深圳新闻 福田新闻 罗湖新闻 南山新闻 盐田新闻 宝安新闻 龙岗新闻 龙华新闻 坪山新闻
新粤网 > 广东 > 深圳 > 深圳新闻 > 正文

爱心陪护服务队 不是亲人胜亲人 大鹏办事处共有29名老人享受爱心陪护服务福利

来源:深圳侨报 2018-06-12 02:11   http://www.hgus.com/

本报讯 (深圳侨报记者 李苑 通讯员 刘素琼 熊莉莎) 每周大鹏孤寡老人的家里,总是热热闹闹,一群年轻人围着老人,或陪老人聊东聊西,或给老人剪指甲,或读报纸……其乐融融的场面让人非常感动。但他们不是老人的亲属,而是大鹏爱心陪护服务队。“她就像女儿一样帮我换衣服,还帮我搞了一场生日会,真是想也想不到,感觉太幸福了。”日前,大鹏办事处水头社区袁丁妹阿婆称赞爱心陪护服务队不是亲人胜亲人。

从2018年2月起至今,大鹏办事处共有29名老人正在享受此项陪护服务福利,一半以上服务对象是独居且生活不能自理,都是最需要帮助的老人。大鹏爱心陪护服务队属于大鹏“暖夕阳”服务项目,由大鹏办事处主办,社区具体实施,为辖区内孤寡、独居及子女不在新区工作身边无人照顾的原居民高龄老人提供的心理抚慰陪伴服务。

“参加服务的爱心陪伴服务团队,都是愿意参与老人服务,便于与老人沟通交流的本地居民。”据大鹏办事处相关负责人介绍,陪老人聊天、读报纸、剪剪指甲、出门走走参加社区活动、对老人进行心理疏导,帮助老人摆脱心理寂寞和精神孤独,保持乐观健康的生活态度。目前,他们已默默坚持为老人提供服务3个多月。(右图为爱心陪护服务队义工陪伴老人散步。)

新闻推荐

致公党市委会班子成员 述职述廉并接受民主评议

本报讯(深圳侨报记者柯东波)近日,致公党深圳市委会召开六届八次全体委员(扩大)会议,开展领导班子述职述廉和民主评议。致公党市...

相关新闻
猜你喜欢
评论(爱心陪护服务队 不是亲人胜亲人 大鹏办事处共有29名老人享受爱心陪护服务福利)
频道推荐
  • 好租:海淀2月写字楼成交良好 上地大业主最集中
  • 28个省会(首府)、副省级城市中 广州第9 深圳第23
  • 深圳 全国首例!个体户营业执照“秒批” 由营业执照自助领证机审批发出;今后75%个体户常见经营项目可实现5分钟内乃至数秒即时审批,24小时审批“不打烊”
  • 坚持“司法为公,服务为民”工作理念 龙岗区宝龙街道司法所获评“2018年度深圳市司法行政系统先进集体三等功”
  • 龙岗布吉开展大芬油画村第二次联合整治行动 拆除临时构筑物 面积800平方米
  • 图文看点
    《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧 《都挺好》圈粉歪果仁 民间神器1键翻译助老外追剧
    新闻推荐
    新加坡副总理尚达曼:世界经济正在经历... 50位行业大咖集聚新经济100人峰会 马... 调查组在牡丹江违建现场被堵 园内建...
    热点排行
    凤姐代言BHB崩盘创始人跑路 超2.5万投资 “叫停业务+高管谈话” 监管整顿车险连下 可转债网下申购规则有变!监管将召开券商座 全国各省居民收入排名:京沪首超6万元 缩小 “陈光明+傅鹏博”明星组合首只公募基金 财政部:关于深化增值税改革有关政策的公告 全名单来了!上交所公示第一届科创板股票上 详解万亿级减税降费清单 中国经济将如何