阳江新闻 江城新闻 阳东新闻 阳春新闻 阳西新闻
新粤网 > 广东 > 阳江 > 阳江新闻 > 正文

追梦不停歇 青春不散场

来源:阳江日报 2018-06-11 10:25   http://www.hgus.com/

毕业典礼上同学与老师合影留念。 宋福亮 摄

见习记者/王静

一年六月时,又到毕业季。 10日上午,阳江一中围绕“远航启程,追梦不止”举办了2018届高三学生毕业典礼,2000多名师生和家长欢聚一堂,共同回顾高中时期难忘的点滴瞬间,用鲜花、欢笑和泪水为毕业生饯行。

告别了高考,毕业典礼上的学生们又恢复了往日的活跃。“你是生命之中最亮的灯塔,温暖着我让我勇敢地飞翔……”四名学生合唱一曲《灯塔》,用优美的歌声,感恩老师三年来的谆谆教诲。台下学生纷纷拍掌相和,轻声哼唱,无数人泪洒当场。大屏幕上的光影交错,是三年来的青春剪影。悠扬的音乐声中,学生们纷纷怀抱鲜花走上主席台,为自己最爱的师长献上祝福。他们互相拥抱,互诉心声,将高中三年的点点滴滴镌刻在记忆中。

阳江一中校长陈恕对即将走出校门的学生深情寄语,希望大家能常怀感恩之心,树立人生新目标,做最好的自己,做好未来的人生规划,为实现中华复兴之梦而努力。不管今后走得多远,母校始终是大家记忆深处最温暖的地方。

“高中三年是我人生中最宝贵的记忆,从懵懂少年进入成年时期,成长为社会新生力量。”高三(1)班的小李感慨道,她希望自己的大学生活是充实的,将继续努力追逐梦想,在挫折和磨砺中锻炼内心,让自己变得更加优秀。

“我在这三年里收获了珍贵的友谊,得到了心灵的洗礼,经历了考试的磨砺。”高三(8)班的小叶认为,毕业不仅仅是一个阶段的结束,也标志着他们踏入社会的开始。

随着毕业证书颁发完毕,伴着阵阵礼炮声,掌声、笑声、欢呼声交织在一起,让属于高三毕业生的青春时光在这一刻定格成永恒。

相关新闻
猜你喜欢
评论(追梦不停歇 青春不散场)
频道推荐
  • 阳江市区公寓型产品销量可观
  • 清理河边杂物 打造岸绿景美
  • 暂未发现来自疫区猪肉销售
  • 村民违建简易厂房被依法拆除
  • 阳江日报社长、总编辑黄仁兴 地市党报转型要掌控“三权”锻造“三力”
  • 图文看点
    复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二 复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二
    新闻推荐
    永泰能源相关债务处置方案仍处于与债... 圈子 阿里发布首家未来酒店... “互联网之光”聚焦未来智能生活 世...
    热点排行
    中国人民保险发挥保险功能作用 为高新领 嘉应制药:净利润多亏1.5亿 信批违规收广东 张茅:传统产业、新兴产业都不断创新才能保 “进稳退”战略成效显著 亿利集团前三季 短债基金受追捧 南方吉元短债正在发售 证监会:从严监管股票停复牌行为 目前停牌 深化资本市场改革开放 助力互联网行业发 源潭7家“黑托管”被责令停止经营