今日深圳 今日福田 今日罗湖 今日南山 今日盐田 今日宝安 今日龙岗 今日龙华 今日坪山
新粤网 > 广东 > 深圳 > 今日深圳 > 正文

微言有义

来源:湛江晚报 2019-05-16 01:05   http://www.hgus.com/

女童举吊瓶参观衡水中学

新闻晨报5月4日,是衡水中学一年一度的开放日,一位父亲举着吊瓶,带着正在输液的女儿前来参观。10岁的女儿此前连续四天发高烧到38-39℃,但父亲认为开放日机会难得,想让孩子好好感受衡中的学习气氛。

微评快高考了,近期与高考有关的新闻,若论关注度就莫过于“高考移民”这四个字了,这个焦点话题的背后牵连着两个城市:深圳和衡水,事件仍在发酵,相信在教育部门的高度重视下,很快会有一个结果出来。但一波接一波,与衡水这座城市相关的新闻接连不断,这不——女童举着吊瓶参观衡水中学,此情此景,不同的人自然会有不同的解读,不同的感受。发高烧不好好休息,一定要参加一所中学的“开放日”,这背后所折射出来的信息量可就太大了。“我们没文化,希望孩子能有文化。”可怜天下父母心!

清华大学告

清华幼儿园

北京青年报记者从江西省赣州市中级人民法院工作人员处获悉,包括清华大学诉江西省赣州市章贡区清华幼儿园侵害商标权纠纷案在内,该法院在5月8日共审理了5起以清华大学为原告、当地教育机构为被告的侵害商标权及不正当竞争纠纷案件。

微评清华大学“集中”起诉全国各地的“清华幼儿园”,最后的结果会怎样?有待各地法院的审理和判决。但对于这个现象,我们其实并不陌生,比如某某大学附属学校,这所国内顶尖大学真的授权给这所中学了吗?从先前省媒的报道来看,并没有。遗憾的是,此事最后也是不了了之,没有了下文。如今,清华大学终于忍无可忍了,强势出手了,虽然也有网友吐槽清华此举太过霸道了,但从法律层面来看,这是“正常的反应”。同时,这也给某些民办学校“傍大款”的行为敲响了警钟。——办学也好,做生意也好,做人也好,还是堂堂正正的好,打擦边球或玩花招,终究走不远。

外卖需要打通

“最后几十米”

潇湘晨报近日,媒体收到不少消费者投诉,称由于小区有门禁,外卖小哥就将外卖放在楼下,甚至小区门口。消费者表示不解:既然支付了配送费,外卖不就应该送到消费者手中吗?

微评当下,对越来越多的白领来说,点外卖悄然成了一种生活方式,但如果叫的外卖因各种原因而送不上门来,只是放在小区的大门外或楼道下,是否安全姑且不说,要自己还要出门来取一份外卖,这感受相信很多人都接受不了。外卖小哥,风里来雨里去,确实不容易,赚的都是辛苦钱。很多时候,也不是外卖小哥不肯将外卖直接送到消费者手中,而是因为小区有门禁系统,进不了。如何打通这“最后的几十米”,解决这个群体的“吃饭问题”?渐成焦点话题。

烟雨遥

新闻推荐

21家文创企业将亮相深圳文博会

羊城晚报讯记者陈卓栋、通讯员谭耀广报道:第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(下称“深圳文博会”)将于5月16日至20日...

相关阅读
猜你喜欢
评论( 微言有义)
频道推荐
  • 山海嵌玉带 人在画中游 编织绿色生态网,盐田区已建成绿道257公里
  • 聚龙山公园开展“垃圾不落地”宣传活动
  • “龙聚坪山”系列政策加速聚集创新人才,去年引进各类人才增近四成 力争本科以上人才住房“应保尽保”
  • 福田努力打造世界领先的创新创业环境和营商环境 百名博士游福田
  • 深圳医保窗口服务将进驻各区和街道 5月1日起,首批20个街道政务服务大厅可办理医保业务
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力