深圳新闻 福田新闻 罗湖新闻 南山新闻 盐田新闻 宝安新闻 龙岗新闻 龙华新闻 坪山新闻
新粤网 > 广东 > 深圳 > 深圳新闻 > 正文

拥堵降温难阻返程路 走基层过年神 探

来源:羊城晚报 2019-02-11 13:14   http://www.hgus.com/

昨日降温,广州南站返程旅客身着冬装羊城晚报记者汤铭明 摄

广东昨迎返程客流高峰,部分高速现拥堵 邓勃 摄

羊城晚报讯 记者张豪报道:“下午5时至次日早晨5时,历经12个小时终于胜利返粤,真心不容易!”10日,广州市民魏小姐在朋友圈如是道。大年初六迎来客流返程高峰,我国部分地区雨雪相伴,使返程路途“有点堵”。

魏小姐老家在江西,目前在广州一家事业单位从事新媒体工作,逢年过节都会回老家看望父母。“全程600多公里,平时一般七个多小时车程,这次开了12个小时!”魏小姐告诉记者,由于江西下着小雨,雾气很大,高速上车辆又很多,她在宁定高速往定南方向,碰到两起交通事故,走走停停,足足塞了一个小时。

“本来准备早点动身,可能路况会好一点,但是乡情难舍,亲戚家留吃午饭,爸妈又要嘱咐一下,就到傍晚了。不过整体来说还算顺利,进入广东后,高速就不怎么堵了。”魏小姐说。

今年春节期间,我国中部地区大多出现雨雪天气,安徽合肥也不例外。老家在合肥的张先生也选择在大年初五回广州。“下雪天气,我怕航班会延误或者取消,由于初七就要上班,稳妥起见还是提前一天返程。”张先生说。

“我在候机室听到一趟前往深圳的航班因为天气原因取消了。”不过幸运的是,张先生搭乘9日20时30分的航班,航班准点起飞,到达广州约23时。

落地后,张先生又欣喜地发现,9日到10日,广州地铁3号线的运营时间延至次日零时15分;5号线运营时间延至23时55分。“我原本以为要乘坐机场大巴,再打出租车回家,全程至少要一个半小时;现在坐地铁只需一个小时左右就可以到家了。”张先生为广州地铁的服务点赞。

当然,也有不少市民朋友选择在大年初六搭高铁返程。老家在山东的刘小姐,家人开车送她到河南商丘南高铁站乘高铁回广州。“下雪天气,路上车辆多,行驶慢,本来45分钟的车程,开了一个半小时,不过还是挺顺利地到达高铁站。”刘小姐说,“现在交通方式多种多样,回程也便捷多了。高铁舒适宽敞,是我出行的首选交通方式。”

新闻推荐

把民生实事做得更“实”更“细” 深圳今年计划完成十个方面40项民生实事和一批民生微实事

■深圳特区报记者甘霖新春之际,说起开心事,龙华区大浪实验学校的几位家长都提到了同一桩——“孩子可以在学校吃饭休息,我们...

相关新闻
猜你喜欢
评论(拥堵降温难阻返程路 走基层过年神 探)
频道推荐
  • 山海嵌玉带 人在画中游 编织绿色生态网,盐田区已建成绿道257公里
  • 聚龙山公园开展“垃圾不落地”宣传活动
  • “龙聚坪山”系列政策加速聚集创新人才,去年引进各类人才增近四成 力争本科以上人才住房“应保尽保”
  • 福田努力打造世界领先的创新创业环境和营商环境 百名博士游福田
  • 深圳医保窗口服务将进驻各区和街道 5月1日起,首批20个街道政务服务大厅可办理医保业务
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力