娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 电影新闻 > 正文

娃娃脸令狐冲 说好的英雄气概呢 豆瓣评分2.4,《新笑傲江湖》遭疯狂吐槽

来源:惠州日报 2018-03-06 18:00   http://www.hgus.com/

《新笑傲江湖》上线后遭网友吐槽。

《新笑傲江湖》上线后遭网友吐槽。

2月26日,《新笑傲江湖》悄无声息地在视频网站开播,要不是网友骂声一片,大家都不知道这部剧上线了。近日笔者看到,豆瓣评分显示为2.4,是《笑傲江湖》翻拍系列中的最低分。网友们吐槽的地方非常多,包括选角、演技、武打拖沓、剧情改编过多等。

翻拍争议

娃娃脸令狐冲稚嫩缺少英雄气概

笔者用2倍速看了三集,跟《新寻秦记》的“辣眼睛”不一样,《新笑傲江湖》显然是要给年轻的新演员练手的,主要演员基本上是新人,演技相当稚嫩。

比如1993年生的丁冠森饰演令狐冲,真人照不算丑,但他的娃娃脸形象和气质,与潇洒不羁的大师兄令狐冲人设不符合,举止言行都缺少英雄气概,所以看上去相当违和。

1996年生的姜梓新扮演岳灵珊,不够灵动,比较平,看完后就毫无印象了。全剧主角中长相最帅的反而是配角林平之,中年角色岳不群、左冷禅和风清扬分别由戏骨演员李昊翰、郑昊和王劲松出演,看上去还比较匹配角色。

综合网友们的数落,大概有这些:论剧情,东方不败的梦想是“建立没有流血和牺牲的江湖”;论镜头,人飞起来偏往水坑上落地;论选角,怎么来了批“娃娃军”;论演技,令狐冲演得像郭靖;论武打动作,三脚猫功夫可谓史上最差。

导演回应

小说没讲令狐冲高颜值

据悉,《新笑傲江湖》的导演金琛曾执导过《麻雀》,对于《新笑傲江湖》的翻拍,他自己评价是“很接地气”。

2月28日,金琛发了挺长一段文字的微博回应网友。针对网友对令狐冲颜值的质疑,金琛说:“请问《笑傲江湖》小说中哪行字写了令狐冲高颜值?当然前面很多版都是高颜值演员出演,但我们是翻拍小说而不是前版,不要把前版当小说。我们不要卡西莫多,也不要潘安美髯,要的是普通如你我。”

而针对武侠世界的表达,金琛辩解:“纷争、杀戮难道就是英雄侠客?难道武学的最高境界就是天下第一?当然是错误的。我理解的"笑傲江湖"最终理想就是和谐!就是没有杀戮、没有纷争!若能如此,人人都能笑傲江湖。”

趋势

一波新人担纲的翻拍武侠剧在路上

有消息称,今年内,《倚天屠龙记》《绝代双骄》《神雕侠侣》《鹿鼎记》《萍踪侠影》《九月鹰飞》《陆小凤传奇》等10多部武侠经典作品,将经过翻拍再度与观众见面。

从公布的阵容来看,这些剧集的主演大多是新人,或者是近年走红的青年演员,如《绝代双骄》选择了胡一天、陈哲远,《萍踪侠影》选择了马可、王晓晨,《鹿鼎记》选择了张一山。以蒋家骏执导的新版《倚天屠龙记》为例,基本维持了《新射雕英雄传》的演员配比,即“新人主演+资深配角”。饰演张无忌的是常在综艺节目现身的“大眼仔”曾舜?,饰演赵敏的是在《锦绣未央》饰演九公主的陈钰琪,饰演周芷若的是在《三生三世十里桃花》饰演玄女的祝绪丹,配角则汇集了李东学、黑子、樊少皇、曾黎等资深演员。

为什么在众多翻拍剧口碑较差的情况下,仍有如此多的制片方热衷于翻拍经典老剧呢?有业内分析说,首先,翻拍剧具有较为可期的商业前景。老剧的观众基础强大,翻拍剧不仅一定程度上保证了收视率,还有效减轻了投资拍摄的风险。通过启用新人担当主演,又规避了知名演员高昂的演出费用。其次,是因为优质原创剧本的稀缺和制片方的 “懒惰心理”。打磨出好的影视剧需要时间和耐心,写出好的剧本更需要时间和等候。在没有足够吸引观众眼球的好剧本时,翻拍经典远比打造新经典简单易行得多。

网友

求翻拍经典都走点心

看到这些曾经很耀眼的经典老剧都将被新拍,很多网友担忧地表示,现在的翻拍剧也太不走心了吧,能不能拍点新的?网友纷纷吐槽,有的说选角一言难尽,有的称审美疲劳,有的则表示翻拍剧质量堪忧。

其实网友们的担心也是不无道理的,看看经典前作的打分就知道了,比如《射雕英雄传》黄日华版,豆瓣评分高达9.1分;《神雕侠侣》古天乐版,豆瓣评分8.9分;《笑傲江湖》吕颂贤版,豆瓣评分8.2分……一提起这些剧,在观众心里早就有了较高的衡量标准。虽然经典翻拍能带来情怀和童年回忆,但如果拍差了,就是倒胃口,引起的网络舆论反弹也更大。 (孔小平)

新闻推荐

当名导遇上网剧:水土不服还是品质加持?

曾几何时,网剧是“快餐文化”的代名词。如今,随着人们观影、看电视剧习惯的迁移,网剧品质越来越高,超级网剧甚至丝毫不比传统...

相关新闻
猜你喜欢
评论(娃娃脸令狐冲 说好的英雄气概呢 豆瓣评分2.4,《新笑傲江湖》遭疯狂吐槽)
频道推荐
  • 《我们的四十年》回首电视发展60年 金世佳带观众回到1980年代
  • “先让人笑再让人哭” 《无名之辈》 口碑力压“神奇动物”
  • DC超级英雄电影《海王》中国首映 海王杰森:最大挑战是尽量别让自己受伤
  • 蜘蛛天团亮相《蜘蛛侠:平行宇宙》 一次集结六位蜘蛛侠
  • 综艺节目《演员的品格》考“演值” 60位新人接受百日专业培训
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%