深圳新闻 福田新闻 罗湖新闻 南山新闻 盐田新闻 宝安新闻 龙岗新闻 龙华新闻 坪山新闻
新粤网 > 广东 > 深圳 > 深圳新闻 > 正文

深圳幼儿园5月2日起报名 坚持免试就近入园原则

来源:南方都市报 2018-06-12 02:53   http://www.hgus.com/

南都讯记者朱倩深圳市教育局日前发布2018-2019学年幼儿园招生计划,公办幼儿园报名时间为5月2日-5月20日,其他幼儿园的报名时间为5月2日-6月8日。教育部门强调,幼儿园招生坚持免试就近入园原则,禁止任何形式的考试或测查。

教育部门表示,原则上要求幼儿园应统一集中招生时间。本学年全市幼儿园的集中招生时间为5月2日-6月22日。其中,公办幼儿园报名时间为5月2日-5月20日,查验材料时间为5月21日-6月1日,录取名单公布时间为6月4日-8日。其他幼儿园的报名时间为5月2日-6月8日,查验材料时间为6月9日-6月17日,录取名单公布时间为6月18日-22日。

幼儿园应在集中招生开始后,通过现场或本园网站等途径发放报名表,告知查验报名相关材料的种类和时间,以及录取结果公布方式。幼儿园应在录取名单公布时间内,在幼儿园宣传栏或大门外醒目位置张贴录取名单及录取年级。

本学年幼儿园小班招生对象为2014年9月1日(含9月1日)后-2015年8月31日(含31日)前出生的儿童,中班和大班插班生年龄依次前移一年。经所在区(含新区,下同)教育行政部门同意,有条件的幼儿园可以开办招收2-3岁儿童的小小班。

教育部门强调,所有幼儿园均不得开办任何形式的有父母或监护人陪同的亲子班。幼儿园调整招生计划或办学形式(全日制或半日制等)的,须经所在区教育行政部门同意。

同时,幼儿园应面向所在居住区和社区招收适龄儿童。儿童入园除进行健康检查外,禁止任何形式的考试或测查。同等条件下,父母一方有深圳市居住证的可以优先录取。从2019-2020学年开始,幼儿园招生录取将与本市居住证制度结合。

新闻推荐

抢人大战 哪个城市给的“价码”高?深圳入户门槛低、奖励补贴力度大,西安教育等配套政策更贴心

深圳入户门槛低、奖励补贴力度大,西安教育等配套政策更贴心

相关新闻
猜你喜欢
评论(深圳幼儿园5月2日起报名 坚持免试就近入园原则)
频道推荐
  • 亚洲杯首战逆转战胜吉尔吉斯斯坦 不玩心跳,就不是国足
  • “美丽星期天”迎来三个青年交响乐团 年轻乐音带你畅想2019
  • 《绿皮书》狂揽最佳影片等三项大奖 内地电影公司参与出品,有望引进
  • 《大黄蜂》首周末斩获4亿票房 “猛萌”超级英雄魅力十足
  • 金球奖揭晓平淡中有惊喜 《罗马》《波西米亚狂想曲》成大赢家
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张