娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 娱乐新闻 > 正文

杨洋朗读黄继光家书 《信中国》展示中国共产党人鲜为人知的书信,李幼斌、吴京、徐峥、黄渤等人献声

来源:惠州日报 2018-01-25 19:14   http://www.hgus.com/

杨洋曾是解放军战士,是诵读黄继光家书的合适人选。

杨洋曾是解放军战士,是诵读黄继光家书的合适人选。

《信中国》是中央电视台2018年推出的大型人文艺术类节目,预计在CCTV1、CCTV3周末晚间黄金档播出。该节目每季会选择一个书信主题,由著名演员以及观众熟知和喜爱的各界文艺工作者等念读,再由主持人讲述书信背后的故事。

本季最终甄选的50多组信件,挑选自建党以来收录的2000多封共产党员书信,很多信件中所提及的当事人或其后人也会在节目中出现。《信中国》致力于发现鲜为人知的中国共产党人的书信,让观众为书信中的情感而感动。

信使 与写信人年龄、性格、背景等一一挂钩

虽然节目播出时间还没最终确定,但根据目前节目方公布的信息,杨烁、杨洋、张少华、蒋勤勤、唐国强5人组成的阵容,将在首期率先发声。最令人关注的,莫过于当红流量小生杨洋要诵读黄继光的家书。

出道至今,杨洋主演了各种类型的影视剧。从《红楼梦》中温润如玉的贾宝玉,到《从你的全世界路过》中的深情宅男茅十八等,演绎了许多经典的角色形象,给观众们留下了深刻的印象。

节目制作人朱军曾表示,选取信使的过程像电影选角一般严格要求。信使与写信人的年龄、性格、背景以及信件的内容一一挂钩,以实现对信件最好的演绎。不少网友认为,杨洋的年龄与黄继光相仿,还曾是解放军战士,他是诵读黄继光家书的合适人选。现实生活中,杨洋也是一名充满正能量的明星艺人。他曾说过:“作为公众人物一定要树立一个好榜样给粉丝。”为此,他不仅身体力行践行公益,也带动了很多粉丝投身到公益事业中。“从自身做起,再用行动影响他人”,这正是新时代下正能量偶像的榜样作用。借助流量明星的巨大号召力,也能让年轻观众们加深对于历史、文化、英雄人物的了解与认知,不失为一种好的传播方式,能够有效地彰显文化自信。

悬念 是否会有独特影音展示手法

目前,由于节目迟迟未播,“杨洋究竟表现如何”成了一大悬念。除此之外,节目究竟会用何种方式展现共产党员书信,是否会有独特的影音展示手法,也成了一大悬疑。只能期待《信中国》尽快首播,期待首演嘉宾的震撼发声。

据悉,除了杨洋,李幼斌、吴京、徐峥、黄渤、陈建斌、刘涛、陶虹等人也将在节目中登场读信。“这些人加起来,《信中国》的"票房"价值超过500个亿”,朱军在节目发布会上如此调侃道。 (王雪琦)

新闻推荐

电影《泄密者》发布 吴镇宇演一个“金发卷毛”的警察

新快报讯记者梁晓雯报道犯罪动作悬疑电影《泄密者》10日在京召开“最敢说”发布会,吴镇字、张智霖和佘诗曼亮相。佘诗曼透...

相关新闻
猜你喜欢
评论(杨洋朗读黄继光家书 《信中国》展示中国共产党人鲜为人知的书信,李幼斌、吴京、徐峥、黄渤等人献声)
频道推荐
  • 印度电影《调音师》是狗尾续貂还是再续佳作 反转有点多 折射出社会与人性
  • 与壹心娱乐和平解约,开始组建自己的团队 “关关”乔欣其实挺有想法
  • 春日 “彩格纹”舞曲跳起
  • 电影《天火》发布会 王学圻昆凌携手演绎“父女情”
  • 纪录片《龙虎武师》 集结最强“武师阵容”
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力