今日深圳 今日福田 今日罗湖 今日南山 今日盐田 今日宝安 今日龙岗 今日龙华 今日坪山
新粤网 > 广东 > 深圳 > 今日深圳 > 正文

贵阳正式取消车牌摇号

来源:中新经纬 2019-09-12 16:42   http://www.hgus.com/

据贵阳市委宣传部官方微博消息,贵阳正式取消车牌摇号。

贵阳市委宣传部官方微博截图

消息称,《贵阳市人民政府关于废止<贵阳市小客车号牌管理暂行规定〉的决定》已经2019年9月10日市人民政府第62次常务会议通过。现予公布,自公布之日起施行。

这意味着,贵阳成为继广州、深圳后又一个对汽车摇号进行松绑的城市。

今年6月2日,广州和深圳发布新政,放宽汽车摇号和竞拍指标。其中广州从2019年6月至2020年12月,共增加投放中小客车增量指标10万个,深圳2019年至2020年共增加投放普通小汽车增量指标8万个。这是近年来一线城市首次放松汽车限购政策。

据不完全统计,目前仍有北京、上海、杭州、天津、石家庄及海南省等多省市实施汽车限购政策。

为了稳住汽车消费,今年已有多个政策提到取消汽车限购。6月6日,国家发改委等三部门发布《推动重点消费品更新升级 畅通资源循环利用实施方案(2019-2020年)》提出,各地不得对新能源汽车实行限行、限购,已实行的应当取消。此外,严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施汽车限购的地方政府应根据城市交通拥堵、污染治理、交通需求管控效果,加快由限制购买转向引导使用。

8月27日,国务院办公厅印发《关于加快发展流通促进商业消费的意见》提出,为释放汽车消费潜力,实施汽车限购的地区要结合实际情况,探索推行逐步放宽或取消限购的具体措施。有条件的地方对购置新能源汽车给予积极支持。

公开报道显示,2011年7月11日,贵阳市政府出台的《贵阳市小客车专段号牌核发管理暂行规定》要求,“自7月12日起,新登记的小客车将实行新号牌核发规定。新号牌分两类,第一类是小型客车专段号牌,准许驶入所有道路,该类号牌实行配额管理制度,每月2000辆;第二类是普通号牌,禁止驶入一环路(含一环路)以内道路,核发数量不受限制。”

据每日经济新闻报道,由于贵阳并非一线城市,当时提出限购政策后在业内引起很大争议。相比于北京市476万辆的机动车保有量,贵阳市的机动车数量到2018年底仅为61.6万辆。

新闻推荐

深房中协开展星级人员业绩申报

日前,深圳市房地产中介协会(以下简称“深房中协”)发布《关于严格落实下载“交易通APP”完成星级评定申报的通知》,提出自今...

相关阅读
猜你喜欢
评论(贵阳正式取消车牌摇号)
频道推荐
  • 山海嵌玉带 人在画中游 编织绿色生态网,盐田区已建成绿道257公里
  • 聚龙山公园开展“垃圾不落地”宣传活动
  • “龙聚坪山”系列政策加速聚集创新人才,去年引进各类人才增近四成 力争本科以上人才住房“应保尽保”
  • 福田努力打造世界领先的创新创业环境和营商环境 百名博士游福田
  • 深圳医保窗口服务将进驻各区和街道 5月1日起,首批20个街道政务服务大厅可办理医保业务
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力