深圳新闻 福田新闻 罗湖新闻 南山新闻 盐田新闻 宝安新闻 龙岗新闻 龙华新闻 坪山新闻
新粤网 > 广东 > 深圳 > 深圳新闻 > 正文

深化税银合作 践行普惠金融 深圳建行“云税贷”助力小微企业健康发展

来源:深圳晚报 2019-03-15 07:39   http://www.hgus.com/

在今年的全国两会上,“普惠金融”被屡屡提及,而来自中国中小企业协会的数据显示,当前国内中小企业数量占国内企业总数的90%,贡献了50%以上的税收、60%以上的GDP、70%以上的技术创新成果、80%以上的城镇劳动就业。它们是国民经济的重要“毛细血管”,更是加快培育新动能、推动产业升级的重要着力点。

为贯彻落实国家发展普惠金融战略精神,提高普惠金融产品丰富度,拓宽普惠金融产品结构与维度,解决小微企业融资“短、小、频、急”难题,中国建设银行深圳市分行(以下简称“深圳建行”)于2018年4月成功创新并上线“小微快贷”产品系列子产品——“云税贷”产品,该产品是深圳建行小微企业授信向集约化、无纸化、批量化、智能化转型的重要成果,是促进普惠金融业务发展的重要利器。

据介绍,云税贷产品办理渠道丰富,流程简单,从申请至放款最快仅需3分钟,客户体验度好,联动效应明显,综合收益率高,是深圳建行发展普惠金融最具潜力的产品之一。

全线上“云税贷”

解决小微融资难题

随着互联网科技的迅猛发展,金融新生业态在互联网技术的催生下也得以快速迭代,金融科技的应用和数据的运用能力是未来银行业的成败砝码。

为借力金融科技浪潮,大力发展普惠金融,建设银行于2015年11月开始就已成立项目组专项研发,并于2016年6月上线“小微快贷”产品品牌。据介绍,“小微快贷-信用快贷”是指建设银行以小微企业及企业主的基本信息、经营信息、资产信息、负债信息、税务信息等多维度数据为依据,通过互联网渠道办理的全流程线上信用贷款业务,其根据额度数据模型又分为AUM值、纳税、房贷剩余、结算及账户等。

这其中,纳税模型“云税贷”产品实现7×24小时自助全流程线上操作,小微企业贷款不再受到时间与空间的限制,其高效率、高优惠、高额度的特点,有效解决了小微企业融资慢、融资贵、融资难的问题。

最高可贷300万元

税银合作助推信用体系建设

据了解,“云税贷”是深圳建行基于企业涉税信息,对诚信纳税的优质小微企业、个体工商户办理的互联网全线上、纯信用自助贷款,具有担保容易、放款快速、额度较高等优势。

以某工厂为例,因订单增多,需立即扩大生产,购买了多条新生产线,但传统的银行信贷产品无法满足这样的资金需求。基于企业一直诚信纳税,企业通过手机银行操作,仅3分钟便获得了贷款发放,并可随借随还,及时解决了企业资金需求“小、频、急”的问题。

据深圳建行方面介绍,“云税贷”的申请、审批、放款、支用、还款均实现全流程互联网线上操作。通过建行企业高级版网银、个人网上银行和个人手机银行、7*24小时全线上自助办理,不需要提供财务报表、银行流水等资料,手续简便,从贷款申请到资金到账只需要几分钟,纳税记录良好的客户贷款额度最高可达300万元。

此外,云税贷贷款额度期限为一年,额度到期后,还可重新多次申请使用。在贷款额度和期限内,客户可循环使用贷款资金,随借随还,并且只在支用贷款时才计息,不用款(只申请额度不支用)不计息。

值得一提的是,为进一步降低小微企业融资成本,“云税贷”利息定价低于多数同业信用贷款产品,而最高可获得的300万元贷款额度,也位居同业所有线上产品前列,对企业支持极大。与此同时,深圳建行通过将企业纳税信用与融资发展紧密结合,能够有效促进小微企业增强纳税意识,引导企业诚信经营、重视纳税、健康发展,营造了良好的商营环境,助推社会信用体系建设。

放款仅需3分钟

高效解决企业资金需求

除了具备放款快、额度高等特点外,在申请流程方面,深圳建行“云税贷”同样简单便捷,最快在3分钟内即可完成,旨在最短时间内解决企业的资金需求。

据介绍,在申请“云税贷”时,客户需登录企业高级版网银,授权企业主申请贷款;对于建行的代缴税客户,仅需登录个人手机银行,点击首页快捷菜单中“+”按钮,选择“小微快贷”菜单项申请贷款,而对于非建行代缴税客户,需登录个人网上银行,选择信用快贷,点击提高额度,进行涉税信息授权,申请贷款;接下来,客户需输入申请的贷款额度和贷款期限,完成签约;第四步,客户进入快贷支用,输入支用金额,点击支用,贷款自动存入企业账号。而在还款时,客户仅需进入快贷还款,输入还款金额,点击还款,贷款还款成功。

此外,深圳建行为满足不同客户的需求,开设了多种申请渠道。对于已有建行账户的客户,可通过建设银行网银、惠懂你APP进行贷款申请;而对于没有建行账户的企业主,则可先在深圳国税局的金融超市测算额度,确认额度后再完成后续的贷款操作。

值得一提的是,在申请“云税贷”时,如果客户授权深圳建行获取企业的税务信息,则有可能获得更高的贷款额度。

新闻推荐

选品质旅游 择信任品牌 2019年深圳百万市民最信赖的旅游服务商

深圳市口岸中国旅行社有限公司诚信老字号创新铸未来★上榜理由成立于1950年的口岸中旅,前身为深圳市华侨旅行社,是深圳历史...

相关新闻
猜你喜欢
评论(深化税银合作 践行普惠金融 深圳建行“云税贷”助力小微企业健康发展)
频道推荐
  • 山海嵌玉带 人在画中游 编织绿色生态网,盐田区已建成绿道257公里
  • 聚龙山公园开展“垃圾不落地”宣传活动
  • “龙聚坪山”系列政策加速聚集创新人才,去年引进各类人才增近四成 力争本科以上人才住房“应保尽保”
  • 福田努力打造世界领先的创新创业环境和营商环境 百名博士游福田
  • 深圳医保窗口服务将进驻各区和街道 5月1日起,首批20个街道政务服务大厅可办理医保业务
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力