城》也值得关注。

《掠食城市》上映时间:1月18日

《掠食城市》根据英国作家菲利普·雷夫的同名系列小说第一部改编而成,由曾共同创作出《指环王》和《霍比特人》系列电影的彼得·杰克逊、弗兰·威尔士、菲利帕·鲍恩斯联手打造剧本,导演是奥斯卡得主克里斯蒂安·瑞沃斯。

《掠食城市》的世界观设定庞大而新奇,故事讲述了数百年后的未来世界,幸存的人类居住在装备有巨大车轮的“移动城市”上。为了争夺日渐枯竭的资源以维持引擎的运行,“移动城市”之间展开了残酷的掠食与吞并……

《掠食城市》的特效由彼得·杰克逊率领的《指环王》幕后班底维塔数码团队操刀。据了解,维塔数码团队搭建了70多个布景,最终在大银幕上呈现出高860米、宽1.5千米、长2.5千米的伦敦城,同时还创造出城市间残酷掠食的场面,带给观众震撼的视效体验。

《命运之夜——天之杯:恶兆之花》

上映时间:1月11日

对于大部分观众来说,剧场版动画《命运之夜——天之杯:恶兆之花》这个名字是陌生的。但是对于“二次元”观众而言,这部影片能在内地上映可是超大的惊喜。“命运之夜”是日本的国民级大IP,拥有广泛的粉丝基础。这部电影在日本上映两天即收获4.13亿日元票房,夺得首周票房冠军,同时也是该系列首部登陆中国内地院线的作品。

“命运之夜”自2004年以来陆续推出游戏、动画、漫画、小说等不同形式的衍生作品,塑造了一个广阔而极具想象力的世界。《命运之夜——天之杯:恶兆之花》是该系列三条剧情线中“天之杯”线的第一章,讲述7位“御主”与7位“从者”并肩作战展开“圣杯战争”,而在此十年后,冬木市再次迎来战争……

影片的主创阵容豪华,以画面精良著称的ufotable动画公司制作,须藤友德担任动画监督,杉山纪彰、下屋则子等该系列专用声优进行配音。

《22年后的自白》上映时间:1月11日

日本推理悬疑影片《22年后的自白》由藤原龙也、伊藤英明联袂主演,曾于2017年6月在日本上映,连续三周获得票房冠军,凭24.1亿日元总票房闯入2017年日本年度票房前十,藤原龙也还凭该片获得日本电影学院最佳男主角提名。

1995年,东京发生连环绞杀案,五人被害,凶手无影无踪,该案成为悬案。2017年,该案已过了诉讼有效期,一个名叫曾根崎雅人(藤原龙也饰)的男子出版了一本《我是杀人犯》的告白书,声称自己是22年前连环杀人案的凶手,并嘲笑警方无能。当年调查案件的刑警牧村航(伊藤英明饰)多年来从未放弃追捕真凶,他对曾根崎雅人的话将信将疑,一场猫鼠游戏在两人之间展开。

作为典型的日本社会推理派影片,《22年后的自白》既有烧脑的推理元素、刺激的反转情节,还有人物间细腻的情感互动。影片通过时空交错的叙事手法,解开连环凶案中幸存者的内心世界,在诡异悬疑的探案背后,探索杀人者的真正动因。

国产佳作

《海上浮城》

上映时间:1月25日

《海上浮城》由贾樟柯担任监制,华纳DC首位华裔女导演阎羽茜编剧并执导,邬君梅、杨皓宇、李梦、李淳主演。影片曾获圣丹斯电影节“评委会特别奖最佳集体表演奖”,被贾樟柯称赞创作角度独特。

《海上浮城》根据真实的死猪漂江事件改编,讲述了猪农老王被合作社骗钱后,养的猪也莫名死去,更没想到打乱了一群人的生活,美容院老板娘王招娣、在大城市打拼的儿子王震、富家女夏夏、抱有“中国梦”的美国建筑师肖恩,全部卷入其中……

导演阎羽茜曾在纽约、香港、上海等地做过记者,对社会新闻十分敏感,非常关注中国发展现状。影片融合了现实荒诞与黑色幽默,曾入围圣丹斯电影节主竞赛单元,在第二届平遥国际电影展上,影片也收获不少好评。

新闻推荐

《“大”人物》来了 明起我巿各影城影院上映

影片《“大”人物》11日起将在我巿艺都大剧院、鮀岛影剧院、星城影院、星际影城、合胜影城等上映。该片是一部新型的...

相关新闻
猜你喜欢
评论(引进片扎堆1月影市)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力