娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 综艺新闻 > 正文

这些美食节目是减肥路上的绊脚石

来源:深圳都市报 2018-12-06 12:23   http://www.hgus.com/

■ 记者 段凤英

这段时间迎来了美食节目的集中爆发,除了深都君此前介绍过的《风味人间》,还有几档美食节目也值得一看。《风味实验室》《野生厨房》《完美的餐厅》…… 这些节目带着爱豆大咖们讲美食,不仅有美味,还自带高颜值,看了它们你还想燃烧你的卡路里?抱歉,你想多了。

A

陈晓卿蔡澜《风味实验室》

聊美食更聊其中的文化

《舌尖上的中国》系列总导演陈晓卿今年打造了全新的美食IP“风味”系列。这一系列以《风味人间》《风味原产地》《风味实验室》为代表,从风味食材、千年烹饪、食物流变、香料机缘、后厨江湖、居家美味和百变厨艺7个方面展示食物和人之间隐秘的关联。其中,《风味人间》与《风味实验室》正在热播,而据悉《风味原产地》正在制作中。

深都君此次要说的是纪录片《风味实验室》。节目以当下热议的美食话题为入口,用一道菜的制作时间,畅聊世界各地有趣的饮食文化,揭秘《风味人间》的台前幕后,讲述许多与美食相关的“冷知识”。“美食不止好看,实验不止好玩,谈话不止有趣。”除《风味人间》导演陈晓卿以外,著名美食家蔡澜,著名主持人白岩松,脱口秀演员李诞,演员范湉湉,青年相声演员张云雷等30多位美食爱好者齐聚一堂,带给观众一场美食文化大餐。

节目每期邀请两位美食大家分别作为“风味学博”“风味研究员”以及一位明星嘉宾作为“风味体验员”,让他们到独一无二的实验室厨房,讲述有趣的美食知识,品尝各式料理,探寻美食文化。看到蔡澜、梁文道、马家辉等这些大咖出现在节目中,这阵容让观众惊呼是“美食版《圆桌派》”!但别以为这个节目除了聊就不会品尝食物,节目反而以食材为实验对象,每期邀请一位名厨化身“风味鲜厨”,作为美食实验的操作者及创新料理的烹饪者,满足客座嘉宾们的胃与好奇心。对观众而言,看大咖们一边品着美食聊其中的文化,肚里空空,但心里充实啊!

B

汪涵李诞《野生厨房》

去野外探寻野味

美食探寻节目《野生厨房》正在播出中,节目由汪涵、李诞、林彦俊组成“野生兄弟团”,自驾前往“野外”寻找各种有地域特色的野生食物,用原生态的食材和烹饪方法还原生活的本味,体验不一样的生活。虽然该节目最初曝光时,很多网友表示汪涵这档节目和何炅的《向往的生活》撞“脸”了,但看了节目大家会发现,他们并没有撞“脸”。

《野生厨房》里,汪涵开着房车带着弟弟们到处走走停停,在不同的地方歇脚并亲自动手利用当地的食材,做当地的特色食物,节目在给大家介绍各地美食的同时,也是在考验嘉宾的厨艺与野外生存能力。看着汪涵带着弟弟们时而在重庆云雾缭绕的山间煮火锅,时而在东北的海边抓马哈鱼,深都君想给这个节目改名为《涵哥,我们去哪儿》,因为不仅节目中的美食诱人,嘉宾们去的地方也让人向往。

首期节目中还请来了飞行嘉宾陈赫,看到四个人在重庆的山涧小溪边煮火锅、石头烤肉,很多观众纷纷弹幕:“想起小时候的野炊时光了!”据悉,即将播出的新一期节目中,“野生家族”将在海南文昌和新嘉宾王鸥一起享受野味,而本期的主打美食是椰子鸡,馋得深都君都要流口水了。

C

陈立农黄明昊《完美的餐厅》

跟着爱豆经营餐厅

自从土偶《偶像练习生》完美落幕后,从大厂出道的爱豆们就接二连三地在各种综艺节目里亮相,忙得不可开交。继《奇妙的食光》后,这些爱豆们迎来了新的综艺《完美的餐厅》,嘉宾包括陈立农、黄明昊、王子异、尤长靖、王琳凯搭档土创《创造101》里的王菊、李子璇、陈意涵以及中国香港艺人薛凯琪。 在《完美的餐厅》中,各位嘉宾化身普通餐饮创业者,独立完成食材的选购、菜品的研发、餐厅的清洁,还有烹饪食物、服务顾客、结算账款等各项细碎的工作。

乍听起来是不是觉得《完美的餐厅》和《中餐厅》是相似的配方?与《中餐厅》不同的是,《完美的餐厅》把几位常驻嘉宾分成男女两队,分别经营属于自己的餐厅,并且展开餐厅经营间的全方位比拼,其中包含了偶像、美食、竞技等元素。看到爱豆们因为经营餐厅而使出浑身解数,不仅大秀厨艺还一展经营之道也是让粉丝大开眼界。

拿最新一期节目来说,由于陈立农临时有事,找到了好朋友王琳凯来代班。王琳凯准备了蛋液煎吐司,不过吐司被吐槽不仅煎得有些过,而且3片吐司只有一个鸡蛋,被尤长靖吐槽“抠门”,让人捧腹。在正式营业阶段,男女生队都拿出了看家本领,无论是争夺客人、服务比拼还是烹饪竞速,都使出浑身解数。迎接客人时争相引导,介绍菜品时互相拆台,引得客人惊呼:“你们是不是一家餐厅的?”

虽然也有人吐槽节目“连完整的故事都没有讲清楚”,但对粉丝而言,能看到爱豆们一边做着饭一边考虑怎么让餐厅的生意更好,岂不是一件乐事?

新闻推荐

《我们一起上春晚》解决“手滑”难题 创意十足

杨颖本报综合消息国内首档台网互动新型综艺节目《我们一起上春晚》第三期继续火爆播出。本期《我们一起上春晚》...

相关新闻
猜你喜欢
评论(这些美食节目是减肥路上的绊脚石)
频道推荐
  • 《我们的四十年》回首电视发展60年 金世佳带观众回到1980年代
  • “先让人笑再让人哭” 《无名之辈》 口碑力压“神奇动物”
  • DC超级英雄电影《海王》中国首映 海王杰森:最大挑战是尽量别让自己受伤
  • 蜘蛛天团亮相《蜘蛛侠:平行宇宙》 一次集结六位蜘蛛侠
  • 综艺节目《演员的品格》考“演值” 60位新人接受百日专业培训
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%