娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 电视新闻 > 正文

第三次合作杨子姗郑恺继续互掐 电视剧《好久不见》下周开播

来源:惠州日报 2018-03-22 17:20   http://www.hgus.com/

《好久不见》剧照。

《好久不见》剧照。

由王宛平编剧,金晔执导,杨子姗、郑恺、张国立、江珊等主演的电视剧《好久不见》将于本月26日登陆北京卫视及东方卫视。相识多年却从未合作过的张国立和江珊,也首次搭档演起了夫妻,郑恺扮演两人的儿子,在剧中和杨子姗共同开启一段关于创业、情感、家庭的故事。

对于4人的搭档组合,笔者专访了该剧出品人及总制片人刘韬,有着近20年经纪人经验的刘韬坦言,他对于演员的要求是会演戏,而不是纯粹靠数据说话的流量明星。

老朋友杨子姗郑恺 见面就“来气”

电视剧 《好久不见》是杨子姗与郑恺,继微电影《我在记忆里等你》、电影《致我们终将逝去的青春》后的第三次合作。和《致青春》中的郑微很像,杨子姗饰演的花朵朵生于小镇、个性独立爽朗,被称为“打不死的北漂小强”,在机缘巧合下结识同样独立的贺言(郑恺 饰),尽管出身背景完全不同,但因为有着共同的理想和追求,两人得以相爱相知。

杨子姗调侃,她和郑恺有着超乎寻常的默契度,尤其是“互掐”的戏份:“我俩只要一吵架就有一种自然而然的仇恨流露出来,特过瘾。”在郑恺看来,家庭环境优渥,但却依然选择创业的贺言,“其实是一个内心有些孤独,渴望通过努力证明自己、具有普遍性的年轻人。”

新朋友江珊张国立 多年梦想成真

继《金婚》之后,此番在《好久不见》中饰演贺言的父亲贺文华一角,已是张国立与编剧王宛平的第二次合作了,而搭档江珊却是首次。不同于《金婚》中跨越五十年的婚姻情感牵绊,贺文华与叶琳娜(江珊 饰)从一出场,便已深陷“中年危机”。

尽管与江珊从大学毕业就已相识,张国立坦言,直到这部剧两人才有合作的机会。剧中,由于贺文华与叶琳娜感情生变,并未尽到好父亲、好丈夫的责任,使得母子二人一直想着与他对抗。但张国立依然很享受和江珊的合作过程,“算是满足了我多年以来想做的事——— 和她一起演戏。”

编剧王宛平

首次涉猎现代情感

延续《金婚》的“编年体”叙事格局,时间跨度十几年的《好久不见》从2003年“非典”讲起,涵盖了2004年雅典奥运会刘翔110米栏夺冠、2008年汶川地震、北京奥运会等诸多时代大事件。与编剧王宛平之前的作品相比,《好久不见》在选题方面也进行了新的尝试,“虽然我写过很多情感剧,但之前主要侧重于上世纪七八十年代或者五六十年代,认真描写当今社会情感困惑,严格意义上算还是第一次。”个人兴趣爱好以及人生价值观的和谐一致,是她认为的最好的爱情、最牢固的婚姻基础。

出品人刘韬

经纪人转型有优势

作为华谊兄弟传媒集团副总裁,该剧的出品人及总制片人刘韬,曾经一手打造出Angelababy、李晨、郑恺、陈赫等明星。《好久不见》也是他从“经纪人”转型“出品人”的一部重要作品。凭借多年的业内资源,在组建演员阵容时,刘韬也有着自己的优势,该剧首先签下的就是与他合作多年的郑恺,“江珊和我的私人关系非常好,也很顺利就同意了。我和张国立见了两次,他对贺文华这个角色很感兴趣,因为其身上有"背叛",这和他以往扮演的角色很不一样。”刘韬说,他对于演员的要求是会演戏,更要和角色贴合、相辅相成互相成就,而不是单纯地靠数据说话的流量明星。此外,在冯小刚电影《芳华》中饰演萧穗子一角的钟楚曦,也参演了该剧。(刘 玮)

新闻推荐

中戏、北影艺考接连放榜,前三甲全是“小童星” 不但有颜,还有实力

易烊千玺李兰迪胡先煦吴磊黄俊捷宋祖儿羊城晚报记者龚卫锋中央戏剧学院、北京电影学院近日接连公布2018年艺考成绩,与去年...

相关新闻
猜你喜欢
评论(第三次合作杨子姗郑恺继续互掐 电视剧《好久不见》下周开播)
频道推荐
  • 《我们的四十年》回首电视发展60年 金世佳带观众回到1980年代
  • “先让人笑再让人哭” 《无名之辈》 口碑力压“神奇动物”
  • DC超级英雄电影《海王》中国首映 海王杰森:最大挑战是尽量别让自己受伤
  • 蜘蛛天团亮相《蜘蛛侠:平行宇宙》 一次集结六位蜘蛛侠
  • 综艺节目《演员的品格》考“演值” 60位新人接受百日专业培训
  • 图文看点
    《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家” 《毒液》还在蔓延 “海王”接踵而至 DC全新超级英雄电影《海王》主创来华,华裔导演温子仁自称第一次“回家”
    新闻推荐
    助力“医保控费” 平安智慧医保云平... 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度... 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重...
    热点排行
    粤港澳合作论坛|市委书记郭锋:加快推进长 第三方支付:监管引领与倒逼下的物理反应 助力“医保控费” 平安智慧医保云平台与 工农建行列银行理财投资能力前三强 投向 河北一银行设女职工怀孕审批报备制度 违 内外交困 王朝酒业改良路疑云重重 各类养老金委托入市规模年内增长1900亿元 前三季银行净利1.51万亿元 同比增5.91%