娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 电视新闻 > 正文

语文改错题, 要从这里出?

来源:阳江日报 2019-01-11 10:01   http://www.hgus.com/
[摘要]电视剧病句一箩筐,网友掀解析热潮

近日电视剧《知否知否应是绿肥红瘦》热播的同时,也掀起网友对其台词进行病句解析的热潮。眼尖的网友发现,剧中台词出现不少病句,这个有趣的发现把话题“知否病句赏析”送上了热搜榜。你能接受影视剧中的病句?

调侃

病句素材有了

tina-兔兔兔:作为语文老师的我,看完想叫编剧请家长。

大笨笨的小迷妹:上周刚讲过修改病句,正愁没好玩的句子做训练呢!这下好了,素材有了,明天再给咱娃儿们考一考。

质疑

播前没校对吗

Claire :既然那么多语病错误,为什么不纠错后再开播?并非每个看剧的人都有辨别能力的。这套剧热播,受到坏影响的岂不是越多?

玉晴Helen:大人看倒没问题,有判断力。小学生、初中生和高中生们看《知否》就要小心点了,不然考试做病句题就难整了。

围观

电视剧的通病

走于你:现在台词出错是很多电视剧中的通病,就比如之前《天盛长歌》中有一句“下官的臣妾”就特别奇怪,演员竟也没发觉吗?

司空爱渔:比《延禧攻略》的病句还要多,从今年的爆款剧来看,电视剧制作水平还不如前。

声音

有批评是好事

桂加国 :这个“茬”,找得好!给导演编剧们压力,避免再犯常识性错误。

幸运爱希希:有争议能发现错误,说明观众都在认真追剧,剧方能看到观众的建议,知错就改真的很不错。希望不要把观众的智商放在地上摩擦。

■微点评

多下功夫出精品

下班回家打开电视想轻松追个剧,看着看着发现还要承担改病句的工作,人生真是无处不惊喜。

不可否认,近年的电视剧涌现出了一大批制作精良的作品,但是不走心的台词并不鲜见,网友分分钟即可发现的错误,明晃晃地出现在屏幕里。概因某些影视剧为赶进度粗制滥造、漏洞百出,顺便还强拗个造型,结果 “画虎不成反类犬”。

说实在的,有些导演和编剧费心费力地去讨好观众,把自己的电视剧包装成观众喜欢的样子,倒不如下功夫,认真做一些真正优秀的、精良的电视剧。不然的话,迟早有一天,会把自己坑了。 整理/张健青

新闻推荐

王凯再演古装大剧受关注 《孤城闭》昨日开机

饰演梁怀吉的边程现身开机仪式。广州日报讯(全媒体记者曾俊)古装剧《孤城闭》昨日正式开机,男、女主演王凯、江疏影未现...

相关新闻
猜你喜欢
评论(语文改错题, 要从这里出?)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力