娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 综艺新闻 > 正文

“超级演说家”比赛说文明

来源:东江时报 2017-08-08 21:47   http://www.hgus.com/

东江时报讯 记者刘建威 为团结动员广大市民积极投身文明创建、营造更加文明和谐的社会环境,大亚湾区文明办、大亚湾区宣教局近日联合惠州光弘科技股份有限公司,在光弘科技厂区内举办了一场以“文明城市,从不乱丢垃圾做起”为主题的“超级演说家”演讲比赛。

15名青年演讲选手轮番登场,用生动的语言、鲜活的事例,结合自身感悟、从不同角度阐述了对环境保护与文明城市创建的理解。

选手们在演讲中号召大家从点滴做起、自身做起,文明投放垃圾,争当文明市民,以主人翁的姿态积极参与文明城市创建工作。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,只有共同行动起来,街道才会更干净,空气才会更清新,城市才会更文明。

值得一提的是,演讲比赛中还穿插了多个“创文”知识有奖问答环节,现场观众均踊跃举手抢答。“创文”知识在轻松愉快的氛围中得到了传播。

新闻推荐

华人设计师成新亮点 纽约、伦敦时装周落下帷幕

华人设计师们的作品为时装周增添更多看点。华人设计师们的作品为时装周增添更多看点。华人设计师们的作品为时装周增添更...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“超级演说家”比赛说文明)
频道推荐
  • 潮宏基携手星星雨持续关爱自闭症儿童 用爱点亮孩子们的世界
  • 妮可·基德曼如何在派对上搭讪女神
  • 探寻西澳秘境
  • 《邪不压正》全国路演活动行至西安 彭于晏廖凡与粉丝亲密互动
  • 《扶摇》遇上世界杯 杨幂能否保持“不失手”?
  • 图文看点
    电影如何举重若轻、举轻若重? 电影如何举重若轻、举轻若重?
    新闻推荐
    南通:居家养老的免费午餐... 我国将在2020年全面实现养老保险省级... 十一届市纪委常委会第53次会议召开 ...
    热点排行
    时尚:“思想能跟上时代”是关键素质 梅州市39位医生入选 2018年度《岭南名医 端午节“偶遇”父亲节和毕业季带旺短途周 梅县兴宁大埔入选 省民间文化艺术之乡 互联网金融:“专才”比“通才”更有竞争力 新媒体:网络时代需要有敏锐的“网感” 护理:护理是对专业精神的极致坚守 做顿简单的家常美味 表达对爸爸浓浓的爱