娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 电影新闻 > 正文

这部电影 不推荐你看

来源:阳江日报 2018-08-05 09:26   http://www.hgus.com/
[摘要]如果你有恐高症

上周末去看了刚刚上映的《摩天营救》,差点就治好了笔者的轻微恐高症。当然,如果你的恐高症真的比较严重,笔者还是友情提示你不要去看这部电影了,整部影片的大部分片段都是在数百米的高空拍摄,看起来真的很瘆人。

整部电影就如片名《摩天营救》一样,创作方这次将拯救游戏惊险玩得更加极致,带来了让人目瞪口呆的超越:一栋全球最高的逾千米的摩天大楼——香港“珍珠塔”,一个主演巨石强森从影以来最“弱势”的角色——腿上戴着假肢的壮汉,在这样的高空中,男主角的老婆孩子遭遇了心狠手辣又计划周密的多批劫匪,而男主角开启了电影史上最艰难的一次高空火海大救援。

本片的一大亮点就是那栋摩天大楼,这座世界高楼设定为240层,高达1067米,在大楼最顶层悬空全透明的观景台,你可以一览香港最美风景,透过大厦的高新科技技术,你还会产生一种“在云端”的奇妙感觉。而身高195厘米,体重200余斤的巨石强森拼了老命要在该楼中救出自己的妻儿。从起重机的吊桥挑战极限距离,凌空飞跃到对岸高楼;到单腿徒手攀爬高塔和塔架;期间他的脚用绳绑住室内重物,双手缠胶带,沿大厦玻璃窗的外延转圈;他仅凭一根细绳降到涡轮机……这些应接不暇的高难度惊险动作,一次又一次地挑战人类极限。

除了惊险动作和出色特效,本片的立意也比较新颖。片中的女主妻子并不是一个美丽的花瓶角色,在关键时刻做了关键性的决策,拯救了丈夫和女儿,打破了传统好莱坞类型片中全靠男主角拯救家人的套路。

总的来说,作为一部暑期爆米花电影,《摩天营救》已达到了优秀水平,毕竟在观影过程中,笔者和在座的观影者好几次都被片中的惊险动作吓到,让人有身临其境之感。看特效片能有这样的感觉,便是一种成功!另外,本片全程无尿点,情节紧凑,节奏紧张,102分钟也刚刚好,比起一些电影剧情不够片长凑的做法,真是好太多了。之秋

新闻推荐

暑期档电影混战 票房超60亿纯类型化电影遭困境

“再精彩的悬疑故事,故事讲完就讲完了,不会成为爆款。相反,中国是人情社会,要讲感情,如果面对一部电影,国内观众自己的感情可以...

相关新闻
猜你喜欢
评论(这部电影 不推荐你看)
频道推荐
  • 行业剧生存和发展的探讨
  • 纪录片跨界:新思路带来新机遇
  • 用“眼神”开战机
  • 容祖儿首唱《答案之书》 以歌声直面过去的自己
  • 《国风美少年》嘉宾阵容曝光 鞠婧祎霍尊张云雷开启国风新潮流
  • 图文看点
    女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗? 女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗?
    新闻推荐
    辽宁事业单位改革雏形:经营性事业单位... 全国首个市场监管互联网执法办案平台... 1至9月 新设外商投资企业比增95.1%...
    热点排行
    50天融资200亿!上市公司盘活资产出新招 “ 小市值公司暴增 IPO落榜生“复读”回A需 从四大关键词看刘鹤如何解析当前中国经济 上交所:积极采取有效措施全力维护市场稳定 一批公司急推回购、增持预案稳信心 老龄产业消费市场巨大!2050老年用品市场份 仁智股份称遭遇其他方合谋骗取 董事长等 小牛电动上市 李彦、胡依林带着“牛油”