深圳新闻 福田新闻 罗湖新闻 南山新闻 盐田新闻 宝安新闻 龙岗新闻 龙华新闻 坪山新闻
新粤网 > 广东 > 深圳 > 深圳新闻 > 正文

深圳幼儿园5月2日起报名 坚持免试就近入园原则

来源:南方都市报 2018-06-12 02:53   http://www.hgus.com/

南都讯记者朱倩深圳市教育局日前发布2018-2019学年幼儿园招生计划,公办幼儿园报名时间为5月2日-5月20日,其他幼儿园的报名时间为5月2日-6月8日。教育部门强调,幼儿园招生坚持免试就近入园原则,禁止任何形式的考试或测查。

教育部门表示,原则上要求幼儿园应统一集中招生时间。本学年全市幼儿园的集中招生时间为5月2日-6月22日。其中,公办幼儿园报名时间为5月2日-5月20日,查验材料时间为5月21日-6月1日,录取名单公布时间为6月4日-8日。其他幼儿园的报名时间为5月2日-6月8日,查验材料时间为6月9日-6月17日,录取名单公布时间为6月18日-22日。

幼儿园应在集中招生开始后,通过现场或本园网站等途径发放报名表,告知查验报名相关材料的种类和时间,以及录取结果公布方式。幼儿园应在录取名单公布时间内,在幼儿园宣传栏或大门外醒目位置张贴录取名单及录取年级。

本学年幼儿园小班招生对象为2014年9月1日(含9月1日)后-2015年8月31日(含31日)前出生的儿童,中班和大班插班生年龄依次前移一年。经所在区(含新区,下同)教育行政部门同意,有条件的幼儿园可以开办招收2-3岁儿童的小小班。

教育部门强调,所有幼儿园均不得开办任何形式的有父母或监护人陪同的亲子班。幼儿园调整招生计划或办学形式(全日制或半日制等)的,须经所在区教育行政部门同意。

同时,幼儿园应面向所在居住区和社区招收适龄儿童。儿童入园除进行健康检查外,禁止任何形式的考试或测查。同等条件下,父母一方有深圳市居住证的可以优先录取。从2019-2020学年开始,幼儿园招生录取将与本市居住证制度结合。

新闻推荐

抢人大战 哪个城市给的“价码”高?深圳入户门槛低、奖励补贴力度大,西安教育等配套政策更贴心

深圳入户门槛低、奖励补贴力度大,西安教育等配套政策更贴心

相关新闻
猜你喜欢
评论(深圳幼儿园5月2日起报名 坚持免试就近入园原则)
频道推荐
  • 山海嵌玉带 人在画中游 编织绿色生态网,盐田区已建成绿道257公里
  • 聚龙山公园开展“垃圾不落地”宣传活动
  • “龙聚坪山”系列政策加速聚集创新人才,去年引进各类人才增近四成 力争本科以上人才住房“应保尽保”
  • 福田努力打造世界领先的创新创业环境和营商环境 百名博士游福田
  • 深圳医保窗口服务将进驻各区和街道 5月1日起,首批20个街道政务服务大厅可办理医保业务
  • 图文看点
    泪失禁体质?给我办他! 泪失禁体质?给我办他!
    推荐阅读
    危化品运输安全管理之我见... 近期全国多处发生车间事故 这些车间... 企石为老旧厂房“体检” 将“电老虎...
    热点排行
    4月18日 早间新闻 达芙妮继续亏损:关店千余家 转型电商遭资 北京春季求职期平均月薪10970元 过半职位 危化品运输安全管理之我见 余杨:特种设备的安全守卫者 樟木头镇开展消防安全检查 加大对火灾隐 近期全国多处发生车间事故 这些车间安全 大朗检查水库排站防汛防涝准备工作 全力