娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 综艺新闻 > 正文

留意啦, “唐伯虎”周五晚要点“秋香”

来源:羊城晚报 2018-07-05 21:42   http://www.hgus.com/

谐趣古装粤剧《唐伯虎点秋香》的海报广东粤剧院供图

羊城晚报讯记者黄宙辉、通讯员梁彦兰报道:周星驰的电影《唐伯虎点秋香》,观众看得多了,但在粤剧里,“唐伯虎”又是如何点“秋香”的?本周五晚,由广东粤剧院主办,羊城晚报社、广东省旅游局为战略合作伙伴的“周末睇大戏”将为粤剧观众奉上谐趣古装粤剧《唐伯虎点秋香》。

“求神,求神,诚心礼佛来求灵神……”一曲“庙遇求神”,令《唐伯虎点秋香》成为传唱至今的经典粤剧。谐趣古装粤剧《唐伯虎点秋香》由著名编剧家秦太英编剧,粤剧名家陈小莎导演,国家一级演员林家宝、优秀青年演员黄嘉裕联袂献演。该剧根据上世纪50年代香港编剧家唐涤生编剧,粤剧名伶任剑辉、白雪仙演出的同名粤剧版本,周星驰电影版以及多个其他剧种版本改编而成。

该剧讲的是唐伯虎对华府侍婢秋香的“三笑留情”念念不忘,为追求秋香,不惜自己是堂堂解元和江南四大才子之首的身份,“撩妹”的手段无所不用其极,竟卖身进华府为奴仆。在华府,唐伯虎发现华府两个愚蠢少爷有聪明的一面,与秋香产生分岐。由于丫环石榴看上了这个新来的僮仆,唐伯虎对秋香越是显露情感,就越引起误会和冲突。及至华太师因丢失了皇后娘娘赐他观赏的唐伯虎画的《天女散花》图而招至金陵王的迫害,唐伯虎为他重画《天女散花》图,并在挥笔时要秋香扮作“天女”起舞,引起秋香更大不满。华太师为报答唐伯虎,答应他点秋香为妻。误会深深的秋香在洞房之夜大闹过后,终体会到唐伯虎的真情,一对欢喜冤家终于美满结合。该剧情节曲折跌宕,表演风格颇具喜剧效果。

该剧主演林家宝表示:“唐伯虎这个人物既有书生的智慧又不失幽默风趣。秋香与‘华安\’相爱时全然不知,此‘华安\’正是她很厌恶的纨绔子弟唐伯虎。唐伯虎与秋香之间的内心较量,挑明真相后双方的对峙,到最后用真情打动秋香……演绎唐伯虎对我来说是一个挑战。”

新闻推荐

澳大利亚国宝树皮画亮相国博 开启国际巡展第一站

7月2日,在法国巴黎高级定制时装周上,模特展示迪奥品牌2018-2019秋冬款高级定制时装。新华社发新华社北京7月3日电“大...

相关新闻
猜你喜欢
评论(留意啦, “唐伯虎”周五晚要点“秋香”)
频道推荐
  • 《给我一个十八岁》: 郭麒麟当孩子王
  • 集结“叔圈红人”于和伟、吴秀波、徐峥、侯勇、王劲松,导演天毅无意间剧透: 一出场就“牺牲” 吴秀波并非 “打酱油”
  • 《阿修罗》筹备制作长达六年 刘嘉玲说吴磊“从小孩长成大人了”
  • 一首凉凉送给“内马尔滚”
  • 暑期唯一好莱坞动作片《摩天营救》7月20日上映 巨石强森高空搏命
  • 图文看点
    《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像” 《小悟空》首映,小观众爱上“新偶像”
    新闻推荐
    涉嫌性骚扰师生 中山大学张鹏被停止... 要运动更要豪华 第三代全新宝马X3正... 东风启辰发力体验营销 “中国汽车大...
    热点排行
    ●1-5月,规模以上工业利润增长9.4%,三大支 新华社刊发重磅文章:中国股市新观察 A股估 清远全面加强汛期供用电安全管理 严防公 最实用 救助中暑者,这么做才正确 农工党清远市委会赴杭州、湖州开展“农村 许超凡外逃美国17年被强制遣返中行开平支 粤破获比特币赌球特大案8个月发展会员33 游泳或成广东中考体育必考