深圳新闻 福田新闻 罗湖新闻 南山新闻 盐田新闻 宝安新闻 龙岗新闻 龙华新闻 坪山新闻
新粤网 > 广东 > 深圳 > 龙华新闻 > 正文

滴滴或被限在深投放共享单车多次在深违规投放车辆,违规行为被列入诚信记录

来源:南方都市报 2018-06-12 02:26   http://www.hgus.com/
[摘要]多次在深违规投放车辆,违规行为被列入诚信记录

南都讯记者张艳丽今年3月以来,滴滴多次在深圳违规投放青桔单车和街兔电单车。截至5月15日,共查扣违投的青桔单车、街兔电单车近9000台。昨日,深圳市交委再次发布通报称,滴滴在深圳各有关管理部门多次约谈和督促整改后仍坚持违规投放,已将该企业违规行为列入诚信记录,后续将与深圳管理政策挂钩,对于存在不良信用记录的企业,将研究限制其在深圳投放和运营。

滴滴多次违规投放被查

今年3月初,滴滴出行向深圳市交委提交了投放车辆计划并承诺“将严格按照深圳市政府有关部门要求,严格投放、规范管理。如有违背上述工作承诺,自愿退出深圳市场”。

根据滴滴提交的运营申请,计划在宝安、龙岗开展青桔单车运营,首批运营总量3万辆。3月8日,深圳市交委明确要继续加大整治力度和加强规范管理,并决定暂不同意滴滴出行新增投放计划。

此后,滴滴出行分别于3月17日、4月26日、5月3日持续在福田、南山、罗湖、宝安、龙岗、龙华等区域违规新增投放了青桔单车和街兔电单车。深圳市交委多次约谈滴滴出行相关负责人员,责令其立即整改,收回违规投放车辆。

在此期间,深圳各有关部门积极启动了执法工作。3月17日至4月1日期间,查扣了违规投放青桔单车约7400辆。5月5日至15日,共查扣600余辆违投的青桔单车、994辆街兔电单车。

深圳联席会议研究滴滴问题

4月20日,深圳市交委组织市、区各有关部门召开了联席会议,对滴滴出行违规投放青桔单车的有关情况进行研究和审议,会议一致认为,滴滴出行在深圳各有关管理部门多次约谈和督促整改后仍坚持违规投放,将企业的单方面诉求凌驾于政府管理和社会关切之上,不顾公众利益,扰乱深圳公共秩序,严重违背了共享经济共享共管共治的初衷,也违背了该企业申请函中“将严格按照深圳市政府有关部门要求,严格投放、规范管理。如有违背上述工作承诺,自愿退出深圳市场”的承诺,会议一致同意,将该企业的违规行为列入诚信记录,后续将与深圳管理政策挂钩,对于存在不良信用记录的企业,将研究限制其在深圳投放和运营。

深圳市交委还表示,共享单车作为新生事物,缺乏上位法规的约束,对企业缺乏有力的处罚措施,对此,深圳市交委正在积极会同各有关单位推进立法工作。此外,深圳市交委正在会同深圳市市场监管委公共信用信息中心研究推动失信联合惩戒,对于严重失信的企业将考虑纳入联合惩戒对象范围,依法依规采取行政性约束和惩戒,包括不予受理商事登记、行政许可审批,限制参与政府资金扶持、表彰奖励、政府采购,列入日常监督检查重点名单等等,并将失信企业的有关行为及处罚情况推送给全国信用信息共享平台(信用中国),将企业的失信记录扩大到全国范围。

新闻推荐

观澜:地铁四号线4302标段现高空喷淋“神器” 塔吊喷雾为在建工地降尘

日前,在龙华区观澜街道地铁四号线4302标段施工工地上空,四套高耸的塔吊喷雾系统格外引人注目,四台高空喷淋“神器”同时降下...

相关新闻
猜你喜欢
评论(滴滴或被限在深投放共享单车多次在深违规投放车辆,违规行为被列入诚信记录)
频道推荐
  • 从首开先河到全市推广,福田将民生微实事做到居民心坎上 5年投6亿元 实施近7000个项目
  • 全力促融合 福城万人共学“第一课” 以问题导向做细关怀服务,欢迎“福城创业、创造奉献者”回家
  • 在南方号里看“教育热点”
  • 随着蛇口邮轮母港开港、广深港高铁开通、港珠澳大桥通车,粤港澳大湾区已进入“1小时旅游圈” 加快粤港澳文旅融合 促深圳全域旅游发展
  • 深圳2月CPI同比上涨2.1% 食品价格走高 机票价格回落
  • 图文看点
    电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周 电影《捉妖记》 亮相巴黎外国电影周
    新闻推荐
    部分家长患“辅导作业焦虑症” 专家... 新学期:有无良方,治得“校内减负校外补... 外交部:中方暂停进口加拿大企业油菜籽...
    热点排行
    时下正是踏青好时节,全国各地花开灿烂迎游 养老目标基金渐入佳境 规模突破50亿元 两市迎来普涨 题材股表现强势 大盘重拾升势收复3000点大关 股票私募销售明显回暖 银行结构性存款 跌至开年最低值 我国外汇储备实现四连升 科创板上市进入倒计时 银行子公司或试水