娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 电影新闻 > 正文

刘芮麟:走红这件事我不着急 出道7年始终处于“半红”状态,未能迎接一部属于自己的代表作

来源:惠州日报 2018-04-14 16:25   http://www.hgus.com/

刘芮麟性格开朗外向。

刘芮麟性格开朗外向。

上周电视剧《烈火如歌》收官,结局还了“歌雪CP”一个圆满,却狠狠戳伤了玉师兄的粉丝。“如果是我,我就不会像玉自寒一样不要求回报的付出。”刘芮麟坦言。生活中的刘芮麟和剧中的玉自寒是完全相反的类型。刘芮麟开朗外向,在采访过程中经常“自嗨”忘记镜头,以至于经纪人时刻在旁边提醒:“不要放飞你自己!”

出道7年,刘芮麟始终处于“半红”的状态,迟迟未能迎接一部属于自己的代表作。他倒是看得开:“"红"这事儿有的时候你赶上了,那这就是你的代表作,赶不上,我就认真去揣摩我的每个角色呗。”

高考想考北大误打误撞进北电

刘芮麟用“情深不寿,慧极必伤”来形容玉自寒。接到这个角色的时候刘芮麟十分开心,并非因为玉师兄这个角色自带少女粉,而是因为他从没尝试过坐在轮椅上,仅仅通过眼神和上肢动作来进行表演。进组之前,刘芮麟每天都对着镜子不停看自己,练习深情的眼神;进组之后也每天把自己“困”在轮椅上,提醒自己时刻要像王爷一样坐得端正,“但你看我脖子要是往前了,那就是实在"端不住"了。”

刘芮麟对演戏十分痴迷,走上演艺道路却是误打误撞。高中时刘芮麟成绩不错,高考的目标曾是北京大学。但因为父母管教很严,除了看书、看电影、打球,他几乎不知道自己喜欢做什么。直到寒假时同学让他陪着去考电影学院。当时他觉得,表演是件很简单的事,就像小孩不想上学,天生就会和爸爸妈妈“表演”生病一样。“所以当时我觉得,没准老师看到我清新自然的表演,还能觉得我是个可塑之才。反正也不知道自己想干什么,就去玩呗。”

同学落榜了,刘芮麟却真的鬼使神差地考上了北电。虽然当时高考数学高达139分,本可以继续报考其他大学,但他开始意识到,自己还是要做喜欢的事才能做得更好。“通过那次考试我发现,演戏好像就是我喜欢的事。”

原本不紧不慢“变老”让他焦虑

虽然喜欢演戏,但刘芮麟和许多大学生一样,对于未来还有着许多不确定。大学时期同学拍广告,他也去拍一个;公司来选人,他也去见。2011年第一家经纪公司向他递出签约合同时,刘芮麟也只是想,别的同学都签约了,自己也不如先去积累工作经验。甚至当时的公司一连签了几位“零经验”新人演员,把他们组成组合,捆绑在一起工作,刘芮麟也觉得,“就先试试看看。”

直到2014年,刘芮麟遇到了《我爱男闺蜜》中的“莫小康”一角。在此之前刘芮麟已经见了很多剧组,也被拒绝很多次,但刘芮麟看到剧本就认定,莫小康就是自己:年少叛逆、和家人有一些冲突,长大之后又比较执拗地坚持自己的想法。“我一般没什么想法,但如果有了的话,我肯定会是一根筋儿特别固执的那种人。”刘芮麟坚持去面试了8次,最后顺利得到了这个角色。《我爱男闺蜜》中的莫小康让他被大众熟知,随后他又出演了《滚蛋吧!肿瘤君》《睡在我上铺的兄弟》《三生三世十里桃花》等大热作品。

作为“永远的男二号”,刘芮麟似乎在演艺道路上永远不紧不慢,不急于证明自己。不过这样的他近两年也明显加快了工作节奏,“因为我发现到了一定年龄,你的体能、记忆力各方面都会比年轻时有所衰退。所以我再喜欢演戏,十几二十年之后,热情肯定也会减退,现在还是要加快速度了。” (张 赫)

新闻推荐

人生需要找对方向再努力

《被嫌弃的松子的一生》作者:(日)山田宗树翻译:王蕴洁刘珮瑄出版社:四川文艺出版社出版时间:2018年4月每个勇敢生活的灵魂,都该...

相关新闻
猜你喜欢
评论(刘芮麟:走红这件事我不着急 出道7年始终处于“半红”状态,未能迎接一部属于自己的代表作)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力