今日深圳 今日福田 今日罗湖 今日南山 今日盐田 今日宝安 今日龙岗 今日龙华 今日坪山
新粤网 > 广东 > 深圳 > 今日坪山 > 正文

坪山街道公开招募“民间河长”和“护河志愿者”坪山河道 等你守护

来源:深圳侨报 2019-05-16 00:59   http://www.hgus.com/

本报讯 (侨报融媒记者 吕晓春通讯员 方静曼) 5月14日,坪山街道在全区率先公开招募“民间河长”及“护河志愿者”,热心公益的市民可在5月24日之前,携带身份证到坪山街道所属社区报名,也可以将报名资料发到电子邮箱874652218@qq.com,参与河道巡查,共同守护水环境。

坪山街道河长办创新河道监管方式,推动“政府+民间”河湖管理队伍建设,在原有“河长制”的基础上,面向社会公开招募4名“民间河长”及60名“护河志愿者”,有时间、有精力、热心环保公益符合条件的热心人士均可加入坪山河道爱河护河队伍。“民间河长”是河道保护的责任人,负责相关治水项目的建议参考与落实监督,反映相关涉水问题;“护河志愿者”是河道的守护者,负责日常河岸整洁、河面整洁、河流整洁巡查以及监督举报工作,以实际行动践行“五水共治”,营造人人动手、保护环境的浓厚氛围。

“民间河长和护河志愿者,可以当好巡查员、宣传员、参谋员、联络员,推进街道河道治理工作。”坪山街道河长办相关负责人介绍,通过开展丰富的志愿服务活动,帮助居民了解水污染现状和治水提质的必要性,培养全民爱水、护水、节水的理念,为坪山河治理提升贡献民间智慧和力量。

该街道还设立了网络举报平台和举报热线84609552,形成奖励机制,让全民参与水污染治理,实现多方参与的精细化、智慧化管理,最终实现“水清、河畅、岸绿、景美”的目标。

新闻推荐

文博会来了!快来坪山看雕塑展

本报讯(侨报融媒记者吕晓春)第十五届文博会坪山雕塑艺术创意园分会场暨2019深圳(坪山)国际雕塑展今天正式开幕。本届雕塑展的...

相关阅读
猜你喜欢
评论(坪山街道公开招募“民间河长”和“护河志愿者”坪山河道 等你守护)
频道推荐
  • 山海嵌玉带 人在画中游 编织绿色生态网,盐田区已建成绿道257公里
  • 聚龙山公园开展“垃圾不落地”宣传活动
  • “龙聚坪山”系列政策加速聚集创新人才,去年引进各类人才增近四成 力争本科以上人才住房“应保尽保”
  • 福田努力打造世界领先的创新创业环境和营商环境 百名博士游福田
  • 深圳医保窗口服务将进驻各区和街道 5月1日起,首批20个街道政务服务大厅可办理医保业务
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力