娱乐新闻 电影新闻 电视新闻 综艺新闻 音乐新闻
新粤网 > 娱乐 > 综艺新闻 > 正文

“跑男”归来,演绎武侠故事 第四季首播热度不减

来源:惠州日报 2016-04-20 22:15   http://www.hgus.com/

第四季“跑男”的网络热度不减。

第四季“跑男”的网络热度不减。

4月15日晚,第四季《奔跑吧兄弟》重返周五之夜。一亮相,“跑男团”集体变身武林大侠,在绍兴鲁镇这座千年古城展开“蓝琊榜”排名争夺战。从收视表现看,第四季“跑男”的网络热度不减,首期节目在腾讯视频、爱奇艺两大平台上线后24小时的播放量已达3亿次,实时互动弹幕近百万。

一档季播人气综艺还能保持惊喜,从新一季的首秀来看,《奔跑吧兄弟》继续突破自我。

成员混搭撞出“笑果”

首期节目中,“跑男”集体致敬80后、90后记忆中的 “武林大会”,邓超变身“展昭”疾步而来,李晨成了“白眉大侠”,陈赫的“小李飞刀”、郑恺的“东方不败”、鹿晗的“杨过”、王祖蓝的“梅长苏”以及Angelababy的“小龙女”,都带来了满满的回忆。为契合主题,本季片头还变为CG大片感十足的玄幻游戏主题,85后总导演姚译添表示,这回“跑男”化身武侠玄幻人物,整季12集将讲述一个完整的故事。

成员之间的化学反应也令人惊喜。继上一季和Angelababy组成“叔侄组合”后,邓超与鹿晗又因曾在微博上以“父子”相称,成了“父子组合”;不仅如此,邓超还和李晨升级为“俩老头”;因拍戏需要而光头亮相的郑恺,则被老同学陈赫恶作剧地扯下帽子大喊“光头强”;一直想逆袭而不得的王祖蓝,和上一次无情被撕遗憾离场的“隐藏者”黑人一起,组建了“苦瓜兄弟”。

创新游戏深化立意

除了明星们的全新组合,新一季《奔跑吧兄弟》还在以往板块式游戏的基础上,强化了剧情的设置和包装。

比如,渗透了传统文化,充满层次,韵味无穷。首期节目表面上看来是为争夺“蓝琊榜”排名展开的一个又一个游戏竞技,潜在的主题却呼应了源自绍兴的成语 “卧薪尝胆”,垫底的王祖蓝和隐藏的陈建州联手试图逆袭的心,与昔日越王勾践有异曲同工之意。有趣的是,在“撕名牌”环节,一旦能量条消耗殆尽,成员们需要写毛笔字作为惩罚。

节目还强化了悬疑感和命运感,激活了“跑男”们的热情。身为节目的飞行嘉宾,陈建州没有像以往的明星那样直面“跑男团”,而是化身在暗处的“黑衣人”,静待时机,以期在“撕名牌”环节大展身手。

在游戏新鲜度和趣味性方面,第四季《奔跑吧兄弟》努力创新,除了“撕名牌”,游戏分别冠以“见龙卸甲”、“飞龙在天”、“龙潭虎穴”等名称。首期节目中,“龙潭虎穴”环节堪称亮点,成员们需要从放着神秘物体的若干个黑箱中取出弹珠,里面那些黏糊糊、会动、带刺的东西是什么?“跑男”的纠结和恐惧令人捧腹。(曾索狄)

新闻推荐

小心“蹭热点”的书粗制滥造 央视《中国诗词大会》带动《唐诗鉴赏》、《宋词选读》等图书热销,古诗词专家提醒:

央视节目《中国诗词大会》大热后,诗词类图书一下子成了市场爆款。笔者从南京市新街口新华书店和多家网络书店了解到,不仅《...

相关新闻
猜你喜欢
评论(“跑男”归来,演绎武侠故事 第四季首播热度不减)
频道推荐
  • 《小偷家族》:是枝裕和的棱角
  • 《加油!向未来》等节目暑期播出,寓教于乐号召全民参与科学 奇思妙想引导科学探索潮流
  • 钻石中的佳话 传奇钻石泰勒伯顿
  • 袍哥码头玩火锅年代秀“3拖1”的重庆吃法走一个
  • 演《开封府传奇》爱瞪眼?黄维德:演包拯难在细节
  • 图文看点
    当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服 当“时尚”遇见“食尚” 肯德基携手时装设计大师,打造全新时尚门店制服
    新闻推荐
    光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝... 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶... 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42...
    热点排行
    清城区纪委监委:紧绷安全弦 确保审査调查 光明网:原料药"坐地起价" 恶性垄断绝不能 美国业界反对特朗普政府对华商品加征关税 收评:沪指跌逾1%创业板跌逾2% 次新股全线 确认:拼多多已入股付费通 曲线“求娶”支 庆丰包子铺完成“混改”员工持股1.42% 连州一女孩被戒指“咬手” 消防“医生” 一个画面 唤起美好回忆