娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 娱乐新闻 > 正文

《谈判官》教你轻松驾驭职场轻熟风 正式不失随性,稳重又兼具时尚

来源:惠州日报 2018-03-10 17:44   http://www.hgus.com/

衬衫成了职场中最好搭配的单品。

衬衫成了职场中最好搭配的单品。

今年第一股甜蜜春风到底有多甜?看看杨幂和黄子韬这对荧幕情侣在《谈判官》里的表现就知道了!

近日顺利收官的《谈判官》自开播以来收视率便一路长虹,由杨幂饰演的童薇凭借在剧中的轻熟造型风格备受观众喜爱。

在剧中,杨幂饰演的童薇是一个27岁的高级谈判官,所以穿搭上也很有这个年龄的“轻熟感”。正式不失随性,稳重又兼具时尚,对职场女性来说是很好的借鉴。

●职场必备西装

作为一名促进企业间合作的谈判官,自然少不了正式场合必备的西装了。给人正式又呆板印象的西装,被杨幂饰演的童薇穿出了时髦百变的风格。

用阔腿裤来搭配西装外套,看上去既有套装的正式感又如裙装一样飘逸,上班或者日常穿都很合适。把甜美穿进职场也绝非难事,西装外套和百褶裙搭配,既有中性的帅气又有少女的甜美,露出腰线更显腿长。刺绣的装饰较印花更立体、丰满,运用到西装上立刻增添特色,吸睛十足。孔雀蓝色西装外套则可搭配同色系的内搭。

●百搭利器衬衫

衬衫自然也是职场人士必不可少的。剧中童薇用一些各具风情的小细节,像波点、碎花、褶皱等来彰显自己的独特,衬衫也成了她在职场中最好搭配的单品。

白色衬衫不仅简约时尚,而且可塑性最强。带有花边的衬衫在干练中增添了一丝甜美,层层叠加的木耳花边增添了整体的俏皮感,和剪裁利落的大衣搭配,有种轻熟的娇俏。波点西装其实很常见,但是杨幂巧用内搭的白色领边化解了单调,为优雅的正装增添一丝浪漫质感。

印花衬衫兼具了印花的休闲感和衬衫的正式感,同色系的大衣和衬衫印花相呼应,优雅十足。带有蝴蝶结的衬衫比起常规衬衫更婉约柔美,用帅气的西装外套做混搭,显得精致又温柔。

●懒人救星毛衣裙

优雅又有质感的毛衣裙同样也是扮轻熟的好选择。长款的毛衣裙是懒人们的救星,不仅省去了搭配的烦恼,而且能使身材看起来修长秀美。用毛衣裙做内搭既简单又有气质。配上长款大衣,轻松穿出职场精英范儿。

外套和内搭的配色也大有学问。同色系显得端庄沉稳,黑色毛衣裙搭配黑白千鸟格大衣,时髦显瘦。用背心毛衣裙搭配同色衬衫,鲜活的颜色显得活力十足又不失优雅。而红黑、蓝白这样的撞色则更加凸显个性,适合在相对休闲的场合穿着,会给人留下活泼热情的印象。

●高级质感

同色搭配

剧中出现的同色系搭配次数非常多,同色系搭配不仅显高显瘦,更能够轻松穿出高级感和层次感。

剪裁得当的大衣和柔顺的围巾让童薇看上去温柔又优雅。大地色也是这几年的流行色,大面积的搭配也不会显得过分夸张,反而显得复古十足。灰色是非常显气质的颜色了,深灰色外套和稍浅些的内搭搭配真是好看又高级。

高领衫也是时髦显气质的利器,今年十分流行把西装与大衣叠穿,既潇洒又干练,浑身上下都透着职业气息。在穿着大衣时选择同色系的内搭可以强调质感,也让层次感更加分明。(闫碧洁)

新闻推荐

《归去来》明晚登陆东方卫视,罗晋唐嫣展现海外留学生的人生蜕变 导演刘江:就要做真正的 现实主义题材

史可饰演毓文王志文饰演书望唐嫣和罗晋已经是第五次搭档萧清(唐嫣饰)书澈(罗晋饰)羊城晚报记者龚卫锋由刘江执导,高璇、任宝茹...

相关新闻
猜你喜欢
评论(《谈判官》教你轻松驾驭职场轻熟风 正式不失随性,稳重又兼具时尚)
频道推荐
  • 《廉政风云》发预告 将“打大老虎”作为使命
  • 有质感有温度 正剧走出新路
  • 《天衣无缝》开播在即 兄弟重建红色交通站
  • 《灵魂的救赎》发布海报 王迅黄小蕾笑中带泪
  • “中年”小S 抓住绽放的尾巴
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张