娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 电影新闻 > 正文

漫威要拍华裔超级英雄电影

来源:南方都市报 2018-12-06 12:58   http://www.hgus.com/

南都讯记者吴嘉骏据外媒Deadline独家报道,漫威影业正“快速推进”以华裔超级英雄“上气”为主角的电影企划。

上气最早在1973年的《SpecialMarvelEdition》第15期登场,作者为史蒂夫·恩格尔哈特和吉姆·斯大林。当时李小龙的《龙争虎斗》风靡全球,这也对上气的人物设定产生了不可磨灭的影响。他本名郑商奇,出生于中国湖南,自幼习武,是一位功夫大师,“上气”既是他名字的音译,又可作“崛起的精神”解。有趣的是,他一度非常崇拜的父亲,正是著名反派“傅满洲”,当他发现父亲的邪恶面目后,毅然向父亲发起挑战并将其击败,最终成长为一代英雄人物。虽然没有任何超能力,但在漫画中和蜘蛛侠、美国队长等超级英雄合作时,上气也不乏高光表现。

据悉,漫威已敲定由《神奇女侠1984》《蜘蛛侠:平行宇宙2》的编剧戴夫·卡拉汉姆撰写该片剧本。导演方面,漫威会优先考虑亚洲籍或亚裔美籍人士。

新闻推荐

看完旅行博主刘昊然的大片 只想去打卡这个“外星球”

卸下高冷的外衣,露出最迷人的奇景,原来,你是这样的冰岛。最近,刘昊然在冰岛拍摄的一组照片迷惨了一众老阿姨粉的少女心!图片来...

相关新闻
猜你喜欢
评论(漫威要拍华裔超级英雄电影)
频道推荐
  • 《我们的四十年》回首电视发展60年 金世佳带观众回到1980年代
  • “先让人笑再让人哭” 《无名之辈》 口碑力压“神奇动物”
  • DC超级英雄电影《海王》中国首映 海王杰森:最大挑战是尽量别让自己受伤
  • 蜘蛛天团亮相《蜘蛛侠:平行宇宙》 一次集结六位蜘蛛侠
  • 综艺节目《演员的品格》考“演值” 60位新人接受百日专业培训
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%