娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 电影新闻 > 正文

二月票房刷新世界纪录 单日3000万人观影创纪录 《红海行动》等三片过20亿元

来源:惠州日报 2018-02-28 18:13   http://www.hgus.com/

 《红海行动》《唐人街探案2》《捉妖记2》三片过20亿票房。

《红海行动》《唐人街探案2》《捉妖记2》三片过20亿票房。

2月票房超过90亿元,再次刷新世界纪录。

根据昨晨最新出炉票房显示,前日全国电影票房报收2.91亿元,《红海行动》1.42亿元,累计22.59亿元;《唐人街探案2》8500万元,累计27.31亿元;《捉妖记2》3450万元,累计20.57亿元;《熊出没·变形记》1090万元,累计5.45亿元;《西游记女儿国》840万元,累计6.89亿元。

上周七天内地总票房达46.97亿元,大幅刷新了2016年春节黄金周保持的单周票房纪录。截至昨日,2月单月总票房首次突破90亿元(约14.2亿美元),打破了北美市场2011年7月在《哈利·波特8》和《变形金刚3》交锋时创下的全国单市场单月大盘纪录(13.95亿美元)。《红海行动》环比涨7%,单日综合票房连续7天保持在2亿元以上,破2亿元天数追平《唐人街探案》和《美人鱼》位居影史第二;影片累计综合票房抢先《捉妖记2》迈过20亿元大关,同时反超后者晋升为春节档票房亚军,至此,春节档前三的影片都已经迈过20亿元大关。

外媒评价

中国春节档票房世界第一单日观影人次创纪录

本月总票房能够超过北美市场,归功于春节档,对此《洛杉矶时报》报道称,中国春节档7天票房达9.46亿美元的票房成绩创世界纪录;大盘单日票房破2亿美元创世界纪录;大盘单日观影人次破3000万次创世界纪录;单片单日白天场票房高达8500万美元创世界纪录。

这种成绩进一步打乱了好莱坞电影对内地市场有足够吸引力的想法,因为春节档票房国产片占比超过99%。《捉妖记2》于2月16日斩获8500万美元的票房成绩,助推单日观影人次破3000万次。《唐人街探案2》于2月18日凭借5000万美元的成绩登顶单日票房榜首。《红海行动》于2月22日成为新的单日票房霸主。截至北京时间上周四下午,仅这3部电影的票房加起来便已经达到8.21亿美元,远超去年春节档5.38亿美元的票房成绩。

10年前,春节档还不是一个很火的档期,直到2010年《阿凡达》在这7天斩获1亿元人民币后,人们才开始重视起来。不过现如今,好莱坞电影已经无法在春节档继续公映了。2014年迪士尼的《冰雪奇缘》是最后一部在春节档公映的外国电影。今年的《黑豹》在中国则要等到3月9日才正式放映。此外,进口电影在每年7-8月也经常缺席。这一时间段被称为“国产电影保护月”。

单片对比

《黑豹》前六天票房不敌《唐人街探案2》

出人意料的是,今年春节档票房的冠军是万达影业的 《唐人街探案2》,这部由陈思诚执导的动作喜剧在上映前6天一共获得了2.99亿美元的票房,领先于安乐影业的奇幻大片《捉妖记2》,后者在春节档6天假期的票房为2.688亿美元。

对比好莱坞大片同期的表现,漫威影业的《黑豹》,在上映前6天的票房为2.775亿美元,虽然这已经在北美票房史上排名第4位,但瑞恩·库格勒执导的这部超级英雄电影,依然比不上作为直接竞争对手的中国同行。

前梦工厂动画室的资深导演许诚毅执导的《捉妖记2》,在上映第一天就获得了8500万美元的票房,这也让该片以巨大的领先优势在春节档脱颖而出,而《唐人街探案2》上映首日的票房只有5340万美元。不过,糟糕的口碑拖累了许诚毅的这部续集电影,截至上周末,该片在票房榜下滑到第3位。 (苏 良)

新闻推荐

当名导遇上网剧:水土不服还是品质加持?

曾几何时,网剧是“快餐文化”的代名词。如今,随着人们观影、看电视剧习惯的迁移,网剧品质越来越高,超级网剧甚至丝毫不比传统...

相关新闻
猜你喜欢
评论(二月票房刷新世界纪录 单日3000万人观影创纪录 《红海行动》等三片过20亿元)
频道推荐
  • 《廉政风云》发预告 将“打大老虎”作为使命
  • 有质感有温度 正剧走出新路
  • 《天衣无缝》开播在即 兄弟重建红色交通站
  • 《灵魂的救赎》发布海报 王迅黄小蕾笑中带泪
  • “中年”小S 抓住绽放的尾巴
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张