娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 电视新闻 > 正文

演绎教科书式谈恋爱演绎教科书式谈恋爱 主演电视剧在东方卫视、江苏卫视热播,接受专访时分享创作方式

来源:惠州日报 2018-02-03 18:51   http://www.hgus.com/

《恋爱先生》中出演“负心汉”宋宁宇。

《恋爱先生》中出演“负心汉”宋宁宇。

李宗翰。

李宗翰。

因为新剧中角色的负面标签被关

注,李宗翰表示,“我不是一个有很多话题的人,

但是这个角色播出以来引起那么多的关注,是很有意思的事情。”

靳东、江疏影、李宗翰主演的电视剧《恋爱先生》正在东方卫视、江苏卫视黄金档热播。借此机会,李宗翰近日接受笔者专访。2001年出演《梧桐雨》中心灵扭曲的“谢家树”一角而备受关注,之后又在《阮玲玉》《春去春又回》《新还君明珠》等剧中扮演了一系列民国男一号的角色,李宗翰被誉为“民国题材剧第一小生”。而在新作《恋爱先生》中出演“负心汉”的形象,却是头一次。李宗翰坦言最初是有犹豫的,但正因为第一次接触这样的角色,也让李宗翰决定大胆尝试一次。

最新角色

首次饰演海归精英矛盾冲突从这开始

笔者:这次饰演的宋宁宇你自己是有怎样的解读?

李宗翰:我在接到姚晓峰导演邀请的时候,他跟我说这个角色的第一个关键词是海归精英,是一个戏点式的人物,就是所有的矛盾冲突,都应该是从宋宁宇这个角色上展开。

笔者:和你以往的角色有什么不同?

李宗翰:我是第一次饰演海归精英,我以往的角色定义会比较清晰,其实宋宁宇很难用好男人或者是坏男人去形容,很多人一开始觉得这是一个品质先生,但是播出之后,我看大家给了他很多的关键词,比如说是撩妹高手、渣男。我对他的理解就是,男人没有绝对的好与坏,如果出轨了,他是犯了很多男人都可能犯的一个错误。

笔者:在冯小刚的电

影《我不是潘金莲》中

你扮演了前夫秦玉河,你觉得两个角色的差别在哪?

李宗翰:他和《我不是潘金莲》当中的秦玉河还是不太一样,秦玉河是一个比较接地气的人。秦玉河的观点可能是代表了中国绝大多数男人的观点。

创作之初初识角色有些犹豫不想去演负心汉

笔者:对你来说这个角色塑造起来有难度吗?

李宗翰:我在准备这个角色的时候,不想把他演成一个传统观念当中的负心汉,我想把他给掰回来,不让大家用一个负心汉去形容他,现在看起来好像是很有效果的。

笔者:你当时接到这个角色的时候,有过犹豫吗?

李宗翰:其实当时找到我的时候,我第一反应并没有答应,可是导演、制作人当天晚上给我打电话跟我聊了很久,也聊到他们对于这个角色的定义。他们认为:有争议的角色才是最有意思的,而且觉得整个戏的戏点,很多都是在这个宋宁宇的身上。

但是一开始我是不想演这么一个角色的,因为我真的是没有演过。但他们认为,只要这个人真正爱过,如果可以把这个渣男演成一个让人心疼、怜悯的人,其实这个角色就成功了。

所以我觉得再陆续看的话,大家会看到很多意料之外的宋宁宇的行为。我觉得最后大家不会用一个简简单单的渣男来定位这个人。

创作过程“谈恋爱”靠临场发挥生活经验全用在戏里

笔者:抛开负心不说,其实很多观众觉得这个人在恋爱方面是有可取之处的,甚至有人说他是教科书式男友,你怎么看?

李宗翰:很多人在这个剧中能看到宋宁宇的衣品非常好,我觉得这个是给女生的第一个印象。形象气质好,有衣品的男生,其实大家都不太会拒绝。

然后还有一个教科书式追女孩的方式,就是欲擒故纵,车灯照路。我想这个是在片中很暖心的一点:送女孩回家后,男生借机说他要走,然后调转车头,为她照亮回家的路。我想这让很多女生都很难去拒绝吧。

笔者:这些细节是之前设计好的,还是你的临场发挥?

李宗翰:说实话,那场戏,真的是临时发挥的小细节。当时拍的时候江疏影脸一下就红了,然后拍完之后她就把脸捂住说:“啊,我真的不好意思了,我不知道面对一个这样的男生,生活当中我会怎么去处理。”

我觉得生活当中的经验,我已经都用在这个戏里面了,都用尽了,好在用的过程当中,很多人还是挺接受的。

戏路拓宽塑造宋宁宇是突破未来要转做幕后

笔者:通过这个角色自己的戏路也被拓宽了?

李宗翰:对,以前我可能更想演一些好好先生,要演一些没有瑕疵的角色。随着年龄的增长,同时也随着社会的发展,大家的观点发生了一些变化。我从来没有演过这么一个角色,所以今后会更有信心尝试更多更有意思的角色,起码现在的播出效果是我意想不到的。

笔者:最近拍的一部戏你自己做了出品人,是否有意转做幕后工作?

李宗翰:大家可以陆续看到很多男演员都在做出品人、艺术总监等。我也拍了十几年戏了,确实是想做一些幕后,可以去把控一些项目。比如说什么样的角色没有演过,什么样的题材还没有去触碰过,在创作当中也是一个不断学习的机会。其实国外也是一样的,很多人还是希望有更多不同的尝试。(寿鹏寰)

新闻推荐

新港剧重要的是留住港味儿 内地视频网站与香港合作拍剧成风气,爱奇艺、优酷相关负责人探寻合拍问题和出路

《飞虎之潜行极战》虽然有苗侨伟、吴岱融等老戏骨加盟,内容却一言难尽。《使徒行者2》的播出,让袁伟豪等一众香港新生...

相关新闻
猜你喜欢
评论(演绎教科书式谈恋爱演绎教科书式谈恋爱 主演电视剧在东方卫视、江苏卫视热播,接受专访时分享创作方式)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力