娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 娱乐新闻 > 正文

陈坤《脱身》杨幂《扶摇》张鲁一《爱国者》…… 本月把眼睛献给这些剧

来源:深圳都市报 2018-06-04 13:56   http://www.hgus.com/

■深圳都市报记者 段凤英

红红火火恍恍惚惚,6月伴随着高温来了。高考中考迫在眉睫,期末考试也正在前方等待,大小荧屏的暑期档也已经跃跃欲试。翻看了一遍将在本月上档的几部剧,深都君表示已经按捺不住心里的激动,比如,阔别荧屏9年后归来的陈坤将带着自己的新剧《脱身》与观众见面,还将和“鱼蛋叔”张鲁一的《爱国者》同期竞争。大幂幂的《扶摇》也千呼万唤始出来。想要马上快进到这些剧开播的日期,把眼睛献给这些新剧。

1

谍战剧情剧:《脱身》VS《爱国者》

陈坤张鲁一你Pick谁

于深都君而言,本月最大的期待就是Wuli“厂花”陈坤从大银幕回归小荧屏的“首秀”,这部一人分饰两角的《脱身》从筹备之初就赚足了眼球。有意思的是,同样颜值高、演技好的张鲁一,他的新作《爱国者》也要在同档期开播,两大男神可谓要“争夺”关注,你想好Pick谁了吗?

去年,陈坤在微博上写下“一别九年,到十再见”。粉丝们可是激动不已,天天等着这部《脱身》上线。该剧之所以如此受关注,无非基于两点。第一,这些年一直忙于拍电影的陈坤已经9年没有在电视剧中露面了,他的上一部电视剧还要追溯到2009年的民国剧《故梦》,顺便提一嘴,等不到陈坤的新剧,深都君前段时间刚刚重温了一遍《故梦》。如今再次回归,自然会牵动着观众的视线。而去年开始,包括章子怡、周迅、汤唯等很多电影咖也纷纷宣布回归小荧屏,不过作品都还未与观众见面,陈坤的《脱身》算是这波回归潮的第一部作品,自然会成为焦点。第二,《脱身》还集结了万茜、王耀庆等这样的卡司,阵容强大,演技过硬的万茜这几年也圈了不少粉,她在剧中和陈坤会有感情戏。在题材上,《脱身》讲述的是一个发生在建国之初的谍战悬疑故事,剧中陈坤出演的角色是一对性格迥异的双胞胎兄弟,深都君十分期待“厂花”的烧脑“精分”表演。对了,该剧将在6月11日正式开播。

而张鲁一主演的《爱国者》将在6月9日开播,此次,“鱼蛋叔”将搭档佟丽娅、芦芳生、康磊、田雨等人出演。这部剧以抗战为背景,讲述了中共特工宋烟桥寻找传奇英雄颜红光并最终成长为“颜红光”,带领各路爱国者奋勇抗敌的故事。一向人酷话不多的张鲁一此番出演谍战剧,还和丫丫成为新晋CP,难怪粉丝已经大呼:“无条件支持张鲁一老师的一切作品。”值得一提的是,有《和平饭店》和《风筝》这两部高口碑的谍战剧在年初打下的观众基础,深都君十分看好这两部剧,我们就坐等“验货”了。

2

古装剧:《扶摇》VS《钟馗捉妖记》

杨幂会否再次“屠榜”

今年的古装大剧有明显的缩水现象,很多备受期待的剧依然悬而未播,但大幂幂的古装大剧《扶摇》已经确定要在6月18日播出了,对粉丝来说,这无疑是个好消息。上周末播出的最新一期《跑男》里,杨幂还专门参加节目为该剧卖力宣传,深都君好奇的是,不知道该剧会否和当年的剧版《三生三世十里桃花》一样,从开播到剧终都以“屠榜”之势占领各大话题榜首,引领一股“扶摇”风?不过就目前的形势看,深都君认为该剧还是很有潜力的,它具备了玄幻、虐恋、甜宠等诸多时下观众最感兴趣的元素。

