娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 综艺新闻 > 正文

《考不好 没关系?》在答题秀中引入家庭关系 陈铭:女儿也有过“不合群”的情况

来源:信息时报 2019-01-09 01:18   http://www.hgus.com/

除了担任“监考官”,陈铭还分享了自己对亲子关系的思考。 信息时报讯(记者 陈慧)《吐槽大会》第三季最后一集刚刷出多个热搜,主持人张绍刚早已开始了新任务。前日他主持的全新网综《考不好 没关系?》在京提前看片,面对答题节目“不新鲜”的看法,西瓜综艺合作负责人庄军认为跟过去纯粹的智力闯关型节目相比,《考不好 没关系?》最大创新就是引入了家庭关系,通过突出父子之间的情感联结,让节目在基础的赛制以外能与观众产生更多的情感牵绊与精神共鸣。

作为一档代际观察答题秀,《考不好 没关系?》由张绍刚担任主考官,陈铭担任监考官,田亮、叶一茜也将以陪考员的身份加盟。看片会上,制作方欢互亿嘉传媒CEO向俊介绍,《考不好 没关系?》共整合近十万条小学生考试真题,每期邀请21组不同职业、不同收入水平、不同地域文化的素人家庭,让他们参与考试。节目共12期,252组家庭的爸爸将在节目中挑战小学试题。孩子们可以看到爸爸做自己考题时的搞笑囧态,家长们也能切身体验孩子坐在考桌前的紧张心情。

来到现场的陈铭分享了自己在亲子关系中的多个思考。他说女儿也有过不合群的情况,“随着时代的发展,社会越来越不需要"独行侠",尤其孩子小时候,不合群我会建议她将小圈子扩大为大圈子。”陈铭说他当时询问了女儿最好的朋友是谁,然后鼓励女儿跟这个朋友继续交往,后续又鼓励她和好朋友的朋友交往,这种圈层突破的方式有助于不善于合群的小孩拓展自己的社交圈。至于许多人长大后会将性格缺陷或者是生活不顺遂的原因,推给原生家庭,陈铭的看法是:“原生家庭对孩子的影响超乎想象,但又没有我们想象的那么恐怖。它的影响是基石型的,可人生也是掌握在自己手里的,长大后推卸责任的做法并不可取。”

新闻推荐

《我家那小子》姊妹篇《我家那闺女》本周播出 吴昕袁姗姗的独居生活状态是什么样?

吴昕、袁姗姗不仅将展示自己的生活,还将在节目中倾诉起心事。信息时报讯(记者蔡慕嘉)2018年综艺黑马《我家那小子》出2....

相关新闻
猜你喜欢
评论(《考不好 没关系?》在答题秀中引入家庭关系 陈铭:女儿也有过“不合群”的情况)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力