今日深圳 今日福田 今日罗湖 今日南山 今日盐田 今日宝安 今日龙岗 今日龙华 今日坪山
新粤网 > 广东 > 深圳 > 今日深圳 > 正文

昆仑健康违规股权处置望告成 公告引入3家新股东

来源:证券时报 2019-04-15 11:50   http://www.hgus.com/

原标题:昆仑健康违规股权处置望告成

记者 刘敬元

险企违规股权处置陆续取得进展。近日,昆仑健康披露公告引入3家新股东,其认购新股份数量对应5家违规入股股东合计股数,所占股比达50%。这一股权变动还需通过监管批准,之后,已历时一年多的违规股权处置工作才有望完成。

从2017年底以来,被原保监会处置违规股权的险企共有5家,目前多数已取得进展。其中,利安人寿、华海财险的处置工作已完成,君康人寿也已引入新股东,长安责任保险部分违规股权处于司法冻结状态,处置工作较复杂。昆仑健康的违规股权处置工作近日有了进展。

昆仑健康注册资本约23.42亿元,在当时有14家股东。被撤销增资入股的7家股东中,尚为昆仑健康股东的有5家,包括福信集团、深圳市宏昌宇企业管理咨询公司、深圳市正远大科技公司、深圳市泰腾材料贸易公司和深圳市正莱达实业公司。5家合计持股11.71亿股,对应股权比例合计达50%。

昆仑健康最新公告显示,该公司3月28日举行股东大会通过决议,引入3家新股东,新股东以认购新股份方式入股,合计股份数量11.71亿股,正为被清退入股的5家股东所持股份数,占公司总股数的50%。

其中,晋城福盛钢铁公司认购49091万股,深圳市中装建设认购35000万股,泰州三福船舶工程公司认购33000万股,认购价格均为每股1.5元。这3家公司入股后持股比例分别为20.96%、14.95%、14.09%。其中,晋城福盛钢铁将成为公司第一大股东。

3家新股东声明,投资昆仑健康的资金为合法自有资金,并且公司、公司实际控制人与昆仑健康其他股东、投资人之间不存在关联关系,也不存在股权代持或其他安排。

对应股东的变化,昆仑健康的高管阵容也已有所不同,2019年以来加入两位新高管。其中,公司临时负责人林乐于3月加入公司,曾在民生银行广州分行、平安证券(香港)有限公司任职。

新闻推荐

房地产迎来二次机遇? 未来大约哪100个城市“有戏”

房地产迎来“二次机遇”?未来大约100个城市“有戏”本报记者张晓玲实习生邓纯榕朱雷深圳、广州报道中国城市化进程行至中...

相关阅读
猜你喜欢
评论(昆仑健康违规股权处置望告成 公告引入3家新股东)
频道推荐
  • 山海嵌玉带 人在画中游 编织绿色生态网,盐田区已建成绿道257公里
  • 聚龙山公园开展“垃圾不落地”宣传活动
  • “龙聚坪山”系列政策加速聚集创新人才,去年引进各类人才增近四成 力争本科以上人才住房“应保尽保”
  • 福田努力打造世界领先的创新创业环境和营商环境 百名博士游福田
  • 深圳医保窗口服务将进驻各区和街道 5月1日起,首批20个街道政务服务大厅可办理医保业务
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力