《扶摇》是由天下归元的同名小说IP改编而成,由杨幂、阮经天、高伟光、王劲松、刘奕君等人联合主演,堪称这段时间最受期待的“粉丝大戏”。虽然杨幂的演技一直是很多观众吐槽的点,但有网友在看过预告片之后,表示杨幂出演的少女扶摇,在历次生死关头,或恨得睚眦俱裂,或哭得爱恨缠绵,好几处演技爆发的段落都演绎得相当精彩,“大幂幂这次应该是告别演技黑洞了”。对于这一点,我们还是等该剧开播再来评判比较好。此外,杨幂与阮经天的荧幕CP组合让一些网友认为有些出戏,但当时赵又廷起初在《三生三世》里也是备受质疑,后来不也被夸赞贡献了“毁容式”演技?而深都君期待的是王劲松、刘奕君等老戏骨在剧中的表演,这两位演员近年来凭借《琅琊榜》《军师联盟》等剧中的精彩表演圈了不少粉。

本月另外一部值得关注的古装剧则是爱奇艺独播的网剧《钟馗捉妖记》。这部剧不仅汇集了新生代小生小花杨旭文、杨蓉、麦迪娜、李子峰等人,还有金士杰等老戏骨,虽然“钟馗”这个IP屡拍屡被差评,但这部网剧还是被网友普遍看好。从演员方面来说,杨旭文与杨蓉都是被网友认为在新一代演员里比较有演技的,有网友就表示:“看过杨蓉、杨旭文的戏,想要看他们如何演绎这个角色。”

3

青春爱情剧:《一千零一夜》《趁我们还年轻》VS《爱情进化论》

嘉行恐成最大赢家

青春爱情剧历来是暑期档的标配,这个6月也不例外。有3档爱情剧在本月值得关注,一部是迪丽热巴和邓伦主演的《一千零一夜》,另外两部则分别是张云龙、乔欣、刘芮麟等主演的《趁我们还年轻》以及张天爱、张若昀、许魏洲等主演的《爱情进化论》。深都君发现,《一千零一夜》《趁我们还年轻》这两部剧的出品方里都有嘉行传媒,而两部剧的主演都有嘉行自己的艺人,所以,不管是哪一部剧的成绩亮眼,嘉行都可能是最大赢家。

其中,《一千零一夜》是一个有点甜、又有点梦幻的爱情故事,剧情在梦境和现实中相互穿插。邓伦这两年资源很好,接连出演了多部剧,合作搭档的女演员从杨紫到热巴再到杨颖,可谓一路开了挂。至于这部剧,有观众看了预告表示“实在是太甜了,嘴都咧到脑后跟了,希望原片很精彩”。而在《欢乐颂2》里饰演邓伦女友的乔欣,这次在《趁我们还年轻》里则要和张云龙成为情侣,这部剧讲述的是几个年轻人之间热血青春的职场奋斗故事。听起来和2009年的《奋斗》有些像,只是不知道这几位事业上升期的小生小花能否像当年的马伊琍、佟大为等人一样,让这部剧成为一代人心中的经典。

此外,由张天爱、张若昀、许魏洲等主演的《爱情进化论》有传也将在本月播出,该剧是许魏洲的第一部电视剧,讲述了从校园到职场的爱情。据说张天爱和张若昀这次会穿着校服谈恋爱,想一想觉得还是挺甜的,看来这部剧又想骗人谈恋爱了。

新闻推荐

和张柏芝谈恋爱,和吴建豪当情敌,剧未播已刷存在感 泰国人气小生徐志贤:有要红了的感觉

■新快报记者徐绍娜/文夏世焱/图正在热播的大热言情剧《萌妻食神》中,泰国偶像小生徐志贤出演的靖安侯世子爷夏淳于获得一...

相关新闻
猜你喜欢
评论(陈坤《脱身》杨幂《扶摇》张鲁一《爱国者》…… 本月把眼睛献给这些剧)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力