深圳新闻 福田新闻 罗湖新闻 南山新闻 盐田新闻 宝安新闻 龙岗新闻 龙华新闻 坪山新闻
新粤网 > 广东 > 深圳 > 深圳新闻 > 正文

深圳幼儿园5月2日起报名 坚持免试就近入园原则

来源:南方都市报 2018-06-12 02:53   http://www.hgus.com/

南都讯记者朱倩深圳市教育局日前发布2018-2019学年幼儿园招生计划,公办幼儿园报名时间为5月2日-5月20日,其他幼儿园的报名时间为5月2日-6月8日。教育部门强调,幼儿园招生坚持免试就近入园原则,禁止任何形式的考试或测查。

教育部门表示,原则上要求幼儿园应统一集中招生时间。本学年全市幼儿园的集中招生时间为5月2日-6月22日。其中,公办幼儿园报名时间为5月2日-5月20日,查验材料时间为5月21日-6月1日,录取名单公布时间为6月4日-8日。其他幼儿园的报名时间为5月2日-6月8日,查验材料时间为6月9日-6月17日,录取名单公布时间为6月18日-22日。

幼儿园应在集中招生开始后,通过现场或本园网站等途径发放报名表,告知查验报名相关材料的种类和时间,以及录取结果公布方式。幼儿园应在录取名单公布时间内,在幼儿园宣传栏或大门外醒目位置张贴录取名单及录取年级。

本学年幼儿园小班招生对象为2014年9月1日(含9月1日)后-2015年8月31日(含31日)前出生的儿童,中班和大班插班生年龄依次前移一年。经所在区(含新区,下同)教育行政部门同意,有条件的幼儿园可以开办招收2-3岁儿童的小小班。

教育部门强调,所有幼儿园均不得开办任何形式的有父母或监护人陪同的亲子班。幼儿园调整招生计划或办学形式(全日制或半日制等)的,须经所在区教育行政部门同意。

同时,幼儿园应面向所在居住区和社区招收适龄儿童。儿童入园除进行健康检查外,禁止任何形式的考试或测查。同等条件下,父母一方有深圳市居住证的可以优先录取。从2019-2020学年开始,幼儿园招生录取将与本市居住证制度结合。

新闻推荐

抢人大战 哪个城市给的“价码”高?深圳入户门槛低、奖励补贴力度大,西安教育等配套政策更贴心

深圳入户门槛低、奖励补贴力度大,西安教育等配套政策更贴心

相关新闻
猜你喜欢
评论(深圳幼儿园5月2日起报名 坚持免试就近入园原则)
频道推荐
  • 玩美假期解读:为什么大多数中国人出境游首选泰国?
  • 百家媒体聚宝安 谋创新看发展 中国报业发展四十周年深圳(宝安)峰会暨全国社长总编看深圳(宝安)新闻采访活动启动
  • 多方“问诊”筑牢安全意识 滴滴在深圳等城市试行车内录像功能,短信报警扩至12城
  • 深圳体育中考拟增至50分 深圳市教育局发布《深圳市2021年初中毕业生升学体育考核考试办法(征求意见稿)》
  • 深圳建宣泄室让司机减压
  • 图文看点
    复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二 复旦-华盛顿EMBA:学员毕业后薪资提升幅度位列全球第二
    新闻推荐
    永泰能源相关债务处置方案仍处于与债... 圈子 阿里发布首家未来酒店... “互联网之光”聚焦未来智能生活 世...
    热点排行
    中国人民保险发挥保险功能作用 为高新领 嘉应制药:净利润多亏1.5亿 信批违规收广东 张茅:传统产业、新兴产业都不断创新才能保 “进稳退”战略成效显著 亿利集团前三季 短债基金受追捧 南方吉元短债正在发售 证监会:从严监管股票停复牌行为 目前停牌 深化资本市场改革开放 助力互联网行业发 源潭7家“黑托管”被责令停止经营