娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 电影新闻 > 正文

这部电影 不推荐你看

来源:阳江日报 2018-08-05 09:26   http://www.hgus.com/
[摘要]如果你有恐高症

上周末去看了刚刚上映的《摩天营救》,差点就治好了笔者的轻微恐高症。当然,如果你的恐高症真的比较严重,笔者还是友情提示你不要去看这部电影了,整部影片的大部分片段都是在数百米的高空拍摄,看起来真的很瘆人。

整部电影就如片名《摩天营救》一样,创作方这次将拯救游戏惊险玩得更加极致,带来了让人目瞪口呆的超越:一栋全球最高的逾千米的摩天大楼——香港“珍珠塔”,一个主演巨石强森从影以来最“弱势”的角色——腿上戴着假肢的壮汉,在这样的高空中,男主角的老婆孩子遭遇了心狠手辣又计划周密的多批劫匪,而男主角开启了电影史上最艰难的一次高空火海大救援。

本片的一大亮点就是那栋摩天大楼,这座世界高楼设定为240层,高达1067米,在大楼最顶层悬空全透明的观景台,你可以一览香港最美风景,透过大厦的高新科技技术,你还会产生一种“在云端”的奇妙感觉。而身高195厘米,体重200余斤的巨石强森拼了老命要在该楼中救出自己的妻儿。从起重机的吊桥挑战极限距离,凌空飞跃到对岸高楼;到单腿徒手攀爬高塔和塔架;期间他的脚用绳绑住室内重物,双手缠胶带,沿大厦玻璃窗的外延转圈;他仅凭一根细绳降到涡轮机……这些应接不暇的高难度惊险动作,一次又一次地挑战人类极限。

除了惊险动作和出色特效,本片的立意也比较新颖。片中的女主妻子并不是一个美丽的花瓶角色,在关键时刻做了关键性的决策,拯救了丈夫和女儿,打破了传统好莱坞类型片中全靠男主角拯救家人的套路。

总的来说,作为一部暑期爆米花电影,《摩天营救》已达到了优秀水平,毕竟在观影过程中,笔者和在座的观影者好几次都被片中的惊险动作吓到,让人有身临其境之感。看特效片能有这样的感觉,便是一种成功!另外,本片全程无尿点,情节紧凑,节奏紧张,102分钟也刚刚好,比起一些电影剧情不够片长凑的做法,真是好太多了。之秋

新闻推荐

暑期档电影混战 票房超60亿纯类型化电影遭困境

“再精彩的悬疑故事,故事讲完就讲完了,不会成为爆款。相反,中国是人情社会,要讲感情,如果面对一部电影,国内观众自己的感情可以...

相关新闻
猜你喜欢
评论(这部电影 不推荐你看)
频道推荐
  • 《廉政风云》发预告 将“打大老虎”作为使命
  • 有质感有温度 正剧走出新路
  • 《天衣无缝》开播在即 兄弟重建红色交通站
  • 《灵魂的救赎》发布海报 王迅黄小蕾笑中带泪
  • “中年”小S 抓住绽放的尾巴
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张