深圳新闻 福田新闻 罗湖新闻 南山新闻 盐田新闻 宝安新闻 龙岗新闻 龙华新闻 坪山新闻
新粤网 > 广东 > 深圳 > 宝安新闻 > 正文

罗田森林公园何时开园?宝安区城管局:预计7月可验收使用该局回应,过去两年间5次台风、31场大雨对施工造成极大影响,考虑市民的需求,目前部分景区已开放

来源:南方都市报 2018-06-12 02:49   http://www.hgus.com/
[摘要]该局回应,过去两年间5次台风、31场大雨对施工造成极大影响,考虑市民的需求,目前部分景区已开放

城管局称,罗田森林公园虽未正式开园,但考虑到游客的实际需求,且公园安保、管养单位已到位,因此公园的主广场、清池漫步区、月亮湖等建成区域已实际处于开放状态。南都记者刘有志摄

要大力提倡“马上就办”的工作精神,讲求工作时效,提高办事效率,使少讲空话、狠抓落实在全市进一步形成风气、形成习惯、形成规矩。

———1991年2月20日,在福州市委工作会议上,习近平第一次向全市干部明确提出

评分体系

■介入速度总分25

打分参考:尚未介入0分、受访后已介入10分、早已介入25分

■处理进度总分25打分参考:未有解决方案0-5分、正在制定解决方案6-10分、已有方案未执行11-15分、正在处理中16-24分、处理完毕25分

■处理效果总分25打分参考:现状无改善0-5分、结果待定6-10分、已解决11-20分、解决方式有参考意义21-25分

■南都评价总分25打分参考:全不满意0-5分、不满意但可以理解6-15分、满意16-25分

100分-80分红榜优

79分-60分

浅灰榜及格

59分-41分

深灰榜不及格

40分-0分黑榜劣

被点名单位:

宝安城管局

78分及格

介入速度:20

理由:台风、暴雨等恶劣天气导致施工延误。目前,罗田森林公园园建正在加紧施工中,且部分区域已对外开放。

处理进度:20

理由:南都记者联系宝安城管局后,城管局及时予以回应。

处理效果:18

理由:罗田森林公园部分区域目前已经对外开放,游客可自行前往游览。

南都评价:20

罗田森林公园园建工作受到台风、暴雨等恶劣天气影响,导致施工有所延误,这是可以理解的。但在处理此事时,宝安区城管局不仅要做好施工工作,还要做好施工信息的对外发布。毕竟,周边市民对这一大型公园的开园是期待已久的。

南都跟办记者邱墨山

罗田森林公园位于深圳市宝安区的北部,地处深圳松岗、光明和东莞长安三地交界处。资料显示,罗田森林公园建设用地436.07公顷,项目总投资10979万元。据媒体此前报道,2015年12月29日,罗田森林公园正式动工建设,工期两年,计划在2017年年底建成开园。

然而,市民张先生反映称,截至今年3月,罗田森林公园仍未完工开园。什么时候可以完工开园?日前,宝安区城管局回应称,罗田森林公园园建正在加紧施工中。公园虽未正式开园,但部分景区实际上已经处在开放状态。

市民:承诺去年年底开园,为何至今未开?

张先生家住光明,罗田森林公园离他家不远。他告诉南都记者,他和家人期待罗田森林公园开园已经很久了。“我家附近没有大型的公园可以游玩,去别的公园很不方便,每到节假日都很发愁,不知道带家里人去哪。”

张先生称,“曾看到2015年的新闻报道,说罗田森林公园会在2017年12月对外开放,但为何至今未见公园开放?”

