娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 综艺新闻 > 正文

《我们一起上春晚》解决“手滑”难题 创意十足

来源:茂名日报 2018-12-05 05:46   http://www.hgus.com/

杨颖

本报综合消息国内首档台网互动新型综艺节目《我们一起上春晚》第三期继续火爆播出。本期《我们一起上春晚》不仅将杨颖的春节困扰顺利解决,更延伸到“职场”这一话题,在老板李思思和员工袁成杰、白凯南、于洋、鹿小草、李斯羽、段宜恩的努力下,通过情景表演等轻松的形式,化难题于无形。

春节期间是网络社交的高峰期,但是也是最容易“手滑”的时期,把发给甲的祝福发给乙还只是尴尬,要是把吐槽甲的信息发给他本人岂不是酿成大错?杨颖的难题就是:过年时发短信发错怎么办?

春节点子公司的六位大将轮番提供妙招。白凯南想的办法是“用红包雨掩盖尴尬”,打算破财免灾。于洋则比较“光棍”,提出“将错就错”,装傻到底。而李斯羽想出了假装手机丢失,拒不承认信息是自己发的。袁成杰提出的办法是“能发文字就不发语音”,用文字规避可能产生的错误。而段宜恩则想出刷屏聊天的办法,快速把信息顶上去。鹿小草的办法也是防患于未然,将聊天背景设置成“此群有老板”,通过醒目大字提前阻止发错信息。

“手滑”问题不仅在春节期间容易让人困扰,在日常生活中也是一大难题。在六组方案里,杨颖将最佳方案颁给了鹿小草,理由是其他人的方案都是补救,只有她的方案是在预防。鹿小草的方案不仅得到了嘉宾的肯定,也让大家纷纷点赞这一创意,解决了困扰多年的手滑难题,一时间,鹿小草版“防手滑背景图”引起了广泛热议。

在本期节目中,除了春节期间如何防手滑这一话题外,还延伸出了如何应对职场难题的社会性话题。嘉宾们用丰富的经验、生动活泼的表演,打造出“话题+表演+互动”的全场景沉浸式体验,以春节这一热点为基础,将社会性问题融入其中,依托富有群众共鸣感的话题、新颖的播出形式和嘉宾的多样性,为观众带来一个既有怀旧情怀,又贴近生活的混搭台网互动节目。

12月7日,《我们一起上春晚》第四期将继续播出。

新闻推荐

化身“美丽使者”的姐妹花

化着精致的妆容,身着得体的衣服,轻盈地穿梭在宽敞明亮的写字楼办公室内,举止干练,笑容自信……这,或许就是人们眼中职场女...

相关新闻
猜你喜欢
评论(《我们一起上春晚》解决“手滑”难题 创意十足)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力