娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 娱乐新闻 > 正文

朴树领衔三代独立音乐人首次同台 “硬地围炉夜·2017网易云音乐原创盛典”在京举办,《猎户星座》获得年度专辑,薛之谦获封年度歌手

来源:惠州日报 2018-01-20 19:26   http://www.hgus.com/

树压轴登场,带来歌曲《平凡之路》和《猎户星座》。

树压轴登场,带来歌曲《平凡之路》和《猎户星座》。

2018年1月17日晚,由网易云音乐主办的“硬地围炉夜·2017网易云音乐原创盛典”在北京工人体育馆举行,这是国内首个进入工体馆的大型独立音乐盛典活动。朴树、万晓利、鹿先森乐队、谢春花、陈鸿宇、金玟岐、JonyJ、TizzyT、阿肆、岑宁儿等音乐人悉数出席,70后、80后、90后三代独立音乐人首次同台发声。

在盛典上,朴树《猎户星座》获得年度专辑,鹿先森乐队《春风十里》成年度热评单曲,JonyJ、金玟岐分别摘得年度最受欢迎男、女音乐人,TizzyT获年度最受关注音乐人,薛之谦获封年度歌手。

现在

硬地围炉,向原创致敬

“硬地围炉夜”中的“硬地”源于英文Indie,寓意独立;“围炉”寓意聚会。“硬地围炉”表示着独立音乐人的一次岁末聚会。

当晚,朴树、万晓利、鹿先森乐队、谢春花、陈鸿宇、金玟岐、TizzyT、JonyJ、阿肆、岑宁儿、声音玩具、丢火车乐队、房东的猫、刘昊霖、崔开潮、Panta.Q、JuliaWu、余佳运、孟大宝、独壹不贰ONO等涵盖民谣、电音、嘻哈、摇滚等多种音乐风格的28组独立音乐人现身现场,相继演唱了多首2017年的现象级歌曲——— 如岑宁儿一身白衣演绎了《追光者》、Swag十足的TizzyT和JonyJ合作表演了《想把你留在这里》、万晓利低低吟唱了《痛,也不能》,以及朴树压轴登场,抱着吉他带来了专辑《猎户星座》中的《平凡之路》和《猎户星座》。

这是70后、80后、90后三代独立音乐人们首次齐聚工体同台献唱。盛典落幕时,大屏幕上打出了“向原创致敬”五个大字,“我要提醒我自己,不要患得患失,无论是对音乐,还有生活中的每一面。看完今天的表演之后,我也想说,自己岁数大了混成老艺人了,但我对这个世界还有非常大的兴趣。”朴树在表演完后的这一段真诚感言,也为当晚的盛典落下最好的注解。

未来

扶持独立音乐人是网易云的责任

事实上,独立原创音乐人已经越来越成为华语乐坛的重要力量。业内已逐渐意识到,原创音乐的文化价值与经济价值紧密交织,艺术创新与商业创新的紧密结合能够为整个音乐产业带来新的音乐形式、音乐人和音乐类型。

自2013年成立以来,网易云音乐一直致力于扶持原创音乐。2016年底,网易云音乐宣布启动“石头计划”,投入2亿元资金规模,从推广资源、专辑投资、演出机会、赞赏开通、音乐培训、音乐人周边、音乐人指数体系等七大方面对独立原创音乐人进行全方位支持,助力原创音乐繁荣。目前,“石头计划”第一季作品已经全部上线。

值得关注的是,网易云音乐此次盛典专门设置了 “石头计划”专项奖,在“2017石头计划,你最爱哪首歌”投票中获得最高人气的Fine乐团,获得了由网易云音乐副总裁丁博颁发的石头计划最具潜力音乐人奖项。据悉,“石头计划”第二季目前也已启动,丁博在盛典现场表示:“扶持独立音乐人是我们对中国音乐产业的一种情怀,一种希冀,一种责任,我们网易云音乐这块顽石愿意为雕琢原创音乐人这些美玉,做出我们的一点贡献。” (杨 畅)

新闻推荐

周星驰龙门取景拍《美人鱼2》

本报讯(记者黄宇翔通讯员郭文斌刘瑞芬)昨日,有网友在社交平台上发布消息称,著名影星周星驰带领剧组出现在龙门县龙江镇,并在一...

相关新闻
猜你喜欢
评论(朴树领衔三代独立音乐人首次同台 “硬地围炉夜·2017网易云音乐原创盛典”在京举办,《猎户星座》获得年度专辑,薛之谦获封年度歌手)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力