娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 娱乐新闻 > 正文

暑假累 还是上学累?

来源:阳江日报 2018-07-11 15:39   http://www.hgus.com/
[摘要]不少家长将“报培训班”当成孩子假期生活首选

微互动

暑假来临,如何给孩子过一个充实而又有意义的假期让很多家长“操碎了心”,不少家长把“报培训班”当成了孩子假期生活的首选。在杭州青少年活动中心艺术楼,当问到暑假累还是上学累时,一位受访学生突然留下了眼泪。你家孩子的暑假是怎么安排的?

讨论

报还是不报

紫月儿:两个月的假期,我们给孩子报了英语原文阅读、青少年口译、古诗文鉴赏课、钢琴课、篮球课,还有就是要上两个培训机构的数学课。

我说话我负责:放假了就好好玩吧,我是没给孩子报任何形式的课。该学的时候踏踏实实地学,该玩的时候尽情地玩。

无奈

家长不容易

f萧山区区草:父母哪有寒暑假?现在部分孩子都想着玩,哪有真正的兴趣?家长不逼着学一把,孩子长大真的是无一技之长。

清风传奇:假期陪伴孩子多一些,可工作条件不允许,有的家长送孩子去各种班的原因之一是放假孩子没人看。每天奔波在接送孩子的路上,家长也很累!

分析

有失也有得

我是两颗树:中学阶段感触不大,到了大学真的是感触颇深。别的不说,有一技之长至少能让一个人更加自信。

进击的蘑菇mogu:假期上培训班,有得必有失!我看《向往的生活》,里面的刘宪华说:十几岁之前都不喜欢小提琴,但是家长逼着练,现在很感谢父母。

观点

陪伴很重要

秦岭之南:给孩子安排丰富多彩的假期活动,值得肯定。但是从占据孩子整个假期生活来说的话,可能家长的陪伴会有所减少,要谨慎对待。

多彩娃娃:父母可鼓励孩子自己探索,而不是提供行动计划,让孩子用自己的视野去发现和认知兴趣,跟随孩子“节奏”选择报培训班。

■微点评

切忌盲目攀比跟风

在假期,家长选择让孩子参加培训班,其实也在意料之中。在竞争激烈的当下,越来越多的家长舍得花金钱和精力在孩子的教育上,尊重孩子意见,给孩子选择他们感兴趣的培训班并无不可。目的是让孩子能结交一些朋友和玩伴,另一方面也可锻炼孩子某方面的素质和才艺,这比留孩子独自在家更有意义。

但是,培训班不能等同补习,家长们也应该注意方式方法,让孩子劳逸结合,不能过多施加压力。家长们也要根据家庭实际情况量力而行,切忌盲目攀比跟风,与花大价钱的教育培训、暑假游学相比,孩子更需要的是平时来自父母家人的陪伴和关爱。 整理/张健青

新闻推荐

徐峥自豪能拍《我不是药神》 黄晓明愿倒贴钱拍这种好电影

黄晓明透露看哭了三次。信息时报讯(记者陈慧)上周末点映收获超高票房的《我不是药神》,前晚北京首映礼收获满满的感动。...

相关新闻
猜你喜欢
评论(暑假累 还是上学累?)
频道推荐
  • 伯爵举办Altiplano阳光派对
  • 郭培:高定就是金字塔尖 永远不会遍地开花
  • 《摘金奇缘》: 新时代好莱坞亚洲故事
  • 《中国好声音》第二场导师对决,李健战队不敌哈林战队,观众: 这次失利的锅得李健来背
  • 北京人民艺术剧院著名表演艺术家朱旭去世 享年88岁
  • 图文看点
    非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事 非洲的中国梦 中国的非洲情 中国青年在非洲经历的故事
    新闻推荐
    国家发展改革委赴内蒙古、湖南调研前... 中宣部、退役军人事务部联合印发通知... 合规监管趋严 安全隐患仍不少 网约车...
    热点排行
    隐世小岛 南海珍珠 首届“韩愈杯”文化创意产品设计大赛收官 潮州市出台实施厕所革命新行动方案 三年 潮州市召开建设省实验室分中心专家咨询会 潮州市组织收看收听省委省政府召开的视频 潮州市人大常委会检查推进县镇人大工作年 建立转诊绿色通道 患者可享便捷服务 首家 省中医院与汕头市中医院共建肾病学科 整