据媒体此前报道,2010年罗田森林公园被改为“市投区建”项目,由宝安区城管局负责实施。2015年12月29日,罗田森林公园正式动工建设,工期两年,计划在2017年年底建成开园。公园将建设5个主次入口、一个管理处和一个游客服务中心等管理服务设施;建成8.8公里主园路、9公里休闲步道和5公里登山道。此外,公园还将建设月亮湖等8处水体景观。

走访:部分区域已对外开放

罗田森林公园目前建设情况到底如何?日前,南都记者来到罗田森林公园进行实地走访。在公园门口,记者看到,通往公园的路口设立了路障。公园保安称,“公园内禁止外来机动车辆通行,但目前已对外开放,游客可以步行入园参观。”

记者注意到,罗田森林公园的道路硬化工作已基本完工。柏油路延伸至公园内,大约有10公里。三三两两的游客结伴在园内游玩,还有附近居民在公园的绿道跑步健身。施工人员表示,目前正在进行园内小路的地砖铺设、移栽花木绿化等工作。

在园内月亮湖景区附近,一位保洁工人告诉南都记者,公园还在施工。“但公园是对外开放的,周末有很多游客过来玩。我的工作主要是捡垃圾,平时不太忙,周末稍微忙一点。”

宝安城管局:

台风、暴雨等极端天气延误工期

日前,宝安区城管局回应称,根据宝安区政府2016年印发的《宝安区公园建设三年行动计划工作方案》,罗田森林公园建设周期为2016年3月-2018年12月。由于前期工作审批进度不同,公园共分为园建和单体建筑两个标段。

宝安城管局表示,罗田森林公园园建部分于2016年3月份开工,目前已完成95%;部分建筑于2017年12月开工,目前已完成50%。目前公园已完成一、二级沥青混凝土园路10公里,完成登山道6公里,硬质景观铺装2万平米,种植乔木7000余株,地被灌木9万多平方米。

城管局介绍,在2016-2017年期间,妮坦、莎嘉丽、海马、天鸽、卡努等台风,和“6·13”“6·16”“7·18”等31场大雨,对处于户外的施工造成了极大的影响。预计罗田森林公园能够在2018年7月左右达到验收条件,届时公园可正式投入使用。

城管局称,罗田森林公园虽未正式开园,但考虑到游客的实际需求,且公园安保、管养单位已到位,因此公园的主广场、清池漫步区、月亮湖等建成区域已实际处于开放状态。

新闻推荐

区统计局举办宝安区第四次全国经济普查专题讲座 充分做好各项准备 全面摸清经济“家底”

宝安日报讯(记者张萍通讯员卢瑶)宝安区统计局6日下午在区委区政府举办了宝安区第四次全国经济普查专题讲座,邀请深圳市第四...

相关新闻
猜你喜欢
评论(罗田森林公园何时开园?宝安区城管局:预计7月可验收使用该局回应,过去两年间5次台风、31场大雨对施工造成极大影响,考虑市民的需求,目前部分景区已开放)
频道推荐
  • 减轻早产家庭痛苦“天使护航·助力成长”公益计划启动
  • 外一场 主场1分小负 烈豹6连胜终结
  • 南山与Arm中国共建粤港澳大湾区集成电路公共创新设计平台 南山区三个重大科技项目在高交会期间发布
  • 深圳险爆7.5亿巨奖! 一男子中150注二等奖领走1273万
  • 朴爱源三获满分大热夺冠 2018全民星歌声圆满收官
  • 图文看点
    新形势 短视频和直播兴起,成草根音乐新舞台 新形势 短视频和直播兴起,成草根音乐新舞台
    新闻推荐
    安庆市迎江区区委书记莅临SWDK洒哇地... 应从“80后白发老干”现象中读出什么... 街谈巷议 “肯定打回去”,专家说“法...
    热点排行
    背负有息债务80亿 乐视网:一直在做应对退 中路保险将帅齐换 “五五战略”语惊业界 大地保险谋“升格” 多主业更保险? 金融业高速增长期已过 小微企业或成中小 国资委:已有28家央企先后纳入三批国企混改 金立东莞工厂停工 此前一款手机投出天文 助推银行科技风控革新 出门问问“AI反欺 独家!记者探秘加多宝工厂