娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 娱乐新闻 > 正文

演《开封府传奇》爱瞪眼?黄维德:演包拯难在细节

来源:广州日报 2018-07-30 23:18   http://www.hgus.com/

《开封府传奇》海报

广州日报讯(全媒体记者林芳)由黄维德、张檬、甘婷婷等主演的传奇古装大剧《开封府传奇》正在央视八套黄金档热播。该剧自播出以来,收视一路飙升,黄维德重新演绎的经典人物包拯也备受关注。面对网友“这个新包拯总是瞪眼”的调侃,黄维德近日接受记者采访时表示,这是他给角色设计的小细节。

《开封府传奇》围绕大宋六大公案勾勒出包拯的传奇一生,从包拯的出生讲起,着重呈现他青年时期的故事,这也是和之前“包拯IP”的显著不同之处。在剧中,包拯一登场就以瞪眼、小碎步这些特立独行的表现,让部分网友对黄维德的演绎方法有质疑,网上也开始流传各种表情包。对此,黄维德坦言自己也被网友逗乐了,“我想让这个角色好玩起来,希望大家会喜欢。”

黄维德坦言,接到包拯这个角色时很感兴趣,希望能挑战一把,“在包拯正义、强大、智商超群这些传统的设定之外,他应该是有着一些有血有肉的小习惯的人。演包拯的难点就在于细节,所以我自己设计了一些有趣的小细节,比如瞪眼。其实我一开始也会担心这种创新会不会受到质疑,好在导演很支持我”。

新闻推荐

于和伟:不介意被叫“101大叔”

于和伟称,自己虽然是金牛座,但上升星座为处女座,所以在对待角色时会比较较真,生活中就相对随和。电视剧《猎毒人》目前正...

相关新闻
猜你喜欢
评论(演《开封府传奇》爱瞪眼?黄维德:演包拯难在细节)
频道推荐
  • 行业剧生存和发展的探讨
  • 纪录片跨界:新思路带来新机遇
  • 用“眼神”开战机
  • 容祖儿首唱《答案之书》 以歌声直面过去的自己
  • 《国风美少年》嘉宾阵容曝光 鞠婧祎霍尊张云雷开启国风新潮流
  • 图文看点
    女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗? 女星愿意扮丑能褪下光环变成真的演员吗?
    新闻推荐
    辽宁事业单位改革雏形:经营性事业单位... 全国首个市场监管互联网执法办案平台... 1至9月 新设外商投资企业比增95.1%...
    热点排行
    50天融资200亿!上市公司盘活资产出新招 “ 小市值公司暴增 IPO落榜生“复读”回A需 从四大关键词看刘鹤如何解析当前中国经济 上交所:积极采取有效措施全力维护市场稳定 一批公司急推回购、增持预案稳信心 老龄产业消费市场巨大!2050老年用品市场份 仁智股份称遭遇其他方合谋骗取 董事长等 小牛电动上市 李彦、胡依林带着“牛油”