今日深圳 今日福田 今日罗湖 今日南山 今日盐田 今日宝安 今日龙岗 今日龙华 今日坪山
新粤网 > 广东 > 深圳 > 今日深圳 > 正文

《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子4》首发 这只傲娇的“吾皇”猫又来了

来源:信息时报 2019-05-16 01:26   http://www.hgus.com/

《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子4》白茶 著人民文学出版社2019年4月 流行

近日,人气青年漫画家白茶与人民文学出版社携手打造的《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子4》(以下简称《喜干4》)全国首发式在北京举办,当日现场吸引了近千名热情粉丝参与。

据人文社介绍,《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子》系列绘本是白茶的代表作,讲述了一只叫“吾皇”的胖猫和一只叫“巴扎黑”的萌狗和铲屎官少年的生活趣事。创作至今,这只拥有“王之蔑视”的猫咪和它的朋友们受到数千万粉丝的喜爱,成为一部国产的真正意义上“老少咸宜”的现象级漫画文学作品。据统计,截止目前,“吾皇”漫画的全网阅读量已超过六十亿次。《喜干4》是这个系列的最新作品,延续了这个系列漫画的爆笑风格,吾皇、巴扎黑等漫画形象萌暖傲娇,猫生哲学、神奇脑洞令人捧腹。

当日首发式上,白茶与读者分享了创作和生活中的许多趣事,称自己曾“脑洞”让不同平行空间的吾皇、傲霸等搞一个“复仇猫联盟”,未来也可能会学习做导演并拍一部跟猫和狗有关的电影。

编剧、影评人鹦鹉史航作为特邀嘉宾参加活动,也是一位爱猫如命的“吸猫患者”,他在家中养了18只猫,也时常在各类综艺节目中分享“猫段子”。他在现场为“养猫人”总结了有趣的性格特征:“我觉得说养猫的人自恋是对的,因为你养的东西像你,你喜欢它就是喜欢自己,这是肯定的。但是你跟它形成了小世界,你喜欢它就是喜欢世界……”史航非常看好“吾皇”的影视化发展。

人民文学出版社副总编辑肖丽媛表示,人文社选择白茶的作品主要是因为它是国产优秀漫画作品的佼佼者,也是80后和90后群体拼搏奋斗的写照,“白茶带领的年轻团队朝气蓬勃,将"吾皇"一气呵成地打造成了"超级国民IP"。”她还提到,《喜干4》融入了AR技术,为读者提供与时代接轨而又新鲜立体的阅读体验。

据悉,为了回馈粉丝们的喜爱与热情,在全国首发式结束后,白茶将携团队奔赴深圳和广州,开启全国巡回读者见面会之旅。

本版撰文 信息时报记者 陈川

新闻推荐

深圳肯德基推广可循环餐篮助力环保

活动现场5月10日,一场以“这个餐篮很种草”的环保公益活动在深圳万象城肯德基餐厅上演。该活动缘起于肯德基在全国推广的...

相关阅读
猜你喜欢
评论(《就喜欢你看不惯我又干不掉我的样子4》首发 这只傲娇的“吾皇”猫又来了)
频道推荐
  • 山海嵌玉带 人在画中游 编织绿色生态网,盐田区已建成绿道257公里
  • 聚龙山公园开展“垃圾不落地”宣传活动
  • “龙聚坪山”系列政策加速聚集创新人才,去年引进各类人才增近四成 力争本科以上人才住房“应保尽保”
  • 福田努力打造世界领先的创新创业环境和营商环境 百名博士游福田
  • 深圳医保窗口服务将进驻各区和街道 5月1日起,首批20个街道政务服务大厅可办理医保业务
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力