今日深圳 今日福田 今日罗湖 今日南山 今日盐田 今日宝安 今日龙岗 今日龙华 今日坪山
新粤网 > 广东 > 深圳 > 今日龙华 > 正文

深圳市第十六届“鹏城金秋”市民文化节广场舞大赛龙华区选拔赛开幕约400名广场舞爱好者积极参与

来源:羊城地方 2019-09-12 10:48   http://www.hgus.com/

你爱跳广场舞吗?你想登上一个更大的舞台吗?如果这说的就是你,那么赶紧看过来!9月11日,深圳市第十六届“鹏城金秋”市民文化节广场舞大赛龙华区选拔赛在龙华区开幕。

“鹏城金秋”市民文化节是深圳市著名品牌文化活动,已连续成功举办了15届。此次“鹏城金秋”广场舞大赛吸引了来自观湖、民治、龙华、大浪、观澜、福城等全区共17支参赛队伍、约400名广场舞爱好者积极参与。他们中大多数年龄在50岁左右,却仍为大家表演了《爱我中华》《草原上的月亮》《西班牙斗牛舞》等多个精彩节目。整场比赛掌声喝彩声贯穿始终,各支代表队伍舞出了精彩,秀出了活力,展现了龙华的繁华与热情。

据了解,此次选拔赛跟往年不同,根据参赛者的年龄分为青年组和中老年组,同龄人火热比拼,最终成绩只差毫厘。比赛现场,舞者们身着精美别致的服装,或优雅、或活泼、或明艳,他们的精彩表演充分展示了龙华区深厚的文化底蕴和焕然一新的群众文化生活,让9月的龙华呈现不一样的火热。随着比赛的激烈进行,现场观众掌声不断、大家沉醉在美妙的音乐和优美的舞姿中,还有不少观众难掩激动之情,伴随着舞者一起快乐地舞动起来。

经过激烈的角逐,比赛最终评选出的第一名《欢乐妈妈》和第二名《亲爱的,敬礼!》、《心中的太阳》将被选送参加本届广场舞大赛,展现龙华风采。

(王志钰姬雪玲)

新闻推荐

中秋到 灯笼热

中秋节将至,五彩缤纷、造型新颖的灯笼是孩子们的最爱。近日,记者走访了观澜湖新城创意市集,不少商家在档口挂上了各式各样的...

相关阅读
猜你喜欢
评论(深圳市第十六届“鹏城金秋”市民文化节广场舞大赛龙华区选拔赛开幕约400名广场舞爱好者积极参与)
频道推荐
  • 山海嵌玉带 人在画中游 编织绿色生态网,盐田区已建成绿道257公里
  • 聚龙山公园开展“垃圾不落地”宣传活动
  • “龙聚坪山”系列政策加速聚集创新人才,去年引进各类人才增近四成 力争本科以上人才住房“应保尽保”
  • 福田努力打造世界领先的创新创业环境和营商环境 百名博士游福田
  • 深圳医保窗口服务将进驻各区和街道 5月1日起,首批20个街道政务服务大厅可办理医保业务
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力