阳江新闻 江城新闻 阳东新闻 阳春新闻 阳西新闻
新粤网 > 广东 > 阳江 > 阳江新闻 > 正文

阳江一中孤儿学生获爱心资助

来源:阳江日报 2018-06-11 10:26   http://www.hgus.com/

本报讯(记者/谭兴孚)9日上午,市慈爱志愿者协会的志愿者们来到江城区埠场镇那蓬村走访慰问孤儿小静(化名),并对她发起爱心助学行动,今后每学期对她资助2000元生活费,直至她高中毕业。

当天上午,记者跟随志愿者一行来到那蓬村探访小静,刚到村口便看到小静和其二伯娘早已在路边等候了。打过招呼后,小静带着志愿者去她的“家”,父母去世后,她已经很久没有回那里了。打开家门的瞬间,看到屋里熟悉的陈设,小静忍不住流下了眼泪,志愿者和小静的二伯娘轻抚着她的肩膀轻声安慰她。

小静2001年出生于那蓬村,2005年,父亲因病去世,剩下两母女相依为命。没想到,2014年母亲也病逝了,小静成为孤儿。同村的二伯娘见其可怜把她接到家里,给了她许多家庭温暖。二伯娘说,小静从小就懂事,学习很刻苦,也很自觉,从来不用大人管,而且经常帮大人做家务。

去年,小静考上阳江一中。学校得知她的家庭情况后减免了她的学费和食宿费。市慈爱志愿者协会秘书长黄健平告诉记者,当他们找到小静表示要资助她时,小静说学校已经减免了她的学费和食宿费,希望志愿者能帮助其他更有需要的人。小静的懂事,让志愿者十分感动。黄健平表示,其实学校里最需帮助的就是她。后来经过多次沟通,小静才同意接受资助。

市慈爱志愿者协会会长谭尤芳表示,协会决定每学期资助小静2000元生活费,直至她高中毕业。谭尤芳表示,如果小静将来考上大学,协会也会考虑继续资助她上大学。

据悉,市慈爱志愿者协会主要宗旨是帮助那些家庭困难成绩优秀的学子完成学业,并希望他们能存续这份爱心,将来在有能力的时候回馈社会。

新闻推荐

第十届中国加工贸易产品博览会今天在厚街开幕,昨日羊城晚报记者探营发现 令人脑洞大开的智能产品最抢眼

运动器材通过移动终端连接受关注加博会上展示的全息技术,可惜相机无法捕捉新型塑胶材料制作的汽车配件文/羊城晚报记者唐...

相关新闻
猜你喜欢
评论(阳江一中孤儿学生获爱心资助)
频道推荐
  • 阳江市区公寓型产品销量可观
  • 清理河边杂物 打造岸绿景美
  • 暂未发现来自疫区猪肉销售
  • 村民违建简易厂房被依法拆除
  • 阳江日报社长、总编辑黄仁兴 地市党报转型要掌控“三权”锻造“三力”
  • 图文看点
    复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二 复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二
    新闻推荐
    永泰能源相关债务处置方案仍处于与债... 圈子 阿里发布首家未来酒店... “互联网之光”聚焦未来智能生活 世...
    热点排行
    中国人民保险发挥保险功能作用 为高新领 嘉应制药:净利润多亏1.5亿 信批违规收广东 张茅:传统产业、新兴产业都不断创新才能保 “进稳退”战略成效显著 亿利集团前三季 短债基金受追捧 南方吉元短债正在发售 证监会:从严监管股票停复牌行为 目前停牌 深化资本市场改革开放 助力互联网行业发 源潭7家“黑托管”被责令停止经营