深圳新闻 福田新闻 罗湖新闻 南山新闻 盐田新闻 宝安新闻 龙岗新闻 龙华新闻 坪山新闻
新粤网 > 广东 > 深圳 > 龙华新闻 > 正文

滴滴或被限在深投放共享单车多次在深违规投放车辆,违规行为被列入诚信记录

来源:南方都市报 2018-06-12 02:26   http://www.hgus.com/
[摘要]多次在深违规投放车辆,违规行为被列入诚信记录

南都讯记者张艳丽今年3月以来,滴滴多次在深圳违规投放青桔单车和街兔电单车。截至5月15日,共查扣违投的青桔单车、街兔电单车近9000台。昨日,深圳市交委再次发布通报称,滴滴在深圳各有关管理部门多次约谈和督促整改后仍坚持违规投放,已将该企业违规行为列入诚信记录,后续将与深圳管理政策挂钩,对于存在不良信用记录的企业,将研究限制其在深圳投放和运营。

滴滴多次违规投放被查

今年3月初,滴滴出行向深圳市交委提交了投放车辆计划并承诺“将严格按照深圳市政府有关部门要求,严格投放、规范管理。如有违背上述工作承诺,自愿退出深圳市场”。

根据滴滴提交的运营申请,计划在宝安、龙岗开展青桔单车运营,首批运营总量3万辆。3月8日,深圳市交委明确要继续加大整治力度和加强规范管理,并决定暂不同意滴滴出行新增投放计划。

此后,滴滴出行分别于3月17日、4月26日、5月3日持续在福田、南山、罗湖、宝安、龙岗、龙华等区域违规新增投放了青桔单车和街兔电单车。深圳市交委多次约谈滴滴出行相关负责人员,责令其立即整改,收回违规投放车辆。

在此期间,深圳各有关部门积极启动了执法工作。3月17日至4月1日期间,查扣了违规投放青桔单车约7400辆。5月5日至15日,共查扣600余辆违投的青桔单车、994辆街兔电单车。

深圳联席会议研究滴滴问题

4月20日,深圳市交委组织市、区各有关部门召开了联席会议,对滴滴出行违规投放青桔单车的有关情况进行研究和审议,会议一致认为,滴滴出行在深圳各有关管理部门多次约谈和督促整改后仍坚持违规投放,将企业的单方面诉求凌驾于政府管理和社会关切之上,不顾公众利益,扰乱深圳公共秩序,严重违背了共享经济共享共管共治的初衷,也违背了该企业申请函中“将严格按照深圳市政府有关部门要求,严格投放、规范管理。如有违背上述工作承诺,自愿退出深圳市场”的承诺,会议一致同意,将该企业的违规行为列入诚信记录,后续将与深圳管理政策挂钩,对于存在不良信用记录的企业,将研究限制其在深圳投放和运营。

深圳市交委还表示,共享单车作为新生事物,缺乏上位法规的约束,对企业缺乏有力的处罚措施,对此,深圳市交委正在积极会同各有关单位推进立法工作。此外,深圳市交委正在会同深圳市市场监管委公共信用信息中心研究推动失信联合惩戒,对于严重失信的企业将考虑纳入联合惩戒对象范围,依法依规采取行政性约束和惩戒,包括不予受理商事登记、行政许可审批,限制参与政府资金扶持、表彰奖励、政府采购,列入日常监督检查重点名单等等,并将失信企业的有关行为及处罚情况推送给全国信用信息共享平台(信用中国),将企业的失信记录扩大到全国范围。

新闻推荐

观澜:地铁四号线4302标段现高空喷淋“神器” 塔吊喷雾为在建工地降尘

日前,在龙华区观澜街道地铁四号线4302标段施工工地上空,四套高耸的塔吊喷雾系统格外引人注目,四台高空喷淋“神器”同时降下...

相关新闻
猜你喜欢
评论(滴滴或被限在深投放共享单车多次在深违规投放车辆,违规行为被列入诚信记录)
频道推荐
  • 亚洲杯首战逆转战胜吉尔吉斯斯坦 不玩心跳,就不是国足
  • “美丽星期天”迎来三个青年交响乐团 年轻乐音带你畅想2019
  • 《绿皮书》狂揽最佳影片等三项大奖 内地电影公司参与出品,有望引进
  • 《大黄蜂》首周末斩获4亿票房 “猛萌”超级英雄魅力十足
  • 金球奖揭晓平淡中有惊喜 《罗马》《波西米亚狂想曲》成大赢家
  • 图文看点
    中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事 中美合拍动画片 《白蛇:缘起》讲述全新魔幻爱情故事
    新闻推荐
    2019春运火车票已售2亿张 推动“南海I号” 文化品牌走向世界... 神药背后 尽皆不堪
    热点排行
    用诗意温暖心灵抒发情怀 2018年阳江现代诗创作盘点 行业板块全线涨 唯有金融小回调 五大因素叠加 股市表现最差 冬日滇池 我们与红嘴鸥有个约会 广东汉剧 再上银幕 2019,这9场选举值得关注 2019春运火车票已售2亿张